Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Интересуетесь как лучше утеплить дом и какие материалы для этого лучше выбрать: мин.вату, пенополистирол, пенопласт или что ещё? Обсудим данные вопросы, ведь сегодня утеплять свои дома стало не только модно, но и выгодно.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Утепление лоджии

Утепление лоджии 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2401

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Yaroslav-Vovk-facebook пишет:
Я думаю, что особой разницы в выборе материалов для лоджии нет. Как правило это мин вата, и пенопласт. Ну а дальше, поверх утеплителя, кому что по душе - пластиковая или деревянная вагонка, панели или МДФ ... Единственное что могу добавить, если вы решите утеплить лоджию снаружи и вы не альпинист, то вызовите специалистов. Знаю несколько случаев, когда люди выпадали с лоджий, желая сэкономить на работе...

А на мой взгляд, Yaroslav-Vovk-facebook, разница есть И очень существенная!
Минвата прекрасно впитывает влагу и от этого теряет свои теплоизоляционные свойства. А пенопласт - нет.
Если использовать минвату в стенках балкона, то гарантированно она намокнет от дождя, снега. А пенопласт - нет.
Если Вы планируете на балконе сушить не отжатые вещи, то минвата, находящаяся в полу, намокнет. А пенопласт - нет.
Так что разница есть. Согласны?
И вопрос совсем не праздный.

Утепление лоджии 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2534

• natka80
  • natka80 аватар
  • Новый участник
Адам, ТЕРМОПЛЕНКА СУПЕР ВАРИАНТ ДЛЯ БАЛКОНА НО ВОТ ДУМАЮ ПО ЦЕНЕ ЭТО БУДЕТ НЕ ЭКОНОМИЧНО

Утепление лоджии 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2545

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
natka80 пишет:
Адам, ТЕРМОПЛЕНКА СУПЕР ВАРИАНТ ДЛЯ БАЛКОНА НО ВОТ ДУМАЮ ПО ЦЕНЕ ЭТО БУДЕТ НЕ ЭКОНОМИЧНО
Почему вы так решили? И какую не экономию :) вы имели в виду? Стоимость пленки, или энергопотребления? Если второе, то благодаря терморегулятору расход энергии можно контролировать. По сравнению с тем, что берет бойлер такая пленка экономнее на 40%
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Утепление лоджии 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2654

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Адам пишет:
Это пленка (полимер), именно от его поверхности идет инфракрасное излучение. По всей длине пленки нанесены карбоново — проводниковые полосы. Напряжение подается по проводникам медным или серебряным. Интересно то что такая пленка может нагреваться от до 45°С, до 80°С; а плавится начинает от 265°С.

Адам, а насколько экономична эта термопленка в плане потребления электроэнергии? И что мешает сочетать термопленку и тот же экструдированный пенополистирол под неё?
Термопленка будет работать на обогрев лоджии, а экструзия будет препятствовать потерям тепла?

Утепление лоджии 9 года 8 мес. ago ссылка на пост #2703

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Rensik пишет:
Адам пишет:
Это пленка (полимер), именно от его поверхности идет инфракрасное излучение. По всей длине пленки нанесены карбоново — проводниковые полосы. Напряжение подается по проводникам медным или серебряным. Интересно то что такая пленка может нагреваться от до 45°С, до 80°С; а плавится начинает от 265°С.

Адам, а насколько экономична эта термопленка в плане потребления электроэнергии? И что мешает сочетать термопленку и тот же экструдированный пенополистирол под неё?
Термопленка будет работать на обогрев лоджии, а экструзия будет препятствовать потерям тепла?
Нечего не мешает. Наоборот, считаю что это очень разумно. Потеря тепла минимальная, только за ;)

Утепление лоджии 9 года 8 мес. ago ссылка на пост #2701

• Pavel32
  • Pavel32 аватар
  • Новый участник
Я все таки за утепление, без ежемесячных плат за электроэнергию)). А почему бы не попробовать теми же рпг утеплить. И по цене не дорого вышло. Ну конечно смотря какая квадратура, но в любом случае экономичней получается чем та же термопленка.

Утепление лоджии 9 года 8 мес. ago ссылка на пост #2702

• natka80
  • natka80 аватар
  • Новый участник
Pavel32, а где купить рпг на кмв... и какая будет стоимость этих панелей...

Утепление лоджии 9 года 8 мес. ago ссылка на пост #2704

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Pavel32 пишет:
Я все таки за утепление, без ежемесячных плат за электроэнергию)). А почему бы не попробовать теми же рпг утеплить. И по цене не дорого вышло. Ну конечно смотря какая квадратура, но в любом случае экономичней получается чем та же термопленка.
Термопленка не панацея, я этого не утверждал. Но как вариант, считаю, достойный внимания. И энергии берет немного. Плюс, всегда можно скомбинировать, было бы желание.

Утепление лоджии 9 года 8 мес. ago ссылка на пост #2710

• Pavel32
  • Pavel32 аватар
  • Новый участник
natka80, мы заказывали руспанель через знакомых когда матери дом утепляли, партия была большая, но думаю и в магазине их можно найти строительных. Нужно поискать. Погуглите на их сайте наверняка адреса магазинов должны быть.
  • Страница:
  • 1
  • 2