Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Для возведения стен не обойтись без кирпича, блоков, бетона, дерева или других современных стеновых материалов. Обсудим из чего лучше строить дом, как возводить стены, как делать межэтажные перекрытия и выполнять сопутствующие работы.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Газоблоки - выгодно или нет?

Газоблоки-выгодно или нет? 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1832

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Rensik пишет:
Облицовка из газоблоков - это очень оригинально. Я даже скажу - забавно.
Не забавнее, чем эти смешные эковаты с вентфасодом

Газоблоки-выгодно или нет? 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1835

• Murakami
  • Murakami аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7
А какова морозостойкость этого материала? В рекламе пишут, что, дескать, "при правильной технологии строительства газобетон выдержит 200 циклов замерзания-оттаивания". Производитель объясняет это тем, что избыточная влага при замерзании и расширении вытесняется в "резервные поры". Но что-то мне слабо верится: скорее всего, блоки эти гигроскопичны и едва ли их морозостойкость лучше, чем у керамического кирпича.

Газоблоки-выгодно или нет? 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1852

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Murakami пишет:
А какова морозостойкость этого материала? В рекламе пишут, что, дескать, "при правильной технологии строительства газобетон выдержит 200 циклов замерзания-оттаивания". Производитель объясняет это тем, что избыточная влага при замерзании и расширении вытесняется в "резервные поры". Но что-то мне слабо верится: скорее всего, блоки эти гигроскопичны и едва ли их морозостойкость лучше, чем у керамического кирпича.

Murakami, морозостойкость не лучше у них, чем у керамического кирпича. И гигроскопичны они. Поэтому и не стоит ими облицовывать фасад. Я в этом и пытался убедить Etwas.
Потому газоблоки и нужно облицовывать кирпичом. Или штукатурить, покрывать фасадной краской. И красиво будет, и блоки дольше прослужат.
А по поводу гигроскопичности не переживайте. В Питере материал любим и широко используется несколько лет, хорошо себя показал на элитных коттеджах.

Газоблоки-выгодно или нет? 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1863

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Rensik пишет:
И гигроскопичны они. Поэтому и не стоит ими облицовывать фасад. Я в этом и пытался убедить Etwas.
Я, наверно, неточно выразился. ОБЛИЦОВЫВАТь фасад ими, действительно, не стоит :) Я говорил про утепление. А сверху их, конечно, надо штукатурить, чтобы предохранить от влаги.

Я не спорю, что газоблоки везде С УДОВОЛЬСТВИЕМ применяют, и не только в малоэтажном строительстве. Сплошь и рядом монолитно-каркасные многоэтажки строят из газоблока. Однако, это удовольствие только для строителей, потому что быстро. Но жить в таком доме я бы не стал.

Полностью кирпичные стены, конечно, никто сейчас не строит, у кирпича очень высокая теплопроводность, поэтому стены получаются слишком толстые, а, значит, тяжелые, приходится фундамент мощный делать, лишние затраты, и т.д.

Газоблоки-выгодно или нет? 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1864

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Etwas пишет:
Rensik пишет:
И гигроскопичны они. Поэтому и не стоит ими облицовывать фасад. Я в этом и пытался убедить Etwas.
Я, наверно, неточно выразился. ОБЛИЦОВЫВАТь фасад ими, действительно, не стоит :) Я говорил про утепление. А сверху их, конечно, надо штукатурить, чтобы предохранить от влаги.

Я не спорю, что газоблоки везде С УДОВОЛЬСТВИЕМ применяют, и не только в малоэтажном строительстве. Сплошь и рядом монолитно-каркасные многоэтажки строят из газоблока. Однако, это удовольствие только для строителей, потому что быстро. Но жить в таком доме я бы не стал.

Полностью кирпичные стены, конечно, никто сейчас не строит, у кирпича очень высокая теплопроводность, поэтому стены получаются слишком толстые, а, значит, тяжелые, приходится фундамент мощный делать, лишние затраты, и т.д.

Etwas, в доме из газоблоков Вы бы жить не стали. Стены из кирпича дорого. А какой стеновой материал Вам по душе? Или какую стеновую конструкцию Вы бы соорудили в доме своей мечты?

