Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня

"Чердак" в квартире

"Чердак" в квартире 11 года 8 мес. ago ссылка на пост #691

• Марина
  • Марина аватар
Встречала очень инверсное дизайнерское решение детской комнаты, к сожалению не могу найти, что бы выложить фотографии.
В комнате (потолки 2,5-3 метра) организовали "чердак", где находится полноценное спальное место. Я понимаю, что обычная кровать-чердак проще, но ниша смотрится солиднее.
Мне интересно, как такой "чердак" делается? Из каких материалов? Ведь ему предстоит держать солидный вес.

"Чердак" в квартире. 11 года 8 мес. ago ссылка на пост #692

• Варя
  • Варя аватар
Я думаю, должен быть какой-то поддерживающий каркас, возможно, это металлический профиль или другой материал. Вопрос тут в другом: если потолки 2,5 метра, да пуссть и 3, какой же высоты должен быть чердак? Учитывайте, что теряется высота ща счет основы каркаса, плюс там дожно быть удобно ребенку - это же не вторая полка вагона поезда. Для меня сложно представить такое спальное место при потолках пусть и в 3 метра.

"Чердак" в квартире. 11 года 8 мес. ago ссылка на пост #701

• Соня
  • Соня аватар
Я видела у знакомой оформленное под потолком спальное место для ребенка. Но у них квартира в "сталинке", где очень высокие потолки. И то, это напоминает скорее, как сказала Варя, "верхнюю ролку вагона", чем детскую комнатку.
Знаю, что хозяева долго воплощали эту идею - нанимали дизайнера и делали полный ремонт квартиры, что бы спальное место смотрелось гармонично. Слышала, как мужчины обсуждали гипсокартон и профиля, но что еще было использовано в постройке - не знаю.

"Чердак" в квартире. 11 года 8 мес. ago ссылка на пост #703

• Марина
  • Марина аватар
Каждому свое, у меня сын очень загорелся идеей. Хочет спать на "верхней полке поезда", отказывать ему не собираюсь. Мне идея нравится своей необычностью и оригинальностью. Я ведь не в взрослую спальне чердак лепить собираюсь.
Но мы отходим от темы, интересует именно исполнение, материалы...неужели без конструкции, которую будет видно, нельзя обойтись?

"Чердак" в квартире. 11 года 8 мес. ago ссылка на пост #706

• Cvetok
  • Cvetok аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Марин, так заметьте, Вас никто не отговаривает - леди просто высказывают свое мнение.
Вам достаточно будет сделать конструкцию, обшить её гипсокартоном, а дальше украшайте как хотите: красьте, обклеивайте обоями, делайте лепнину, в общем, все, чего пожелаете, никто и не поймет .какая там будет конструкция.
Главное, учтите, ребенок растет быстро, и если высоты спального места будет недостаточно ,уже совсем скоро ему будет очень дискомфортно.