Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Для возведения стен не обойтись без кирпича, блоков, бетона, дерева или других современных стеновых материалов. Обсудим из чего лучше строить дом, как возводить стены, как делать межэтажные перекрытия и выполнять сопутствующие работы.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Пеноблоки, газоблоки - чем отличаются?

Пеноблоки, газоблоки - чем отличаются? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1977

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Объясните, кто знает? Чем отличаются эти материалы? Способы изготовления и потребительские свойства? Какие из них лучше и предпочтительней?
В разных источниках дают разные сведения :dry:

Пеноблоки, газоблоки отличия и выбор? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1985

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Etwas пишет:
Объясните, кто знает? Чем отличаются эти материалы? Способы изготовления и потребительские свойства? В разных источниках дают разные сведения

При производстве газобетона в бетонную смесь добавляют алюминиевую пудру или другое газообразующее вещество. В результате это вещество вступает в реакцию со щелочью, выделяется вододрод, а поры материала получаются одного размера и равномерно распределенными.
При производстве пеноблоков в бетонную смесь добавляют пенообразователь или готовую пену. На выходе получается материал с порами различного размера.
Очень коротко и не отражает всего процесса производства.

Главное - потребительские свойства.
У газобетона лучше гвоздимость, геометрия и прочность.
Пенобетон дешевле, как правило. Но при транспортировке большой бой. А из-за плохой геометрии блоков очень трудоемкий процесс выравнивания пенобетонных блоков для наружной и внутренней облицовки.
При постройке жилого качественного дома лучше покупать газобетон.
Но если строить коттеджный поселок и производство пенобетона сделать прямо на стройплощадке. И если выравнивание блоков будут делать очень низкооплачиваемые работники, то может быть выгоден и пенобетон.
Тем более что в сезон на качественный газобетон бывает дефицит.
Спасибо сказали: Etwas

Пеноблоки, газоблоки - чем отличаются? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1988

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Rensik, Я слышал, они как-то по гигроскопичности отличаются, какой-то из них впитывает воду, а какой-то нет.

Мнение о газобетоне 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2003

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Etwas пишет:
Rensik, Я слышал, они как-то по гигроскопичности отличаются, какой-то из них впитывает воду, а какой-то нет.
Да, газобетон впитывает влагу. В отличие от пенобетона он как губка, совершенно непригоден для строительства помещений с высокой влажностью. А вы, почему интересуетесь, что хотите построить?
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Пеноблоки, газоблоки - чем отличаются? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2000

• Yaroslav-Vovk-facebook
  • Yaroslav-Vovk-facebook аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Etwas пишет:
Объясните, кто знает? Чем отличаются эти материалы? Способы изготовления и потребительские свойства? В разных источниках дают разные сведения

Оба материала для постройки хороши. Отличие заключается лишь в некоторых нюансах.
1. Газобетон обладает менее закрытой структурой материала, и уступает по гигроскопичности пеноблоку. Это легко устраняется если правильно сделать систему водоотвода и вентиляции. Кроме того, газобетон кладут на специальный клей.
2 Пеноблок проигрывает газобетону в аккуратности кладки, и хоть его кладут на цементный раствор, но для его выравнивания, стоимость цементного раствора и клея для газобетона возможно не сильно будет отличаться.
3. Пеноблок дешевле газобетона.
Вот в принципе и все. А дальше уж вам решать чему отдать предпочтение.

Пеноблоки, газоблоки - чем отличаются? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2022

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Yaroslav-Vovk-facebook пишет:
Etwas пишет:

Оба материала для постройки хороши. Отличие заключается лишь в некоторых нюансах.
1. Газобетон обладает менее закрытой структурой материала, и уступает по гигроскопичности пеноблоку. Это легко устраняется если правильно сделать систему водоотвода и вентиляции. Кроме того, газобетон кладут на специальный клей.
2 Пеноблок проигрывает газобетону в аккуратности кладки, и хоть его кладут на цементный раствор, но для его выравнивания, стоимость цементного раствора и клея для газобетона возможно не сильно будет отличаться.
3. Пеноблок дешевле газобетона.
Вот в принципе и все. А дальше уж вам решать чему отдать предпочтение.

Вы говорите: «для строительства оба хороши и вам решать, чему отдать предпочтение». Но автор вопроса хочет знать не только из чего они сделаны, но и потребительские свойства. Как я понимаю, человек не доверяет статистики рекламодателей, а желает знать, что люди в действительности предпочитают покупать для стройки.
Вот вы бы что взяли?

Я бы точно пеноблоки, хоть внешне отличия и небольшие, а качество то, качество самое главное.
Смотрите сами на фото!
Вложения:

Пеноблоки, газоблоки - чем отличаются? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2036

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Адам пишет:
Вы говорите: «для строительства оба хороши и вам решать, чему отдать предпочтение». Но автор вопроса хочет знать не только из чего они сделаны, но и потребительские свойства. Как я понимаю, человек не доверяет статистики рекламодателей, а желает знать, что люди в действительности предпочитают покупать для стройки.
Вот вы бы что взяли?

