Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня

Можно не снимать линолеум перед ламинатом?

Можно не снимать линолеум перед ламинатом? 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1728

• Семен
  • Семен аватар
  • Новый участник
Квартира была застелена линолеумом. Он старый, потёртый уже. Его надо поменять на ламинат. Перед тем, как положить ламинат я обязательно должен линолеум снять и убрать? Можно просто поверх старого покрытия новое положить? Ведь подложка все дырки перекрывает.

Можно не снимать линолеум перед ламинатом? 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1741

• Vlad-Sisoev-facebook
  • Vlad-Sisoev-facebook аватар
  • Новый участник
Запрещается оставлять линолеум, так как по его слою тыльное полимерное покрытие ламината будет "ходить", это прямой путь к поломке замков в стыковке отдельных его досок.

Можно не снимать линолеум перед ламинатом? 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1770

• ALxxxLEX
  • ALxxxLEX аватар
  • Новый участник
Vlad-Sisoev-facebook, интересно, а чем отличается подложка под ламинат от линолеума, если основание ровное. Подложка под ламинат обычно тоже полимерная ...

Можно не снимать линолеум перед ламинатом? 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1758

• dimar
  • dimar аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Если плоскость старого линолеума идеальна, то можно и не демонтировать его, а просто постелить подложку и ламинат. Но я все же сторонник делать все по технологии, демонтируем линолеум, выравниваем основание, стелим подложку ну и затем ламинат.

Можно не снимать линолеум перед ламинатом? 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1768

• bambucha
  • bambucha аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
Если линолеум идеально ровный то можете стелить поверх его. Если же есть выпуклости то нужно его снять а пол выровнять. После уже стелить ламинат. Иначе вы испортите ламинат.

Можно не снимать линолеум перед ламинатом? 8 года 4 дн. ago ссылка на пост #3091

• shtoklov
  • shtoklov аватар
  • Новый участник
А в чем проблема линолеум снять? Лучше снять да нормальный утеплитель подложить.