Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Для возведения стен не обойтись без кирпича, блоков, бетона, дерева или других современных стеновых материалов. Обсудим из чего лучше строить дом, как возводить стены, как делать межэтажные перекрытия и выполнять сопутствующие работы.

Несъемная пенополистирольная опалубка

Несъемная пенополистирольная опалубка 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1749

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Хочется обсудить плюсы и недостатки несъемной пенополистирольной опалубки. Безусловным плюсом является технологичность возведения стен. Можно своими силами с 1-2-мя напарниками возвести теплые стены.
Но у меня были вопросы по поводу гвоздимости таких стен. Ну, и пулепробиваемость тоже смущает.
А что говорит Ваш опыт по этой технологии возведения стеновых конструкций?

Несъемная пенополистирольная опалубка 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1757

• dimar
  • dimar аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Rensik, Странные какие то вопросики: гвоздимость и пулепробиваемость. Вы что, гвозди собираетесь в стены забивать, так для этого есть другие крепежные технологии. Вы что секторе Газа живете, почему вас интересует пулепробиваемость? А вообще технология из несъемной опалубки сейчас очень распространена из за своей простоты монтажа и дешевизны.

Несъемная пенополистирольная опалубка 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1794

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Dimar, подскажите пожалуйста, какие крепежные технологии лучше использовать для крепления батарей, кухонных навесных шкафов.
Dimar, вопрос о пулеперобиваемости актуален для Северного Кавказа.
Хотя, конечно, не так, как для сектора Газа.
Жителям других регионов России это трудно представить.

Несъемная пенополистирольная опалубка 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1761

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4
Если под «гвоздимостью» вы подразумеваете, как легко можно будет забит гвоздь в стену, так это больше зависит от материала стен. Глина, гипс, ракушняк, дерево, больше я в своей жизни стеновых материалов, в которые можно забить гвоздь не встречал. Если вы пространство между опалубкой заполнять другими материалами, то про гвозди в стене придется забыть.

Несъемная пенополистирольная опалубка 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1762

• Nikolai-Gurov-vkontakte
  • Nikolai-Gurov-vkontakte аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Недостаток технологии в скрытой прокладке коммуникаций внутри дома. Приходится штробить полистирол, тем самым, нарушая целостность теплоизоляционного слоя, для укладки электрических кабелей и сантехнических труб, ведь спрятать их только в полы полностью не получается. В остальном, только плюсы данной технологии. Трудозатраты при постройке дома при помощи данной технологии в разы меньше, чем при обычном строительстве. B)

Несъемная пенополистирольная опалубка 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1787

• curt
  • curt аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Основной недостаток такой опалубки - слабая паропроницаемость стен. Обычно пар, влага впитывается штукатуркой и потом проходит сквозь стену наружу. Пенопласт не пропускает пар, надо усиливать вентиляцию помещений. То есть открывать окна. За рубежом давно такие блоки делают не целиком из полистирола, а внутренняя стенка их гипсоволоконной плиты! Штробить просто, пар впитывается.