Газоблоки-выгодно или нет? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #1872

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Если я буду когда-то себе дом строить, я построю из кирпича, снаружи утеплитель из пеноблока, облицовка керамической плиткой. :)
У меня просто пример перед глазами, мой друг Вова так себе построил, дом ОЧЕНЬ теплый получился, при этом у кирпича ведь очень большая теплоемкость, он летом не нагревается и зимой не остывает, а утеплитель можно, конечно, и эковату какую-нибудь - но она недолговечна, пенопласт паронепроницаемый. А такие газоблоки, мне кажется, оптимальный вариант

Газоблоки-выгодно или нет? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #1965

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Etwas пишет:
Если я буду когда-то себе дом строить, я построю из кирпича, снаружи утеплитель из пеноблока, облицовка керамической плиткой. :)
У меня просто пример перед глазами, мой друг Вова так себе построил, дом ОЧЕНЬ теплый получился, при этом у кирпича ведь очень большая теплоемкость, он не нагревается и зимой не остывает, а утеплитель можно, конечно, и эковату какую-нибудь - но она недолговечна, пенопласт паронепроницаемый. А такие газоблоки, мне кажется, оптимальный вариант

А что хорошего Вы нашли в пеноблоке? У пеноблоков всегда геометрия не очень качественная. И чтобы нормально прикрепить керамическую плитку к пеноблокам, придется серьезный слой штукатурки намазать. Уж газобетон и фибропенобетон по всем статья качественнее пенобетона, здесь вам написал их отличия. Вот уж не ожидал, что Вы предпочтете пенобетонные блоки для дома своей мечты. :)
А при чем тут теплоемкость? Может, Вы имели в виду коэффициент теплопроводности? Так он у кирпича отвратительный. По сравнению и с газоблоком и с пенобетоном.
А эффект достигается за счет толщины кирпичной стены. Конечно, можно сделать метровые стены из кирпича и эффект будет великолепный. Но это же стоить будет гораздо дороже, чем комбинировать кирпич с той же каменной ватой!

Газоблоки-выгодно или нет? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #1973

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Как при чем теплоемкость? Теплоемкость - это количество теплоты, которое нужно затратить для нагревания тела на 1 градус. Кирпич имеет очень большую теплоемкость, поэтому в нем летом прохладно, а зимой тепло - у него "тепловая инерция" просто большая. А все эти блоки, а еще хуже каркасники - у них теплоизоляция хорошая - а теплоемкости вообще нет, это же воздух. Зимой отопление отключи - и дом остынет за полдня.
Но кирпич, конечно, снаружи нужно утеплять.

Газоблоки-выгодно или нет? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #1986

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Etwas пишет:
Как при чем теплоемкость? Теплоемкость - это количество теплоты, которое нужно затратить для нагревания тела на 1 градус. Кирпич имеет очень большую теплоемкость, поэтому в нем летом прохладно, а зимой тепло - у него "тепловая инерция" просто большая. А все эти блоки, а еще хуже каркасники - у них теплоизоляция хорошая - а теплоемкости вообще нет, это же воздух. Зимой отопление отключи - и дом остынет за полдня.
Но кирпич, конечно, снаружи нужно утеплять.

Etwas, теплоемкость кирпича сопоставима с теплоемкостью стекловаты, каменной ваты. Удельная теплоемкость колеблется на уровне 1 000 Дж/(кг·К).
Разные справочники дадут разные данные. Но разница будет в 15-30%. Причем по одним данным теплоемкость будет больше у кирпича, а по другим - у минваты.
Опять же кирпич разный.
И на воздух Вы зря так говорите. У воздуха теплоемкость больше, чем у кирпича. Посмотрите википедию ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E4%E5%EB%FC%ED...B8%EC%EA%EE%F1%F2%FC .
Другое дело, что его словить тяжело в чистом виде. :) Но каменной вате и стекловате это удается. Греют ведь не волокна минваты, а воздух, который в них содержится. :)
Вообще-то теплоизоляционщики редко обращают внимание на теплоемкость. Потому что она у большинства теплоизоляционных материалов сопоставима.
Отличается только древесина. У неё теплоемкость в 2 раза больше остальных материалов.
В основном сравнивают коэффициент теплопроводности.

Газоблоки-выгодно или нет? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #1990

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Неохота с вами спорить, поскольку мы на разных языках говорим. Удельная теплоемкость воздуха, да сравнима с кирпичом, но какой объем занимает 1 килограмм воздуха и 1 килограмм кирпича? :-))

Греют ведь не волокна минваты - вообще без комментариев, волокна ничего не греют, греет теплоноситель в батареях :-))

Теплоизоляционщики не обращают внимания на теплоемкость - понятно, они же не теплоемкостики а теплоизоляционщики, они теплоизолируют :-))

Жить-то в доме не теплоизоляционщикам, а вам, они деньги получили и ушли.

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3