Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

Строительство дома зимой?

Строительство зимой? 8 года 11 мес. ago ссылка на пост #2005

• Stasw
  • Stasw аватар
  • Новый участник
Taker, американские или канадские дома которые у них сносят торнадо, у нас не в моде. Интересовался дороже блочного выходит.

Строительство зимой? 8 года 11 мес. ago ссылка на пост #2006

• Stasw
  • Stasw аватар
  • Новый участник
короче буду строить, бетон с добавками до -5 продается, у нас бывает теплые дни.

Строительство зимой? 8 года 11 мес. ago ссылка на пост #2014

• Yaroslav-Vovk-facebook
  • Yaroslav-Vovk-facebook аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Taker пишет:
Стас каркасное строительство почему не хотите? для него нет разницы в какое время строить.

Я всех своих друзей отговорил строить каркасные дома. Причин для этого много. Во-первых для обогрева таких домов будет затрачено ресурсов на много больше. Во-вторых в жару они прогреваются сильно и нет в них прохлады. В-третьих на рынке полно их предлагают, и очень много предложений из Китая, которые я вообще не рекомендую брать. И самое главное, любой бомж проломит стенку каркасного дома обычным топором. Так, что я бы посоветовал, все таки дождаться весны и строить нормальный добротный дом из кирпича, газобетона или пеноблоков.
Спасибо сказали: Stasw

Строительство дома зимой? 8 года 10 мес. ago ссылка на пост #2251

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Stasw пишет:
Друзья есть участок на котором планирую строить, в прошлом году начал залкладывать фундамент из фбс блоков, но продолжать строить не было времени и возможности Этой зимой довольно много свободного времени, и планирую возвести коробку из блока и накрыть с металлической кровлей.
Но беспокоюсь что зимой подобное строительство кладка, бетон не желательно делать.
Разговарил со строителями говорят без проблем, но хочется услышать независимое мнение: можно ли строить зимой?

ПС регион юг, строителей буду нанимать.
Никаких проблем с зимним строительством нет. Строят и зимой и летом, просто следует учитывать текущую погоду. Бетон как вы написали, до -5 можно брать, он не на много дороже.
Из блока вам могут и за 1-2 недели сложить стены, теплые дни и зимой на юге бывают.
Кровлю делать холода не помеха, а отделку и до весны можно подождать и без этого работы хватит.

Раз уж крупные объекты строят зимой, где не бывает: могу строить, могу не строить. Где есть и ответственные и тех.надзор.

Хотя видел бетонные козырьки залитые по зиме,
которые упали с приходом, весны, но там была нарушена правильность армировки узлов, а не основная проблема с бетоном.

В общем если есть желание и возможность можете начинать и удачи вам в строительстве.
Что нам стоит, дом построить...
  • Страница:
  • 1
  • 2