Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
При большом ассортименте строительных материалов, порой не просто сделать оптимальный выбор стройматериала, попробуем вместе решить вопросы связанные с их выбором.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Звукоизоляционный материал для перегородки

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2116

• Yaroslav-Vovk-facebook
  • Yaroslav-Vovk-facebook аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Rensik пишет:
Какой звукоизоляционный материал лучше выбрать для гипсокартонной перегородки, чтобы сделать качественную звукоизоляцию между комнатами?
Чаще всего используют стекловату, каменную вату. Бывает, используют пенопласт.
Может, есть другие варианты?

В современном строительстве есть ряд стройматериалов, которыми быстро, удобно, и красиво можно устранить шумы ...
1. Пробковые обои, ничего сложного в оклейке нет, только использовать специальный клей.
2. Тепло-звукоизоляционные панели. Монтируются легко, и смотрятся неплохо.
3. Акустический поролон. Про него сам ничего сказать не могу, в работе не видел, но не которые знакомые отзывались неплохо.

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2121

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Rensik пишет:
Какой звукоизоляционный материал лучше выбрать для гипсокартонной перегородки, чтобы сделать качественную звукоизоляцию между комнатами?
Чаще всего используют стекловату, каменную вату. Бывает, используют пенопласт.
Может, есть другие варианты?

Акустический материал "Шуманет-эко".

Напоминает обычную медицинскую вату, но в отличие от нее совершенно не горит и не выделяет токсических веществ.
Очень удобна в работе, не требуется средств защиты рук глаз и дыхательных путей.
Вот насчет грызунов нечего сказать не могу, так как доверяю только личному опыту, а с «Шуманет» я у себя дома пока нечего не делал, только на работе. :blush:
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2134

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Адам, неужели вата может способствовать звукоизоляции? По идеи должна быть высокая плотность. Делал перегородки для офиса, но там считаю только за счет гипсокартона достигалась звукоизоляция. 2 листа гипсокартона друг не друга крутились с одной стороны перегородки, и так же с другой. Получается в сумме 4 листа по 1.2 мм и профиль 10 см с обычной плотной мин. ватой. Шумоизоляция получилась наравне с кирпичной 25см.
Что нам стоит, дом построить...

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2135

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Валерий пишет:
Адам, неужели вата может способствовать звукоизоляции? По идеи должна быть высокая плотность. Делал перегородки для офиса, но там считаю только за счет гипсокартона достигалась звукоизоляция. 2 листа гипсокартона друг не друга крутились с одной стороны перегородки, и так же с другой. Получается в сумме 4 листа по 1.2 мм и профиль 10 см с обычной плотной мин. ватой. Шумоизоляция получилась наравне с кирпичной 25см.
:side::side::side: Шуманет – это специальный акустический материал и при оптимальной плотности в 5 см. довольно хорошо поглощает звук. Он действительно как вата, но с высокой плотностью. Плотность настолько высока, что если лист намочить в воде, то его можно выжать как обычную вещь и что интересно после такого «издевательства» она примет тот же вид что и до выжимания.

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2180

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Адам пишет:
Шуманет – это специальный акустический материал и при оптимальной плотности в 5 см. довольно хорошо поглощает звук. Он действительно как вата, но с высокой плотностью. Плотность настолько высока, что если лист намочить в воде, то его можно выжать как обычную вещь и что интересно после такого «издевательства» она примет тот же вид что и до выжимания.
Адам, только звукопоглощение и звукоизоляция - разные характеристики.
Шуманет - звукопоглощающий материал или составляющая звукоизоляционной конструкции?

(И хочу заметить, что высокая плотность не всегда свидетельствует о высокой прочности или упругости(т.е. способности восстанавливать первоначальные размеры и форму после внешних "издевательств".)

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2141

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Валерий пишет:

Валерий, а с чего Вы взяли, что Ваша конструкция получилась наравне с кирпичной кладкой 25 см? Вы измеряли или так, на глаз?
Вы правы, и без наполнителя гипсокартон дает звукоизоляцию. Но теплоизоляционный материал добавляет звукоизоляционный эффект конструкции

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2177

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Rensik, естественно на глазок. Работаешь в одной комнате и не слышишь тех кто работает в соседней, вот по такому принципу и определил. В пол кирпича, без отделки и штукатурки, хорошо слышно.
Что нам стоит, дом построить...

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2186

• Anastasia821982
  • Anastasia821982 аватар
  • Новый участник
У нас предполагаются межкомнатные перегородки из дерева и фанеры, присмотрели для тепло-звукоизоляции минеральную вату - Универсальные плиты Ursa. Работал ли кто-нибудь с этим материалом?
Вложения:
Наш дом ещё в процессе! :)

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2200

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Anastasia821982 пишет:
У нас предполагаются межкомнатные перегородки из дерева и фанеры, присмотрели для тепло-звукоизоляции минеральную вату - Универсальные плиты Ursa. Работал ли кто-нибудь с этим материалом?
Для теплоизоляции вполне подойдет, а вот как шумопоглощающий материал неважный. И еще из горького личного опыта, в таких простенках с минватой Ursa отлично чувствуют себя грызуны. Меня их активный вид деятельности, особенно по ночам, настолько раздражал, что пришлось все переделывать. Вместо минваты проложил камку и вуоля!!! :side:

Звукоизоляционный материал для перегородки 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2201

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Урса - это вообще не звукоизолятор. Для звукоизоляции нужно что-то массивное, лучше уж вообще песком засыпать, дешево и сердито

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2