Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Изготовление садовой дорожки своими руками

Изготовление садовой дорожки своими руками 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #930

• vlad
  • vlad аватар
  • Новый участник
dimon пишет:
Кто использовал такие формы? Что можете сказать по этому поводу? Можно ли сделать её цветной, какой нужно использовать краситель для бетона? Подскажите пожалуйста.

Весной делали родителям на даче такую дорожку, формы купил в специализированном магазине. За вечер с товарищем залили 10 метровую дорожку от дома до бани. Бетонный раствор делали погуще, так же купил красящий пигмент желтый, фирму не подскажу, в принципе ассортимент красителей огромный сейчас, я особо не выбирал, взял желтого цвета, добавляли по инструкции. По цене около 90р за кг, у нас ушло, если не ошибаюсь 3-5 кг, делали на совесть. Травку потом газонную посеяли, когда взошла очень красиво было, когда участок небольшой, хочется чтобы зелени по максимуму было, и тогда такой вариант плитки самый подходящий. По цене вышло процентов на 30 дешевле, если бы покупали на стороне плитку.

Изготовление садовой дорожки своими руками 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #937

• sdtriton
  • sdtriton аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Я тоже недавно видел такой вариант изготовления дорожки, и мне очень понравилось. Конечно пока вопросов больше чем ответов, но сама идея довольно хорошая. Кстати о покраске блоков я даже не задумывался, но теперь уверен, что если и буду класть такую дорожку, то обязательно с красящим пигментом. Только с цветом определиться.

Изготовление садовой дорожки своими руками 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #940

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Зачем изобретать велосипед, если можно просто положить тротуарную плитку?
Бетонная дорожка как не ровняй гладкой не получится.
Ну а с пигментом конечно здорово придумали, он действительно облагородит любую бетонную поверхность, но цена у него не маленькая. Разве что сначала залить основной слой обычным бетоном и сразу сверху лить тонкий слой цветного раствора.
Что нам стоит, дом построить...

Изготовление садовой дорожки своими руками 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #941

• sdtriton
  • sdtriton аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Почему велосипед? Такие дорожки имитируют дорожки из камня, обычно из песчанника. Но сам камень будет стоить дороже, поэтому придумали такую технологию, которая и дешевле и смотрится примерно так же если добавить хороший и правильный пигмент. А тротуарную плитку надо класть не на землю, а это само собой понесет дополнительные расходы.

Изготовление садовой дорожки своими руками 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #946

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
Я честно сказать не в курсе технологии заливки обсуждаемой дорожки, но к примеру тротуарная плитка в форму заливается лицевой стороной вниз и после внимания из формы имеет гладкую или с рисунком поверхность.
Дорожка же вероятно заливается наоборот и я про то, что качественно эту лицевую сторону не удастся загладить.

Изготовление садовой дорожки своими руками 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #955

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
Бывает и такое :lol:

Изготовление садовой дорожки своими руками 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #965

• Masters
  • Masters аватар
  • Новый участник
  • Построю всех!
А что это за нано технологии? Реально тратуарную плитку печатают или просто рисунок делают?
Никогда не видел ничего подобного.

Изготовление садовой дорожки своими руками 10 года 6 мес. ago ссылка на пост #1162

• Alex
  • Alex аватар
  • Новый участник
Родители решили сэкономить на плитке и купили 10 форм. Какая ж это морока, жесть :S Почти месяц укладывали две несчастных дорожки (смотрите фото). Вроде, и небольшие, а времени затрачено - тьма. Замешал, залил, жди...пока высохнет, а мать ещё решила цветную сделать. Вообщем, плевался потом, лучше б купил готовую.

Изготовление садовой дорожки своими руками 10 года 6 мес. ago ссылка на пост #1199

• Creavi138
  • Creavi138 аватар
  • Новый участник
Мы все делали своими руками. Дом осилили, да и за ландшафтный дизайн сами взялись. Первым делом конечно заказали на участок торф, чтобы сделать почву как можно более плодородной. Ас уже потом взялись за растения, деревья и дорожки. Садовые дорожки у нас ровные и из натурального камня. Смотрится очень органично.

Изготовление садовой дорожки своими руками 10 года 6 мес. ago ссылка на пост #1202

• Leonid
  • Leonid аватар
В прошлом году я у себя на участке выкладывал садовую дорожку. Получилось красиво. Технология такова одна часть цемента марки 500 и три части песка,если есть мелкий щебень то можно 4 части его добавить. Обязательно добавлять пластификатор для бетона. Я добавлял суперпластификатор "ПОЛИПЛАСТ СП-1", он увеличивает текучесть раствора и позволяет заполнить форму без пустот, а также сокращает время схватывания бетона. Для придания любого цвета садовой дорожке можно в раствор добавить пигмент.

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3