Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня

Вентиляция в доме своими руками

Вентиляция в доме своими руками 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #1037

• pavelL
  • pavelL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Интересно, как можно сделать вентиляцию своими руками у себя дома? Я имею ввиду проводку, установку кондиционера, установка гофрированных труб по притоку и отводу воздуха, создание нормальной циркуляции в помещении и т.д.
Просто установить кондиционер и правильно распределить потоки по комнатам. Опыт работы с инструментами есть.

Реально ли это сделать самостоятельно? C чего начать? Каковы основные требования и правила?

Вентиляция в доме своими руками 10 года 6 мес. ago ссылка на пост #1277

• nikitka-shpagin
  • nikitka-shpagin аватар
  • Новый участник
Самый простой вариант это приточно-вытяжная схема, я сделал просто, в гостиной, она у меня выходит на север, сделал, по примеру хрущевских холодильников под подоконником нишу, в которой просверлил отверстие на 150 мм с нагнетающим вентилятором, смонтированным на конусный кожух, который прикреплен к старому автомобильному радиатору, который, в свою очередь подключен к системе отопления (на зимнее время). На кухне, в вентиляционный канал вмонтировал вытяжной вентилятор.

Вентиляция в доме своими руками 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1455

• Алексей
  • Алексей аватар
Здравствуйте! Тоже возникла потребность в вентиляции, т.к. с наступлением холодного сезона стали очень сильно потеть окна. Друзья посоветовали установить в окно приточный клапан. Начал искать, нашёл в Пятигорске в интернет-магазине ТБМ-Маркет, приобрёл. Поставил сам, там ничего сложного. Эффект почувствовал сразу. Окна потеть перестали. В общем вещь классная.

Вентиляция в доме своими руками 5 года 4 мес. ago ссылка на пост #3648

• Lola
  • Lola аватар
  • Новый участник
Спасибо, для меня тоже актуально.