Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Обогревательные плинтуса

Обогревательные плинтуса 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2165

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4
Недавно у одного клиента в частном доме увидел. Новый для себя вид обогревательных элементов, «обогревательный плинтус», называется. Хозяин утверждает, что такая система нормально обогревает комнаты даже в 30-ти градусный мороз. У кого-то есть какая-то информация, про данное новшество. Может действительно пора выкидать батареи.

Спасибо сказали: Валерий

Обогревательные плинтуса 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2166

• pr8173
  • pr8173 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
Сергей пишет:
Недавно у одного клиента в частном доме увидел. Новый для себя вид обогревательных элементов, «обогревательный плинтус», называется. Хозяин утверждает, что такая система нормально обогревает комнаты даже в 30-ти градусный мороз. У кого-то есть какая-то информация, про данное новшество. Может действительно пора выкидать батареи.
Каждый по своему решает вопросы отопления, ничего тут особенного нет, тоже самое , что обычные батареи , их только распределили по всему периметру комнаты, все упирается только в цене вопроса.

Теплый плинтус - система обогрева 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2169

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Сергей пишет:

Хорошая система теплый плинтус, отлично себя зарекомендовала особенно в небольших помещениях. Совершенно не скрадывает жилого пространства. Но самый большой плюс в таком обогреве в том, что теплый воздух поднимается вверх от самого пола.

При обычном отоплении в комнате температура воздуха у самого пола невелика, в отличие от температуры под потолком. А здесь все планомерно.

Плинтусная система отопления бывает двух видов водяная и электро. Мне больше первая нравится.
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)
Спасибо сказали: Сергей

Обогревательные плинтуса 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2170

• pr8173
  • pr8173 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
Адам пишет:
Сергей пишет:
Н
При обычном отоплении в комнате температура воздуха у самого пола невелика, в отличие от температуры под потолком. А здесь все планомерно.
Ну тут смотря на какой высоте от пола расположены батареи :) В плане циркуляции воздуха, по большому счету, больших отличий нет, а если и есть , то со временем все балансируется.

Обогревательные плинтуса 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2173

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
pr8173 пишет:
Адам пишет:
Сергей пишет:
Н
Ну тут смотря на какой высоте от пола расположены батареи :) В плане циркуляции воздуха, по большому счету, больших отличий нет, а если и есть , то со временем все балансируется.
:side: pr8173, не знаю имени, :side: поэтому уж прошу прощенье, но обращусь так.
Это легко проверяется. Зима не за горами и если у вас батареи, разуйтесь и походите по полу часик босиком. А нет, так есть более точный способ – это два термометра, один на полу другой на стене.
Результаты опыта в студию. Ждем-с. ;)

Обогревательные плинтуса 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2179

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Адам пишет:

Ноги в тепле, а голова в холоде, отличное сочетание. Только что делать с тем, чем все время пугают критики систем ПТ - теплый воздух поднимает за собой и пыль, которой мы дышим. А применимо к данной теме теплых плинтусов, их моют гораздо реже чем полы соответственно и пыли будет больше. Или сошлемся на то что это всего лишь выводы Британских ученых? :cheer:
Что нам стоит, дом построить...

Обогревательные плинтуса 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2183

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Валерий, так пыль от подушки и одеяла с матрасом намного ближе к нашим дыхательным путям :) Сколько не выбивай все равно пылит))) И вотжеж еще странно, летом отопление отключено а пыли...

Обогревательные плинтуса 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2172

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Супер система, мне нравится. Мне кажется, отопление будет более равномерно, чем с радиаторами. Конечно, еще лучше теплый пол

Обогревательные плинтуса 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2174

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Etwas пишет:
Супер система, мне нравится. Мне кажется, отопление будет более равномерно, чем с радиаторами. Конечно, еще лучше теплый пол
Открою вам страшную тайну :woohoo::woohoo::woohoo: Теплый плинтус чаще всего и монтируется в комплекте с системой теплого пола :cheer:
Австрийцы первые упростили этот этап и стали подавать тепло только из самого плинтуса. Но многие предпочитают установку плинтусов от системы теплого пола.

Обогревательные плинтуса 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2178

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Сергей, действительно интересное решение ;) ! Сам первый раз вижу. По идеи стены холодные, а от такого плинтуса тепло поднимается как раз по стенам.
Что нам стоит, дом построить...

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3