Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Интересуетесь как лучше утеплить дом и какие материалы для этого лучше выбрать: мин.вату, пенополистирол, пенопласт или что ещё? Обсудим данные вопросы, ведь сегодня утеплять свои дома стало не только модно, но и выгодно.

Панели: стекловолокно + полистирол

Панели: стекловолокно + полистирол 10 года 1 день ago ссылка на пост #1658

• Murakami
  • Murakami аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7
Попался на днях мне в руки довольно интересный материал - композитные панели, состоящие из слоя утеплителя (экструдированный полистирол) и сетчатой основы (стекловолокно)

Производитель утверждает, что материал - просто чудо: нулевое влагопоглощение, замечательные теплоизоляционные характеристики и так далее. Как обычно, я настроен скептически, поэтому хочу знать: кто-нибудь работал с подобным материалом? Время у меня пока есть, подожду ответов. Если таковых не последует... что ж, будем экспериментировать :)

Панели: стекловолокно + полистирол 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1698

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Экструдированный пенополистирол действительно классный материал со множеством уникальных свойств. До 80-х годов он был засекречен и использовался для военных нужд. Да, у экструзии водопоглощение, близкое к нулю, прочность такая, что по нему могут ездить грузовые автомобили, если нагрузка распределена. При этом материал легкий. Парадоксальные свойства, но это факт.
Но узнайте у продавца, какой плюс добавляет сетчатая основа (стекловолокно)? Чем эти композитные панели отличаются от обычных плит экструдированного пенополистирола?
Если подскажете производителя панелей, может, сам смогу дать ответ.

Панели: стекловолокно + полистирол 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1699

• Murakami
  • Murakami аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7
Rensik пишет:
...Но узнайте у продавца, какой плюс добавляет сетчатая основа (стекловолокно)? Чем эти композитные панели отличаются от обычных плит экструдированного пенополистирола?

Производитель утверждает, что, в отличие от обычных XPS-плит, эти плиты гнутся, то есть они гибкие! Ну вот как на фото

Rensik пишет:
...Если подскажете производителя панелей, может, сам смогу дать ответ.

Производитель ООО "Русская Панель Групп". Продавец говорит, что эти панели раньше завозили немцы, а теперь появились наши. Якобы они ничуть не хуже, а стоят дешевле.

Панели: стекловолокно + полистирол 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1702

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Судя по этому фото

и по фото, которые я посмотрел на сайте Руспанели, гнутся тонкие плиты.
А толстые плиты не сильно гнутся.

Кстати, на сайте я так и не понял, плиты до какой толщины сгибаются в рулоны.
Но есть такой производитель Полиплекс. Так он производит тонкую экструзию, которая тоже в рулоны гнется.
Вопрос сохраняется: какие свойства добавляет стекловолокно экструдированному пенополистиролу?
Rensik пишет:
...Если подскажете производителя панелей, может, сам смогу дать ответ.

Производитель ООО "Русская Панель Групп". Продавец говорит, что эти панели раньше завозили немцы, а теперь появились наши. Якобы они ничуть не хуже, а стоят дешевле.[/quote]

Руспанель делает свои плиты на основе экструдированного пенополистирола, производимого американским концерном DOW. Правда, DOW построил свой завод в Крюково (недалеко от МКАД).
Но как-то не патриотично. Руспанель дружит с американской экструзией! Когда на рынке полно российской экструзии! Тот же Техноплекс от ТехноНИКОЛЬ!
Назвались бы Амерпанель тогда! :)

Панели: стекловолокно + полистирол 9 года 7 мес. ago ссылка на пост #2722

• Pavel32
  • Pavel32 аватар
  • Новый участник
На самом деле хорошие панели РПГ от руспанель. Сам их не разу использовал. Ничего плохо о них сказать не могу. Действительно хорошие характеристики ну и плюс работать с ними одно удовольствие. Я брал сендвичи для утепления.
Вложения: