Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

Пластиковые панели

Пластиковые панели 11 года 7 мес. ago ссылка на пост #608

• okana
  • okana аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Сейчас огромный выбор пластиковых панелей, которые с успехом применяют при ремонте офисов и квартир. Мы отказались в ванной комнате от традиционной плитки и отделали пластиком. Основная морока - это обрешетка. Но потом монтируются панели очень легко. И ухода практически не требуют. Плюс этого материала в том, что перед монтажом не нужно выравнивать стены, а достаточно выравнять по уровню и результат будет великолепный.

Пластиковые панели. 11 года 7 мес. ago ссылка на пост #609

• Инна
  • Инна аватар
Мы пластиковые панели устанавливали на потолке в ванной - нас долго отговаривал электик в местом ЖЕКе, уверяя, что они не экологичны, и будут жутко вонять. Но вот уже полгода мы очень довольны ими и нет никаких нареканий.

Пластиковые панели. 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1748

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4
Если сравнивать пластиковые панели и плитку как материал для стен в ванной комнате. То панели выигрывают именно из-за простоты монтажа. Любые мужчина или даже женщина не боящиеся работать руками спокойно разберутся в порядке работы и сделают все сами, экономя на наемных мастерах.
Но, к сожалению, по цене качественные и красивые пластиковые панели одинаковы с облицовочной плиткой средней стоимости.

Пластиковые панели. 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #2193

• gorinka5
  • gorinka5 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Сергей пишет:
Если сравнивать пластиковые панели и плитку как материал для стен в ванной комнате. То панели выигрывают именно из-за простоты монтажа. Любые мужчина или даже женщина не боящиеся работать руками спокойно разберутся в порядке работы и сделают все сами, экономя на наемных мастерах.
Но, к сожалению, по цене качественные и красивые пластиковые панели одинаковы с облицовочной плиткой средней стоимости.

Простота монтажа? Любая женщина? :unsure: Посчитайте-ка сколько дыр в стенах нужно сделать, чтобы опалубку закрепить... Дешевле? Возможно, процентов на 30. Помимо стоимости панелей нужны будут комплектующие (соединительные, угловые внутренние, угловые наружные, стартовые профиля и проч.). Герметиком швы пройти надо? Надо!
Лично меня удержала от установки в ванной комнате стеновых пластиковых панелей их хрупкость - попробуйте попасть в нее острым углом чего-нибудь, дырка. Вот потолок ими отделать - милое дело.

Пластиковые панели. 10 года 2 мес. ago ссылка на пост #2202

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
gorinka5 пишет:
Сергей пишет:

Простота монтажа? Любая женщина? :unsure: Посчитайте-ка сколько дыр в стенах нужно сделать, чтобы опалубку закрепить... Дешевле? Возможно, процентов на 30. Помимо стоимости панелей нужны будут комплектующие (соединительные, угловые внутренние, угловые наружные, стартовые профиля и проч.). Герметиком швы пройти надо? Надо!
Лично меня удержала от установки в ванной комнате стеновых пластиковых панелей их хрупкость - попробуйте попасть в нее острым углом чего-нибудь, дырка. Вот потолок ими отделать - милое дело.
А вы попробуйте вместо герметика (кстати, какие швы им заполняют, не знаю) воспользоваться наружными и внутренними уголками, а также заглушками. А если руки растут не из бедер, то профильную обрешетку соберет любой человек умеющий держать в руках уровень, рулетку и ножницы по металлу.
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Пластиковые панели. 10 года 2 мес. ago ссылка на пост #2204

• gorinka5
  • gorinka5 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Адам пишет:
gorinka5 пишет:
Сергей пишет:

А вы попробуйте вместо герметика (кстати, какие швы им заполняют, не знаю) воспользоваться наружными и внутренними уголками, а также заглушками. А если руки растут не из бедер, то профильную обрешетку соберет любой человек умеющий держать в руках уровень, рулетку и ножницы по металлу.

Монтировать обрешетку к стене чем будете, не подскажете? Уровнем или может рулеткой??? ;)

Пластиковые панели. 10 года 2 мес. ago ссылка на пост #2206

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
gorinka5 пишет:
Адам пишет:
gorinka5 пишет:
Сергей пишет:

Монтировать обрешетку к стене чем будете, не подскажете? Уровнем или может рулеткой??? ;)

;) Подскажу, такой чудо-заморский инструмент есть с непривычным для русского слуха названием «ударная дрель», настолько сложный, что мой пятилетний сын справляется. ;)

Что-то примерно вот такое

С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Пластиковые панели. 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1750

• ALxxxLEX
  • ALxxxLEX аватар
  • Новый участник
okana, соглашусь, что пластиковые панели дешевле, если самому устанавливать. Но на мой взгляд самый большой минус панелей - наличие пустот за ними, а это не очень хорошо для стен.

Пластиковые панели. 10 года 2 мес. ago ссылка на пост #2208

• bambucha
  • bambucha аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
ALxxxLEX, Пустоты негативно влияют на сами панели, например если вас затопят и это будет зимой то некоторые пластиковые панели деформируются. Некоторые чернеют под воздействием тепла.

Пластиковые панели. 10 года 2 мес. ago ссылка на пост #2211

• Yaroslav-Vovk-facebook
  • Yaroslav-Vovk-facebook аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
ALxxxLEX пишет:
okana, соглашусь, что пластиковые панели дешевле, если самому устанавливать. Но на мой взгляд самый большой минус панелей - наличие пустот за ними, а это не очень хорошо для стен.

Выбирая между керамической плиткой и панелями в ванной, я выберу керамическую плитку, даже если и она будет дороже. Совершенно согласен, что наличие пустоты за панелями негативно сказывается на санитарных условиях. За панелями будет постепенно собираться влага, а отсутствие движения воздуха привет к возникновению грибка...

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2