Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня

Как поведет себя гипсокартон на балконе?

Как поведет себя гипсокартон на балконе? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1939

• dimar
  • dimar аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Остался после ремонта стеновой гипсокартон (НЕ влагостойкий). Планирую зашить его остатками стены балкона, что бы привести его в нормальный вид. Как поведет себя гипсокартон на балконе, балкон застеклен.

Как поведет себя гипсокартон на балконе? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1940

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4
Описываю то, что вижу на балконе соседнего подъезда. Там примерно месяц назад зашили стены гипсокартонном. Балкон застеклен и утеплен пенопластом, отопления пока нет. Сама обшивка с виду сделана очень аккуратно, но сверху все только поштукатурено. И почему-то дальше работы не идут. У нас за месяц уже были морозы и сильные дожди. С неделю было очень сыро. Но никаких видимых признаков, какого либо дефекта не видно. Может мало времени прошло.

Как поведет себя гипсокартон на балконе? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1941

• bambucha
  • bambucha аватар
  • Захожу иногда
Если балкон очень влажный и в него много попадает воды то долго гипсокартон не протянет. Если же сухо то ставьте.

Как поведет себя гипсокартон на балконе? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1943

• Саша66
  • Саша66 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Делайте, при условии, что один гипс не останется, а будете его дальше как-то обрабатывать. Ведь даже если балкон у вас и сухой, но вдруг забудете закрыть окно и пойдет дождь, случаи бывают разные, поэтому лучше один гипс не оставлять.

Как поведет себя гипсокартон на балконе? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1957

• Murakami
  • Murakami аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7
Я бы на вашем месте не стал рисковать. ГКЛ материал гигроскопичный – рано или поздно «натянет» влагу и деформируется. Возместят ли вам потом ущерб те советчики, что рекомендовали не бояться и обшивать? ;)

Как поведет себя гипсокартон на балконе? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2120

• dimar
  • dimar аватар
  • Новый участник
То есть при условии, что не прямого попадания влаги(воды) и последующей отделкой самого гипсокартона его все таки можно монтировать на балкон. А какую штукатурку использовать для этих целей?

Как поведет себя гипсокартон на балконе? 10 года 5 дн. ago ссылка на пост #2535

• natka80
  • natka80 аватар
  • Новый участник
dimar, ЕСЛИ СУХОЙ БАЛКОН ТО КАК ПО МНЕ Я НЕ ВИЖУ ПРИЧИН ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ГИПСОКАРТОНА. А ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕТ ОТДЕЛЫВАТЬ

Как поведет себя гипсокартон на балконе? 10 года 3 дн. ago ссылка на пост #2547

• bambucha
  • bambucha аватар
  • Захожу иногда
dimar, можете смело ставить. Штукатурка подойдет любая, главное чтобы не самая дешевая. Есть ли отопление на балконе?

Как поведет себя гипсокартон на балконе? 9 года 6 мес. ago ссылка на пост #2745

• Pavel32
  • Pavel32 аватар
  • Новый участник
Лучше не надо гипсокартон использовать, тем более если балкон нормально не теплоизолирован. Попробуйте уже лучше рпг панелями обшить, это и для изоляции

плюс и можно покрыть хоть краской, вид будет цивильный, сами на лоджии так делали.