Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

Отопление (Параметры микроклимата)

Отопление (Параметры микроклимата) 10 года 6 дн. ago ссылка на пост #2196

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Viktor-Fedotov-vkontakte пишет:
Насчет отопления - вопрос не такой простой, как кажется. Просто поддерживать определенную температуру воздуха - этого недостаточно. Дело в том, что теплопередача происходит не только путем непосредственного контакта тела с воздухом, а еще есть такое понятие "лучистая энергия" - инфракрасное излучение. И если температура воздуха в помещении оптимальная, а стены холодные (не успели еще нагресься), то все равно человеку будет холодно, т.к. он теплом тела будет греть стены (по 1 закону термодинамики.
Возможно, многие про это слышал в первый раз, могу подробней рассказать.

Да уж, пожалуйста, поподробнее. :ohmy: Особенно за момент где: «человеку будет холодно, т.к. он теплом тела будет греть стены». :ohmy: Что-то или я не понимаю или вы намутили. :dry:

С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)
Спасибо сказали: Валерий

Отопление (Параметры микроклимата) 10 года 5 дн. ago ссылка на пост #2239

• Игорь Н.
  • Игорь Н. аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Именно поэтому теплый пол - это оптимальный способ отопления...
"Теплый пол" способен "отдать" не более 90Вт с 1м2. Для обогрева 1м2 помещения в средней полосе требуется 100Вт, значит в помещении будет уже недостаточно тепло. А ведь часть полов занята мебелью...
Поэтому, "теплый пол" у нас - это только для дополнительного комфорта в помещении, но не для обогрева.

Отопление (Параметры микроклимата) 10 года 4 дн. ago ссылка на пост #2254

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Игорь Н. пишет:
Именно поэтому теплый пол - это оптимальный способ отопления...
"Теплый пол" способен "отдать" не более 90Вт с 1м2. Для обогрева 1м2 помещения в средней полосе требуется 100Вт, значит в помещении будет уже недостаточно тепло. А ведь часть полов занята мебелью...
Поэтому, "теплый пол" у нас - это только для дополнительного комфорта в помещении, но не для обогрева.
Игорь, а зачем вы систему теплого пола монтируете по ширине и длинне всей комноты если заранее знаете что большую ее часть будет занимать мебель? :whistle:
Игорь, а зачем вы систему теплого пола монтируете по ширине и длине всей комнаты, если заранее знаете, что большую ее часть будет закрывать мебель? Теплые полы практичнее укладывать непосредственно там, где чаще всего находится человек.
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Отопление (Параметры микроклимата) 10 года 4 дн. ago ссылка на пост #2257

• Игорь Н.
  • Игорь Н. аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Адам пишет:
Игорь, а зачем вы систему теплого пола монтируете по ширине и длинне всей комноты если заранее знаете что большую ее часть будет занимать мебель? :whistle:
Игорь, а зачем вы систему теплого пола монтируете по ширине и длине всей комнаты, если заранее знаете, что большую ее часть будет закрывать мебель? Теплые полы практичнее укладывать непосредственно там, где чаще всего находится человек.

Имелось в виду, что там где стационарно будет установлена мебель Теплого пола вообще не будет, а следовательно и уменьшается площадь пола с которой эффективно отдается тепло в помещение. И соответственно должна быть еще увеличена мощность других отопительных приборов в этом помещении. Ведь хотя бы 1 кВт на 10м2 чем-то ведь нужно обеспечить...
  • Страница:
  • 1
  • 2