Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Традиционный камин

Традиционный камин 11 года 2 мес. ago ссылка на пост #650

• Олег
  • Олег аватар
Я видел, как делают камины - мой двоюродный брат этим занимается професионально, много мне об этом рассказывал. Но если бы мне пришлось делает его самому - никогда бы не решился, позвал бы брата.
Одно дело "золотые руки", а второе - знание правил и методики сборки и установки камина.

Традиционный камин 11 года 2 мес. ago ссылка на пост #707

• Cvetok
  • Cvetok аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Камин своими руками сделать можно, если действительно есть хоть какие-то знания и умения, но все же нужно быть предельно осторожным и внимательным.
Пример из жизни: сосед моей бабушки строил сам дом и делал там печку. Вроде бы человек с опытом, но все же что-то сложил не так, вытяжка не работала, итог был печальным.
Так, если хотите делать камин сами - пожалуйста, делайте, наверняка у Вас получится, главное, придерживаться технологии и всех правил постройки и установки камина.

Традиционный камин 11 года 1 мес. ago ссылка на пост #727

• Ilona_Kireeva
  • Ilona_Kireeva аватар
  • Новый участник
Наверное, мое мнение пойдет в разрез с остальными, но я считаю, что камин своими руками сделать можно - ведь профессиональные мастера тоже когда-то были новичками, пробовали делать что-то впервые, по-этому признак неопытности - это не показатель.
Хотите делать камин - берите и делайте, только сначала узнайте, что для этого нужно.

Традиционный камин 11 года 3 нед. ago ссылка на пост #786

• No4ka
  • No4ka аватар
  • Новый участник
Мы закзаывали на дачу камин у профессионального мастера. Внешне он декорировал его искусственным камнем - получилось весьма оригинально. Я наставила сверху статуеток, фотографий - как в американских фильма - мне очень нравиться.
Камин - это простор для полета фантазии - все зависит только от ваших вкусов.

Традиционный камин 10 года 11 мес. ago ссылка на пост #828

• SergK
  • SergK аватар
  • Новый участник
Вставлю свои пять копеек. Сами мы классический камин не строили, так как в доме маленькие дети и несколько домашних животных, и ничего безопасного в таком сочетании нет. А вот один из соседей из нашего поселка на свой страх и риск делал камин сам, без опыта. Что-то он намудрил с воздухоотводами, в итоге камин он никогда не топит, чтобы не угореть всей семьей. В общем, тут я за помощь специалистов.

Традиционный камин 10 года 11 мес. ago ссылка на пост #861

• Tanya_T
  • Tanya_T аватар
  • Новый участник
Я тоже согласна с тем, что не стоит строить камин самому. Для этого есть профессионалы, которые все сделают так, как вам хочется. Наш камин почти достроен, решили делать ремонт в загородном доме, я захотела камин, на мой взгляд, он придает уют.

Традиционный камин 10 года 11 мес. ago ссылка на пост #862

• Дина
  • Дина аватар
  • Новый участник
Чтобы сложить печь или камин по всем правилам, нужны не только руки и знания, но и изрядный опыт в этом деле. А то, что это вполне под силу современному мужчине, даже не сомневайтесь. Мой папа увлекся этим делом еще до того, как вышел на пенсию. Нужда заставила научиться - нужно было чем-то зарабатывать в 90-е годы. Теперь он профессионал, хотя начинал с нуля по книгам. Печи-камины, кстати, он тоже кладет, они хорошим спросом пользуются: и для тепла, и для уюта, и топить их можно раздельно. Главное в системе дымоходов ничего не перепутать - правильно открывать и закрывать задвижки там и сям.

Традиционный камин 10 года 11 мес. ago ссылка на пост #878

• ren1234
  • ren1234 аватар
  • Новый участник
Соглашусь с комментирующими: камин с собственном доме - это очень красиво и эффектно. Но стоит отдать его возведение в руки профессионалов, потому что неграмотно сделанный камин может привести к аварийным ситуациям, вроде возгорания или даже пожара. Тем более, что непрофессионал не может знать всех нюансов строительства.

Традиционный камин 10 года 11 мес. ago ссылка на пост #899

• sdtriton
  • sdtriton аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Ну зачем же сразу нанимать профессионалов. Я понимаю еще если вы решили сделать камин с изысками, какой-нибудь фирменной кладкой 17 века, но если вы решили сложить самый простой камин, то немного изучив литературу, даже в интернете, можно с легкостью камин сложить самому. Но это при условии, что руки растут именно из того места, откуда должны расти. Камин немого проще русской печи делать.

Традиционный камин 10 года 11 мес. ago ссылка на пост #900

• Дина
  • Дина аватар
  • Новый участник
sdtriton пишет:
Ну зачем же сразу нанимать профессионалов. Я понимаю еще если вы решили сделать камин с изысками, какой-нибудь фирменной кладкой 17 века, но если вы решили сложить самый простой камин, то немного изучив литературу, даже в интернете, можно с легкостью камин сложить самому. Но это при условии, что руки растут именно из того места, откуда должны расти. Камин немого проще русской печи делать.

А вы сами много каминов сложили?)) Я не стебусь, наоборот. Это здорово, что у людей не пропал интерес сделать что-то самому. Но печь - дело тонкое. Даже у профессионалов бывают неловкие моменты, когда в новой печи, камине и тем более "комбайне" (печь-камин) тяги нет. Хотя все сделано правильно. И опыт есть. Даже у опытных печников такие случаи бывают, у них про это даже байка есть, но она неприличная))

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3