Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня

Мармолеум: знакомство, отзывы, выводы

Мармолеум: знакомство, отзывы, выводы 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2436

• Murakami
  • Murakami аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7
Заинтересовался одним новомодным напольным покрытием – мармолеумом. Как утверждают производители, мармолеум производят из натуральных и экологически чистых компонентов, вследствие чего данное покрытие не вызывает аллергий. По прочностным качествам и износостойкости мармолеум гораздо лучше традиционного линолеумов и ламинатов. Кроме того, сие чудо-покрытие не горит и чрезвычайно долговечно. Интересуют отзывы тех, кому доводилось настилать и эксплуатировать мармолеум. Что в заявлениях производителей правда, и что – ложь; из чего делают материал и какие торговые марки лучше? По мере знакомства с мармолеумом будем аккумулировать информацию и делать выводы.

Для затравки выкладываю структурную иллюстрацию покрытия.

1) лицевой слой толщиной в несколько мм;
2) основа (влагостойкая HDF-плита);
3) подложка (выполняет антиакустические функции).

Мармолеум: знакомство, отзывы, выводы 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2448

• bambucha
  • bambucha аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
Murakami, У нас в магазине продается по заоблачной цене. Дешевле будет сделать поставить деревянный паркет и дуба.

Мармолеум: знакомство, отзывы, выводы 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2457

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Укладывать мармолеум не приходилось. Но слышать слышал. Очень хвалят, говорят, что ненужно особо выглаживать стяжку, так как мармолеум тяжел и хорошо сохраняет пластичность, поэтому небольшие изъяны основы совершенно не заметны. Но из недостатков особо часто подмечали его хрупкость, и еще говорят скатывать его нельзя, весь покрывается мелкими трещинами.
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Мармолеум: знакомство, отзывы, выводы 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2463

• Murakami
  • Murakami аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7
bambucha пишет:
...Дешевле будет сделать поставить деревянный паркет и дуба.

Полагаю, вы со мною согласитесь, что дешевле - не всегда лучше. Если материал качественный и долговечный, то за него не жалко отдать даже хорошие деньги. Ну и насчёт стоимости вы явно утрируете. Я вот специально заглянул в пару-тройку интернет-магазинов, реализующих и мармолеум, и паркет. Так вот паркет (штучный) стоит в 3-4 раза дороже мармолеума.

Мармолеум: знакомство, отзывы, выводы 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2470

• bambucha
  • bambucha аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
Murakami, У нас в городе кв.м. мармолеума стоит 53 доллара. Тот же паркет из дуба стоит 45 долларов сша за 1 кв.м.

Мармолеум: знакомство, отзывы, выводы 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2597

• svyryd2501
  • svyryd2501 аватар
  • Новый участник
Не знаю как в процессе эксплуатации, но работать с ним одно удовольствие. Принцип его укладки практически ничем не отличается от укладки ламината или паркета. Вот только поверхность пола должна быть идеально ровной. К недостатку этого материала можно отнести его хрупкость, поэтому, пока он не уложен на пол к нему надо относиться очень аккуратно.

Мармолеум: знакомство, отзывы, выводы 8 года 5 мес. ago ссылка на пост #2892

• Konstantin
  • Konstantin аватар
  • Новый участник
Интересный материал - слышал о нём очень и очень мало.