Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Традиционный камин

Традиционный камин 11 года 6 мес. ago ссылка на пост #596

• Ксения142
  • Ксения142 аватар
  • Новый участник
При постройке дома решили, что в нем обязательно должен быть камин. Не искусственный, покупной, или еще какой, а именно традиционный камин построенный своими руками. Располагаться будет в гостиной 28 кв.м., в правом углу эркера. Поделитесь опытом и советом, кто строил такую красоту, может кто подскажет самое простое устройство топки. А также расскажите, как вы декорировали камин, чтобы он еще красивее смотрелся в интерьере.

Традиционный камин 11 года 6 мес. ago ссылка на пост #598

• Ligo
  • Ligo аватар
  • Захожу иногда
А Вы уверены, что при собственноручной кладке камина сможете соблюсти все необходимые требования? Чтобы тяга была нормальной?
Я лично хотела бы печь-камин. Панорамная дверка позволяет смотреть на огонь, а из дома тепло не вытягивается через дымоход.

Традиционный камин 11 года 6 мес. ago ссылка на пост #600

• Варя
  • Варя аватар
Как-то странно - "традиционный камин, построенный своими руками".
Но ведь не имея нужных знаний, нет гарантии, что Вы его построите так, как того требует технология, а это чревать задымлением помещения и даже пожаром.
Везде должны работать специалисты, я считаю.

Традиционный камин 11 года 6 мес. ago ссылка на пост #603

• okana
  • okana аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Тут других вариантов и быть не может - нужно обращаться к специалистам. Да и не понятно ваше желание отказаться от готового. Есть финские камины, которые топятся дровами, как вы и хотите. Зато мороки меньше. А украсить камин можно изразцами. Это придаст благородства и создаст ощущение, что камин у вас существует уже давно.

Традиционный камин 11 года 6 мес. ago ссылка на пост #604

• Инна
  • Инна аватар
Я согласна с предыдущими мнениями - либо обращайтесь к профессионалам, либо покупайте готовый камин, а "делать его своими руками" - это что-то из области каменного века. Сейчас можно выбрать что угодно по вашему вкусу и желанию - были бы деньги.

Традиционный камин 11 года 6 мес. ago ссылка на пост #625

• Ксения142
  • Ксения142 аватар
  • Новый участник
Просто уверенна, что в настоящее время мужчины еще с золотыми руками есть, раньше все сами делали и не вызывали мастеров. Мой муж сам далеко не печных дел мастер, а печку в летней кухне сложил, и ничего, нормально функционирует. Так и камин мужчине не составит труда построить, тем более существует огромное количество схем. В том и дело, что сейчас можно что угодно купить, но хочется самим сделать, поэтому и спрашиваю совета - может кто схему предложит, опытом поделится в кладке и декорировании. Спасибо за идею с изразцами для камина.

Традиционный камин 11 года 6 мес. ago ссылка на пост #634

• Инна
  • Инна аватар
У меня и мужа руки ростут откуда надо, а у папы и вовсе "золотые руки", но они никогда не берутся за то, что может в конечном итоге быть травмоопасным, поскольку уверены, что каждый человек не должен прыгать вышеголовы.
Вас, конечно, никто не отговаривает, хотите делать своими руками - пожалуйста, просто имейте ввиду, что порой самоделки приносят плачевные последствия.

Традиционный камин 11 года 6 мес. ago ссылка на пост #645

• Igor
  • Igor аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
Конкретно я на ваш вопрос не отвечу. Только скажу, что печка на летней даче и камин в жилом доме который и работать обязан просто идеально, и выглядеть прилично это немного разные вещи. Даже в те далекие времена, когда камины были распространены широко, их делали специалисты - печных дел мастера, а не а бы кто. Поэтому по такому вопросу вы вряд ли найдете ответ здесь, люди очень редко занимаются самодеятельностью таком серьезном деле.
Ремонт нельзя закончить. Его можно только приостановить.

Традиционный камин 11 года 6 мес. ago ссылка на пост #647

• Лада
  • Лада аватар
Полностью согласна с okana!
Я как-то уже видела ванну выложенную мужем "с золотыми руками" по схемам, видео... из интернета. Обнять и плакать. В таких вещах самодельничать не стоит.

Традиционный камин 11 года 6 мес. ago ссылка на пост #649

• Лада
  • Лада аватар
Полностью согласна с okana! Я как-то уже видела ванну выложенную мужем "с золотыми руками" по схемам, видео... из интернета. Обнять и плакать. В таких вещах самодельничать не стоит.

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3