Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Для возведения стен не обойтись без кирпича, блоков, бетона, дерева или других современных стеновых материалов. Обсудим из чего лучше строить дом, как возводить стены, как делать межэтажные перекрытия и выполнять сопутствующие работы.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Стены из соломы

Стены из соломы 10 года 4 дн. ago ссылка на пост #1613

• Mila-Mileeva-google
  • Mila-Mileeva-google аватар
  • Новый участник
Более реальным является применение соломы как теплоизоляционного материала, если ей периодически обкладывать снаружи дом, такой вариант и сейчас существует в селах.

Стены из соломы 10 года 3 дн. ago ссылка на пост #1618

• Junost
  • Junost аватар
  • Новый участник
Mila-Mileeva-google пишет:
Более реальным является применение соломы как теплоизоляционного материала, если ей периодически обкладывать снаружи дом, такой вариант и сейчас существует в селах.
Автор пиши еще... Утеплитель ?! Нее... Не слыхали о таком. Мы по старинке.
В каких таких селах используют такой вариант? Реально первый раз слышу.

Стены из соломы 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1883

Хочу отметить, что в состав блоков из соломы, в качестве связующего, должен входить карбонат натрия. Именно он делает соломенный блок пожаробезопасным и прочным.

Стены из соломы 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2653

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Aleksandr-Petrov-facebook пишет:
Хочу отметить, что в состав блоков из соломы, в качестве связующего, должен входить карбонат натрия. Именно он делает соломенный блок пожаробезопасным и прочным.

Aleksandr-Petrov-facebook, и кто будет класть карбонат натрия в блоки из соломы, в каких пропорциях?
Вы это в теории говорите? Или есть реальное производство в России, где налажен выпуск блоков из негорючей соломы?
Так дайте ссылочку форумчанам!

Стены из соломы 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2655

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Валерий пишет:
pavelL пишет:
Солома, конечно это хорошо, но я бы еще положил по периметру кирпичные стены...
Ага, обложить кирпичом, утеплить пенополистиролом, внутри обшить гипсокартоном и нахрена спрашивается солома в этом доме? Разве что заказчика разводить байкой о экологичном жилье.
Как каша из топора, секретный ингредиент.
Ну стремится человек к новомодным ценностям :) Эко-дом не в его понятии :woohoo:
Моему дому 300 лет, точно знаю, разбирал старый сарай нашел пачку полуистлевших купюр, по ним и выяснилось что дому 300 лет. :)
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Стены из соломы 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2656

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Вот, нашел!!!

Соломенный блок.
А вообще, все это можно сделать намного проще и дешевле. Понадобится обыкновенная тюкованная солома. Но перед тем как выгонку стен из нее делать, тюки замачивают в жидком растворе глины и сушат.

Выливают монолитный фундамент в который сразу же по периметру бетонируют штыри. На эту арматуру в последствии и нанизываются тюки.

Строится каркас самого дома. Стены заполняются тюками.

Обтягивается сеткой и обмазывается глиной.

Больше нечего и не надо. Дом получается очень теплым.
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3