Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Для возведения стен не обойтись без кирпича, блоков, бетона, дерева или других современных стеновых материалов. Обсудим из чего лучше строить дом, как возводить стены, как делать межэтажные перекрытия и выполнять сопутствующие работы.

Как сделать проём в бетонной стене?

Как сделать проём в бетонной стене? 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1801

• Murakami
  • Murakami аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7
Дано: бетонная стена толщиной 40 см.
Задача: сделать в этой стене оконный проём.
Как решить эту задачу лучше, то бишь быстрее, дешевле и бесхлопотнее?

Уже предлагают 2 варианта:

1) резка агрегатом как на фото;

2) резка ручным инструментом.

У кого есть опыт, делитесь!

Как сделать проём в бетонной стене? 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1814

• Саша66
  • Саша66 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Дешевле будет только в том случае, если у вас уже есть вся эта техника, а приобретать ее ради одного проема невыгодно. Обычно для таких работ пользуются болгаркой и диск по бетону. Чтобы линия прореза была ровной, закрепите профиль и режьте по его линии.

Как сделать проём в бетонной стене? 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1815

• dimar
  • dimar аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Скажу честно, варианты предложенные вами вовсе не являются дешевыми и бесхлопотными. Оптимальный вариант это использование болгарки с алмазным кругом(по бетону) и перфоратора.

Как сделать проём в бетонной стене? 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1823

• Murakami
  • Murakami аватар
  • Давно я тут
dimar пишет:
...Оптимальный вариант это использование болгарки с алмазным кругом(по бетону) и перфоратора.
Спасибо, конечно, за совет, но болгаркой и перфоратором я буду этот проём до второго пришествия выпиливать. Там бетон не знаю какой марки, но он аж синевой отдает. Все-таки в СССР строители не всегда пропивали цемент :)

Как сделать проём в бетонной стене? 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1871

• Саша66
  • Саша66 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Ну если у вас есть средства на такую дорогую технику, чтобы ее купить и воспользоваться только раз, то не проще ли пригласить строителей и они сами вам быстренько сделают отверстие нужных размеров. И болгаркой не так уж и долго выпиливать, а бетон, хоть и времен СССР имеет свойство разрушаться со временем. И зачем тогда было предлагать болгарку к варианту рассмотрения, если вы изначально не собирались ей пользоваться.

Как сделать проём в бетонной стене? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2282

• Анонимный
  • Анонимный аватар
Ручным инструментом в бетоне 40 см. НЕВОЗМОЖНО оконный проем сделать. Или я чего-то не понимаю? :ohmy:
Я позавчера 2 гнезда под розерки сделал в бетонной стене, до сих пор в себя прийти не могу.
Приходилось мне как-то дверной проем долбить отбойным молотком, ушло часов 8 на это. Там, правда, толщина была 60 см.

Как сделать проём в бетонной стене? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2287

• Murakami
  • Murakami аватар
  • Давно я тут
Анонимный пишет:
Ручным инструментом в бетоне 40 см. НЕВОЗМОЖНО оконный проем сделать. Или я чего-то не понимаю? :ohmy:

Посадите в комнату графа Монте Кристо и вооружите его деревянной ложкой, и узник сделает проёмы. Я это к тому, что при наличии времени и желания можно сломать что угодно, в том числе бетонные стены любой толщины :cheer:

Как сделать проём в бетонной стене? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2324

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Murakami пишет:
Посадите в комнату графа Монте Кристо и вооружите его деревянной ложкой, и узник сделает проёмы.

Монте-Кристо это ведь сказка, как её сделать былью-то? :)
Я бы обратился в фирму, есть алмазные инструменты специальные, но стоит нифига не дешево, мне сверлили как-то фундамент блок ФБС-6, за отверстие 120 мм диаметром (под канализацию) взяли 4 тысячи рублей.

Как сделать проём в бетонной стене? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2472

• curt
  • curt аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Как то пришлось мне в подвале дома делать проход в стенке из фундаментных блоков. Отбойный молоток, сменные пики (острые нужны) и два дня работы. Проём высотой в 2.20 м, шириной в метр. Соседи приходили даже из другого дома. Но за два дня мы ( двое нас было) справились. Затрат - нервы, печень (подбадривали здоровье) и оплата нескольких десятков киловатт электроэнергии. Болгарку можно было бы взять - прорезать канавки и потом выбирать отбойником, так быстрее.