Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
При большом ассортименте строительных материалов, порой не просто сделать оптимальный выбор стройматериала, попробуем вместе решить вопросы связанные с их выбором.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Звукоизоляционный материал для перегородки

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2201

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Урса - это вообще не звукоизолятор. Для звукоизоляции нужно что-то массивное, лучше уж вообще песком засыпать, дешево и сердито

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2203

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Etwas пишет:
Урса - это вообще не звукоизолятор. Для звукоизоляции нужно что-то массивное, лучше уж вообще песком засыпать, дешево и сердито
:lol::silly: Улыбнуло))))
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2216

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Etwas пишет:

Обе комнаты песком, чтобы никто в них не шумел! :) Идеальная звукоизоляция будет!
Etwas, Вы серьезно предлагаете вариант засыпать гипсокартонную перегородку песком?

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2221

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Rensik пишет:
Etwas пишет:

Обе комнаты песком, чтобы никто в них не шумел! :) Идеальная звукоизоляция будет!
Etwas, Вы серьезно предлагаете вариант засыпать гипсокартонную перегородку песком?

Я бы хотел на это посмотреть :cheer: Если практически получится, буду зеленеть от зависти :sick: ДВП-плиты, хорошо звук поглощают. Можно в простенки их установить. Тогда и жене приятно будет под вазоны с цветами шурупы вкручивать. :side:

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2222

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Адам пишет:
Anastasia821982 пишет:
У нас предполагаются межкомнатные перегородки из дерева и фанеры, присмотрели для тепло-звукоизоляции минеральную вату - Универсальные плиты Ursa. Работал ли кто-нибудь с этим материалом?
Для теплоизоляции вполне подойдет, а вот как шумопоглощающий материал неважный. И еще из горького личного опыта, в таких простенках с минватой Ursa отлично чувствуют себя грызуны. Меня их активный вид деятельности, особенно по ночам, настолько раздражал, что пришлось все переделывать. Вместо минваты проложил камку и вуоля!!! :side:

Допускаю, что камка более устойчива к грызунам, чем Ursa.
Только не соглашусь, что Ursa неважный звукопоглощающий материал.
Хотя разговор идет не о звукопоглощении, а о звукоизоляции конструкции.
Но даже если не разбираться, чем отличается одно от другого, стоит знать, что у Урсы есть хоть какие-то испытания и цифры на счет и того и другого.
(Смотрите на официальном сайте бренда Ursa.)
А с камкой будет всё на глаз и со слов монтажника.

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2268

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Rensik пишет:
Адам пишет:
Anastasia821982 пишет:
У нас предполагаются межкомнатные перегородки из дерева и фанеры, присмотрели для тепло-звукоизоляции минеральную вату - Универсальные плиты Ursa. Работал ли кто-нибудь с этим материалом?
Для теплоизоляции вполне подойдет, а вот как шумопоглощающий материал неважный. И еще из горького личного опыта, в таких простенках с минватой Ursa отлично чувствуют себя грызуны. Меня их активный вид деятельности, особенно по ночам, настолько раздражал, что пришлось все переделывать. Вместо минваты проложил камку и вуоля!!! :side:

Допускаю, что камка более устойчива к грызунам, чем Ursa.
Только не соглашусь, что Ursa неважный звукопоглощающий материал.
Хотя разговор идет не о звукопоглощении, а о звукоизоляции конструкции.
Но даже если не разбираться, чем отличается одно от другого, стоит знать, что у Урсы есть хоть какие-то испытания и цифры на счет и того и другого.
(Смотрите на официальном сайте бренда Ursa.)
А с камкой будет всё на глаз и со слов монтажника.

Ох Rensiк, молотком что ли в вас бросить. :whistle: Хотя не стоит, заставили вы меня пошевелить мозгами и вспомнить старые давно забытые конспекты. :blink: Что там у нас по шумам, делятся на три типа: ударный, структурный, воздушный. Какой чаше всего шум нежелателен в помещениях, воздушный и структурный, правильно? Кстати, еще вспомнил любимые слова прораба: «не существует звукоизолирующих материалов – есть звукоизолирующие конструкции». Здесь правы вы, признаю.

