Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня

Маяковая штукатурка

Маяковая штукатурка 10 года 7 мес. ago ссылка на пост #1121

• Murakami
  • Murakami аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7
Хочу поделиться впечатлениями о маяковой штукатурке - мне такое делали в кухне.

Итак, суть данной технологии сводится к следующим действиям:

- укреплению маяков (металлические профили как на фото) по уровням;
- нанесению штукатурного раствора (правило опирается на маяки).

Впоследствии направляющие маяки можно извлечь, но можно и замуровать. Метод хорош тем, что он позволяет идеально выровнять стены и упредить расход штукатурки.
Вложения:

Маяковая штукатурка 10 года 7 мес. ago ссылка на пост #1122

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Не знаю огорчу вас или обрадую, но сейчас большинство делают штукатурку что гипсовую, что цементную по маякам. Так как ровные стены основа всего ремонта.

Кстати, маяки рекомендуется вытаскивать, так как если стена отсыреет, например при наклейке обоев, маяки начнут ржаветь и может вылезти ржавчина (полосы), через обои или даже краску.
Что нам стоит, дом построить...

Маяковая штукатурка 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1772

• Vlad-Sisoev-facebook
  • Vlad-Sisoev-facebook аватар
  • Новый участник
В этом процессе муторно подгонять каждый "маяк" по вертикале и горизонтали строительным уровнем. Это занимает 80 процентов всего времени, зато, потом оштукатуривать одно удовольствие.

Маяковая штукатурка 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1778

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4
Vlad-Sisoev-facebook пишет:
В этом процессе муторно подгонять каждый "маяк" по вертикале и горизонтали строительным уровнем. Это занимает 80 процентов всего времени, зато, потом оштукатуривать одно удовольствие.
Это что-то похожее, как сейчас есть каменщики, которые используют два куска арматуры при кладке. Заполнили промежуток раствором, сверху придавили новым рядом кирпича. Швы получаются ровными и красивыми. Но реально такие маяки при штукатурке и куски арматуры при кладке, указывают, что мастер еще не настолько опытен, чтобы видеть качество своей работы сразу.

Маяковая штукатурка 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1759

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4
У меня есть много знакомых, которые зарабатывают себе на жизнь ремонтно-строительными работами. Есть родственницы, которые по несколько десятков лет проработали штукатурами. Иногда нам приходилось вместе работать. И никогда я не видел, что бы эти зубры штукатурного дела пользовались маячками, терка, полутер и длинная прямая рейка. Вот и все инструменты, которыми они пользовались во время работы.
Я не хочу сказать, что маяки не нужны, но наверно их больше используют начинающие штукатуры.