Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

Пол на балконе

Пол на балконе 10 года 5 мес. ago ссылка на пост #591

• okana
  • okana аватар
  • Осваиваюсь на форуме
У нас есть небольшой балкон. Сейчас хотим его отремонтировать. С материалом стен и потолка определились, а вот пол поставил в тупик. Что лучше? Я склоняюсь к плитке. А муж говорит, что нужно утеплить пол и положить либо линолеум, либо ламинат. И вот я в раздумьях. На чем остановиться не знаю. У кого есть балкон, подскажите, что у вас лежит на полу?

Пол на балконе 10 года 5 мес. ago ссылка на пост #592

• Инна
  • Инна аватар
У нас на балконе лежит линолеум - таким мы его покупали, и пока что не делали ремонт, так и живем - в принципе, дождь не затекает, ветры не дуют - нас все устраивает. Но скоро планируем обшивать балкон пластиком, и тогда наверное, будем менять и пол, в зависимости от того, что нам посоветуют мастера.

Пол на балконе 9 года 2 мес. ago ссылка на пост #1716

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Линолеум на пол без экструдированного пенополистирола - деньги на ветер.
Если на цементный пол балкона настелить линолеум, то внешний вид подретушируете. Но ноги не обманешь. Ощущение будет, что ходите по цементному полу. Ну, чуточку теплей.
Сейчас доступен утеплитель экструдированный пенополистирол(XPS). Если не хотите тратиться, возьмите слой 20-30 мм. Он очень прочный и легкий. Не нужно будет возиться с лагами. И поднять на Ваш этаж будет легко. И влаги экструзия не боится. Поэтому попадания снега, дождя на пол не будет страшно этому утеплителю, как и линолеуму.
Прямо на цементный пол кладете листы XPS. Сверху листы ДВП, ДСП, ОСБ. Что Вам по вкусу. А уже поверх этого стелите линолеум или что Вам по вкусу/карману подходит.
Разница существенная получится.
Конечно это будет не теплый пол. Но и холодом не будет веять от пола.

Пол на балконе 10 года 5 мес. ago ссылка на пост #613

• Анна
  • Анна аватар
У меня большой и открытый балкон. Лет шестнадцать назад, когда мы вселились в эту квартиру, мы постелили на балконе линолеум. За всё время на пол лился дождь и засыпало снегом, но линолеум не потрескался, чуть выгорел. Его удобно мыть, ходить по нему приятно. Хотя на пол сыпятся листья и пыль. В целом мне нравится линолеум.

Пол на балконе 10 года 5 мес. ago ссылка на пост #646

• Варя
  • Варя аватар
okana
Все зависит от вашего желания.
Если балкон будете утеплять - линолеум, плитка, ламинат. Что больше понравится визуально, но линолеум проще, дешевле, теплее.
Если оставлять открытым - плитка для улицы (обычная может не выдержать перепада температур), керамогранит, мозайка... смотрите по деньгам.
Если застеклить без утепления (например алюминиевым профилем)- линолиум или плитка.

Пол на балконе 10 года 5 мес. ago ссылка на пост #658

• Юля
  • Юля аватар
По всем показателям линолеум кажется предпочтительнее и простата и дешевизна, в уходе удобен. У нас линолеум, очень им довольны. Если конечно балконом как следует заниматься, использовать конкретные элементы декора, то может и на пол. что то интересное подобрать.

Пол на балконе 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #1180

• Medik
  • Medik аватар
  • Новый участник
У меня дом деревянный, и тоже под низ стелили пенопласт, чтобы было тепло, все зависит от желание, можно положить и линолеум, с ним меньше работы, но дерево эстетичней и долговечней.

Пол на балконе 9 года 2 мес. ago ссылка на пост #1747

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4
Постелив на пол хоть линолеум, хоть ламинат, вы теряете много полезного пространства. Рекомендую сделать пол из толстой фанеры. Сперва по периметру и поперек балкона укладывают лаги из бруса, высота лаг от 20 до 35 см. На эти лаги и укладывается фанера. При помощи рояльных петель листы фанеры крепите с одной стороны к лагам, превращая их в крышки. В результате на балконе под полом получаете пространство, где можно хранить массу вещей.

Пол на балконе 6 года 11 мес. ago ссылка на пост #3081

• Соломин
  • Соломин аватар
А у меня открытая лоджия, достаточно просторная, типа террасы не знаю пока из чего пол сделать, чтобы влаги не боялся, ламинат, паркетная доска уже не подходит, под линолеумом будет влага скапливаться и преть там начнет, плитка только что-ли.

Пол на балконе 6 года 11 мес. ago ссылка на пост #3089

• shtoklov
  • shtoklov аватар
  • Новый участник
Я себе в прошлом году сделал пол на лоджии из резиновой плитки, rezcom.ru была простая керамика, но сильно холодная, когда утеплялся, решил сделать пол из резиновой плитки. Нашел где продают оказалось что по МО резком ее привозит, у них же и заказал. Не жалюусь пока, вид и функциональность мне нравится.

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2