Rensik пишет:Адам, молотком не надо.
Договоримся на словах лучше.
Камка - материал, достойный внимания. Если увижу в своих краях - попробую применить.
Возможно, зауважаю.
По поводу звукоизолирующей конструкции я немножко поумничал.
Но это важный момент.
Потребитель часто ругает материалы в плохой звукоизоляции вместо того, чтобы грамотного прораба нанять, который эти же материалы хорошо бы смонтировал.
Звукопоглощение - это свойство материала гасить звуки. На это обычно обращают внимание при конструировании кинотеатров. Чтобы звуки не бегали эхом по залу, используют звукопоглощающие материалы.
При устройстве жилых помещений над этим редко задумываются.
А вот как ведут себя сэндвич-панели ЗИПС, стеновые панели KRAFT или ЭкоЗвукоИзол в качестве звукоизолирующих конструкций я не могу сказать. Буду рад, если Вы что-то из этого выделите.
Я больше продавал гипсокартонные перегородки с различными наполнителями(пенопласт, различная минвата).
А с выше названным не встречался. Так что просветите.
В принципе нечего нового, скорее, хорошо забытое старое.
сэндвич-панели ЗИПС – это и есть всеми полюбившийся гипсокортон с начинкой из минеральной ваты или стекловолокна. Толщина в зависимости от модели, где то от 40 до 150 мм. Тяжеловат, весит примерно 18 кг. И это при размере в 1500х500 мм.
Панели KRAFT – это «смесь» вощеной бумаги и гофрированного картона с древесноволокнистой прокладкой внутри. Они мне больше нравятся, работать легче, размеры достойные 2700Х580 и легкие до 6 кг.
Насчет
ЭкоЗвукоИзола, и сам мало что знаю. Могу сказать только, что сделан он из слоев картона с прослойками кварцевого песка. Самому работать с такими панелями не приходилось, но от других слышать, слышал.