Я бы точно пеноблоки, хоть внешне отличия и небольшие, а качество то, качество самое главное.
Смотрите сами на фото!

Адам, Вы бы ошиблись, если бы предпочли пеноблоки газобетону.
Вам больше пригодились бы фото реальных блоков с объектов.
Газобетонные блоки имеют в разы более качественную геометрию.
То есть их можно поставить, покрасить и жить.
А пеноблоки нужно будет долго и нудно штукатурить.
И при транспортировке у пеноблоков бой в разы будет больше, чем у газоблоков.

Пеноблоки, газоблоки - чем отличаются? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2056

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Rensik пишет:
Адам пишет:
Вот вы бы что взяли?

Смотрите сами на фото!

Адам, Вы бы ошиблись, если бы предпочли пеноблоки газобетону.
Вам больше пригодились бы фото реальных блоков с объектов.
Газобетонные блоки имеют в разы более качественную геометрию.
То есть их можно поставить, покрасить и жить.
А пеноблоки нужно будет долго и нудно штукатурить.
И при транспортировке у пеноблоков бой в разы будет больше, чем у газоблоков.

Вы хотите убедить меня, что дом из газобетонных блоков не требует дополнительной отделки? Ув. Rensik, я не теоретик, я практик. И на стройке уже вторую пятилетку работаю. А дома у нас в Крыму как грибы растут, из каких хочешь материалов. Но еще ни разу не приходилось видеть, чтобы построенный дом, будь то пеноблоки, газоблоки или ракушник оставались без отделки.
Но у меня, выражаясь словами Задорного, пытливый ум. Пожалуйста, обоснуйте, в чем бы я конкретно ошибся, предпочитая газ, пену? Только сразу скажу, что доводы о нудной штукатурке и повышенном бое, для меня не приоритет. B)
Кстати, просили фото пеноблока в реале, пожалуйста.

Как вид стенки, покрасить и жить?

Пеноблоки, газоблоки - чем отличаются? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2073

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Уважаемый Адам, для потребителя нет разницы, что вспенивает бетонную смесь: газ или пена.
Для потребителя важно, что получается на выходе.

Возможно, в Крыму и пеноблоки и газоблоки примерно одинакового качества.

На юге России (ЮФО и СКФО) производство пеноблоков стоит не дорого. И таких локальных производств достаточно много. Я не могу говорить за всех. Но, как правило, у пеноблоков значительные сколы по краям. Которые нужно закрывать толстым слоем штукатурки.

Автоклавный газобетон выпускается на больших заводах, которые колбасят несколько сот тысяч кубометров в год. Например, завод Н+Н в поселке Кикерино Ленинградской области делает 400 тыс. кубов в год. На подобных производствах геометрия значительно лучше. Я не говорю, что совершенно нет швов, что не нужно совсем выравнивать поверхность перед нанесением краски.
Но это не сравнить с местечковыми пеноблоками, которые при транспортировке на сотню км. дают бой до 15%.

Возможно, в Украине столь дешевая рабочая сила, что выгоднее было нагнать рабочих, чем над геометрией блоков задумываться.

Кстати, на 2-ой фоточке очень хорошая геометрия у блоков. Даже с трудом верится, что это пеноблоки. Или они сделаны по месту, и не проделали большой путь в фуре по калдобинам. :)

Пеноблоки, газоблоки - чем отличаются? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2075

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Rensik пишет:
Уважаемый Адам, для потребителя нет разницы, что вспенивает бетонную смесь: газ или пена.
Для потребителя важно, что получается на выходе.

Возможно, в Крыму и пеноблоки и газоблоки примерно одинакового качества.

На юге России (ЮФО и СКФО) производство пеноблоков стоит не дорого. И таких локальных производств достаточно много. Я не могу говорить за всех. Но, как правило, у пеноблоков значительные сколы по краям. Которые нужно закрывать толстым слоем штукатурки.

Автоклавный газобетон выпускается на больших заводах, которые колбасят несколько сот тысяч кубометров в год. Например, завод Н+Н в поселке Кикерино Ленинградской области делает 400 тыс. кубов в год. На подобных производствах геометрия значительно лучше. Я не говорю, что совершенно нет швов, что не нужно совсем выравнивать поверхность перед нанесением краски.
Но это не сравнить с местечковыми пеноблоками, которые при транспортировке на сотню км. дают бой до 15%.

Возможно, в Украине столь дешевая рабочая сила, что выгоднее было нагнать рабочих, чем над геометрией блоков задумываться.

Кстати, на 2-ой фоточке очень хорошая геометрия у блоков. Даже с трудом верится, что это пеноблоки. Или они сделаны по месту, и не проделали большой путь в фуре по калдобинам. :)

Что ж, будем считать, что мой пробел в знаниях о том, что разные производители изготавливают блоки разного качества восполнено. :huh: Наверное, для меня это важная информация, что в каком-то там «Кикерено» столько газобетона «колбасят». :woohoo: Вот только тайной для меня осталась ваша интригующая фраза: «Адам, Вы бы ошиблись, если бы предпочли пеноблоки газобетону». Позвольте повториться, от чего же?
Спасибо сказали: Andrei-Porozov-vkontakte

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2