Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня

Лестница своими руками ?

Лестница своими руками ? 9 года 1 мес. ago ссылка на пост #1769

• ALxxxLEX
  • ALxxxLEX аватар
  • Новый участник
Народ, отзовитесь, кто делал сам лестницу в доме ? Думаю сделать из металического уголка, сварщик знакомый есть. Хотел заказать, но цена у "профи" неприятно удивила, а так вроде бы ничего сложного.

Лестница своими руками ? 9 года 1 мес. ago ссылка на пост #1771

• Vlad-Sisoev-facebook
  • Vlad-Sisoev-facebook аватар
  • Новый участник
Делаете эскиз с размерами, чтобы "сварной" не ошибся. Крутую делать не стоит, максимум 45 градусов, иначе потом будет одно мучение, по ней ходить.

Лестница своими руками ? 9 года 1 мес. ago ссылка на пост #1775

• Саша66
  • Саша66 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
не даром для таких вещей придумали СНиП. Это стандарт который проверен многолетней практикой, поэтому ориентируйтесь по нему или если угол подъема лестницы от 26 до 45 градусов. Высота ступеньки равняется 150 - 200 мм, а ее ширина 250 мм. Если построить лестницу в диапазоне этих параметров, то она будет удобной при ходьбе, а также максимально безопасной.

Лестница своими руками ? 9 года 1 мес. ago ссылка на пост #1780

• bambucha
  • bambucha аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
Саша66, 45 градусов для лестницы это слишком круто, не раз я катился колобком по такой лестнице. пару раз получал ушибы.

Лестница своими руками ? 9 года 1 мес. ago ссылка на пост #1783

• Саша66
  • Саша66 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Я вам привожу стандарты, а не цифры из головы. Покатиться можно и на ровном асфальте. Главное правильно рассчитать соотношение между расстоянием перемещения вперед и высотой подъема. И не столько важен уклон (не превышая 45 градусов), сколько ширина ступени и угол ее выступа. Ширина всех ступеней должна быть одинаковой, чтобы не сбивался шаг, а если их сделать шире стандарта, то можно и упасть. Это касается как подъема так и спуска.

Лестница своими руками ? 9 года 1 мес. ago ссылка на пост #1782

А кто будет чаще всего ходить по этой лестнице? От ответа на данный вопрос тоже зависит высота ступенек. Потом: площадка между пролетами должна быть такой длины-ширины, чтобы вы на ней могли развернуться с домашней мебелью, которая планируется к установке на втором этаже.