Если честно, я и сам на этом форуме когда-то уже говорил о том, как же это здорово , красиво и хорошо -тротуарная плитка, как легко и просто её изготавливать самому или покупать уже готовую...
Делился своим опытом по заливке дорожек из бетона и пр.
Но вот после этого лета моё отношение сильно изменилось ко всему этому. Из-за того, что на всех этих дорожках очень легко получить травму при падении. Так что учитывайте и это. Особенно, если у вас есть маленькие дети. А также -пожилые члены семьи. Причём садовые дорожки опасны не только в зимний период, но и летом. Поверьте, падение на банальный деревянный тротуар гораздо менее болезненно и опасно. Тем более сегодня существует множество видов покрытий дорожек из мягкого дерева. Деревянный тротуар -это же совсем необязательно архаичные длинные толстые плахи, прибитые к кускам бруса.
Ну а самым идеальным покрытием для двора и сада по-прежнему считаю резиновое. К тому же его проще укладывать при сложном рельефе вашей усадьбы. Хотя, конечно, понимаю, что толстые резиновые дорожки обходятся довольно-таки дорого.Тоненькие ковры 2х1 по 1 500 руб для двора не годятся. Нужны дорожки по типу тех, что на стадионах или животноводческих фермах.