Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Интересуетесь как лучше утеплить дом и какие материалы для этого лучше выбрать: мин.вату, пенополистирол, пенопласт или что ещё? Обсудим данные вопросы, ведь сегодня утеплять свои дома стало не только модно, но и выгодно.

Утепление стен дачи из шлакоблока

Утепление стен дачи из шлакоблока 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1908

Хочу утеплить свою дачу. Построена из шлакоблока( в пол блока). Большую часть внутренней отделки будет составлять деревянная вагонка поэтому думаю под нею засунуть минвату. Сижу думаю, если ли от этого толк, какую толщину придется брать? Придется ли делать гидроизоляцию. Предвидя вопросы о внешней теплоизоляции, то ее собираюсь делать через 1-2 года.

Утепление стен дачи 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1918

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Sardar-Karaev-vkontakte пишет:
Хочу утеплить свою дачу. Построена из шлакоблока( в пол блока). Большую часть внутренней отделки будет составлять деревянная вагонка поэтому думаю под нею засунуть минвату. Сижу думаю, если ли от этого толк, какую толщину придется брать? Придется ли делать гидроизоляцию. Предвидя вопросы о внешней теплоизоляции, то ее собираюсь делать через 1-2 года.

Толк от минваты будет большой, если её грамотно смонтировать.
Важно, 1)чтобы минвата не сползла, 2)чтобы вы её не сжимали в конструкции. Потому что греет воздух, который находится в толщине утеплителя. Если Вы 5 см ваты сжали до 3 см, то 40% теплоизоляционных свойств материала потеряли. 3)Также важно не намочить минвату при монтаже и в процессе эксплуатации.
Чтобы двигаться дальше, нужно понимать, в каком регионе находится Ваша дача и что Вы будете утеплять: и стены, и потолок, и пол? Или мансарду.
Выше изложенные принципы везде одинаковы.
Но будут разные требования к маркам минваты.

Утепление стен дачи 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1996

• john
  • john аватар
  • Новый участник
Придется ли делать гидроизоляцию.
Я не вижу смысла во внутренней гидроизоляции. Да и наружная не понадобится, если использовать влвго- ветрозащитную плёнку. Это позволит влаге спокойно проникать изнутри помещения наружу, не задерживаясь в пористом шлакоблоке. Влага в нём может нарушить его плотность при низких температурах. Изнутри я использовал бы минвату, базальтовую. Если дом будет зимой жилым, то утеплить можно и изнутри, и снаружи. Тогда и 50 мм хватит, всего 100 мм получится. Если снаружи будет сайдинг или блокхаус, без утепления, то лучше 75 мм использовать.

Утепление стен дачи 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #2027

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
john пишет:
Придется ли делать гидроизоляцию.
Я не вижу смысла во внутренней гидроизоляции. Да и наружная не понадобится, если использовать влвго- ветрозащитную плёнку. Это позволит влаге спокойно проникать изнутри помещения наружу, не задерживаясь в пористом шлакоблоке. Влага в нём может нарушить его плотность при низких температурах. Изнутри я использовал бы минвату, базальтовую. Если дом будет зимой жилым, то утеплить можно и изнутри, и снаружи. Тогда и 50 мм хватит, всего 100 мм получится. Если снаружи будет сайдинг или блокхаус, без утепления, то лучше 75 мм использовать.

Так ветрозащитная пленка и является гидроизоляцией для утеплителя. Она пар выпускает, а влагу не впускает.
А зачем утеплять и изнутри и снаружи?
Самое правильное утепление по всем параметрам - утепление снаружи. И площадь экономится, и пароизоляция не нужна, то есть можно сделать стены дышащие.
А если снаружи нельзя, то тогда можно и изнутри утеплять.
А утеплять и изнутри и снаружи - зачем?!

Утепление стен дачи из шлакоблока 10 года 2 мес. ago ссылка на пост #2550

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4
Стены дачи выложены из шлакоблоков. Данный материал, тянет влагу из воздуха очень сильно, даже не нужно прямого попадания осадков, они все равно будут мокреть. Поэтому стены снаружи по любому придется чем-то закрывать, так почему не сделать еще и наружное утепление, тем более что стена тонкая, в пол блока, если блок новых стандартов это 30см.