Да и, пожалуй, оставлю я бедную камку в покое. Ну не прижилась она в вашем виденье как материал достойный уважения. :angry:

А такие материалы как: сэндвич-панелей ЗИПС, Стеновые панели KRAFT или ЭкоЗвукоИзол, надеюсь подойдут для звукоизоляции конструкции?

сэндвич-панелей ЗИПС

Стеновые панели KRAFT

ЭкоЗвукоИзол

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2292

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Адам, молотком не надо. :) Договоримся на словах лучше. :)
Камка - материал, достойный внимания. Если увижу в своих краях - попробую применить.
Возможно, зауважаю.
По поводу звукоизолирующей конструкции я немножко поумничал.
Но это важный момент.
Потребитель часто ругает материалы в плохой звукоизоляции вместо того, чтобы грамотного прораба нанять, который эти же материалы хорошо бы смонтировал.

Звукопоглощение - это свойство материала гасить звуки. На это обычно обращают внимание при конструировании кинотеатров. Чтобы звуки не бегали эхом по залу, используют звукопоглощающие материалы.
При устройстве жилых помещений над этим редко задумываются.

А вот как ведут себя сэндвич-панели ЗИПС, стеновые панели KRAFT или ЭкоЗвукоИзол в качестве звукоизолирующих конструкций я не могу сказать. Буду рад, если Вы что-то из этого выделите.
Я больше продавал гипсокартонные перегородки с различными наполнителями(пенопласт, различная минвата).
А с выше названным не встречался. Так что просветите. :)

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2353

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Rensik пишет:
Адам, молотком не надо. :) Договоримся на словах лучше. :)
Камка - материал, достойный внимания. Если увижу в своих краях - попробую применить.
Возможно, зауважаю.
По поводу звукоизолирующей конструкции я немножко поумничал.
Но это важный момент.
Потребитель часто ругает материалы в плохой звукоизоляции вместо того, чтобы грамотного прораба нанять, который эти же материалы хорошо бы смонтировал.

Звукопоглощение - это свойство материала гасить звуки. На это обычно обращают внимание при конструировании кинотеатров. Чтобы звуки не бегали эхом по залу, используют звукопоглощающие материалы.
При устройстве жилых помещений над этим редко задумываются.

А вот как ведут себя сэндвич-панели ЗИПС, стеновые панели KRAFT или ЭкоЗвукоИзол в качестве звукоизолирующих конструкций я не могу сказать. Буду рад, если Вы что-то из этого выделите.
Я больше продавал гипсокартонные перегородки с различными наполнителями(пенопласт, различная минвата).
А с выше названным не встречался. Так что просветите. :)

В принципе нечего нового, скорее, хорошо забытое старое.
сэндвич-панели ЗИПС – это и есть всеми полюбившийся гипсокортон с начинкой из минеральной ваты или стекловолокна. Толщина в зависимости от модели, где то от 40 до 150 мм. Тяжеловат, весит примерно 18 кг. И это при размере в 1500х500 мм.

Панели KRAFT – это «смесь» вощеной бумаги и гофрированного картона с древесноволокнистой прокладкой внутри. Они мне больше нравятся, работать легче, размеры достойные 2700Х580 и легкие до 6 кг.

Насчет ЭкоЗвукоИзола, и сам мало что знаю. Могу сказать только, что сделан он из слоев картона с прослойками кварцевого песка. Самому работать с такими панелями не приходилось, но от других слышать, слышал.
Спасибо сказали: Rensik

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2370

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Адам пишет:
Насчет ЭкоЗвукоИзола, и сам мало что знаю. Могу сказать только, что сделан он из слоев картона с прослойками кварцевого песка. Самому работать с такими панелями не приходилось, но от других слышать, слышал.

Значит, было что-то в словах Etwas песком перегородку засыпать. :)

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2386

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Значит, было что-то в словах Etwas песком перегородку засыпать. :)[/quote]

B) Ну да, а еще лучше армировать и бетоном залить.

А если серьезно то ЭкоЗвукоИзол уважения достоин.
Класс пожарной опасности КМ3. (Г2, В2, Д2. Т1)
Порог воздушной звукоизоляции до 85%, а ударной до 70%

Размеры

И цена соответственно размерам 400 и 750 руб.

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2