Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

Теплый пол в ванной!

Теплый пол в ванной! 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1692

• bambucha
  • bambucha аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
Немецкие теплые полы сейчас не так дороги. Рекомендую ставить на 10кв.м теплый пол мощностью 300Ватт.

Теплый пол в ванной! 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1695

• Murakami
  • Murakami аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7
bambucha пишет:
Немецкие теплые полы сейчас не так дороги. Рекомендую ставить на 10кв.м теплый пол мощностью 300Ватт.

Что-то маловато 300 Вт на 10 кв.м. Что это за волшебные немецкие полы, можно марку? Насколько мне известно, на 1 м2 считают по 120 Вт минимум, а у вас тут 300 на 10 м2. Вы точно ничего не путаете?

Теплый пол в ванной! 10 года 2 мес. ago ссылка на пост #2365

• Игорь Н.
  • Игорь Н. аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Murakami пишет:
Что-то маловато 300 Вт на 10 кв.м. Что это за волшебные немецкие полы, можно марку? Насколько мне известно, на 1 м2 считают по 120 Вт минимум, а у вас тут 300 на 10 м2. Вы точно ничего не путаете?
Судя по всему, предыдущий автор имел в виду не нагрев помещения теплым полом, а придание комфорта ногам. Да, и кстати 120 Вт на 1 м2 - это не для помещения в городском многоквартирном доме, тем более для санузла со всеми стенами не граничащими с улицей. Обычно 100 Вт на 1 м2 - это для загородного дома с высотой помещения около 2,7 м.

Коврики для ванной с подогревом 10 года 2 мес. ago ссылка на пост #2397

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Как по мне, все это сложно и затратно. Электричество – дорого, обогрев с помощью воды нуждается в автономном отоплении. Почему бы не воспользоваться ковриками для ванной комнаты с подогревом. Куда проще или я неправ? Возразите, только аргументированно.

Коврики для ванной с подогревом

По моему очень практично.
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Коврики для ванной с подогревом 10 года 2 мес. ago ссылка на пост #2414

• Игорь Н.
  • Игорь Н. аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Адам пишет:
...обогрев с помощью воды нуждается в автономном отоплении... Возразите, только аргументированно.
Если в многоквартирном жилом доме, то совершенно не обязательно. Полотенцесушители в таких домах подсоединены к магистрали горячей воды. И эта магистраль на весь подъезд, т.е. проток в ней есть всегда, даже и ночью. Во время ремонта в эту магистраль врезается теплообменник, например от небольшого бассейна, а от него с термосмесителем и насосом можно обогреть не только ванную, но и кухню, и т.д. Если вдруг интересно могу схему нарисовать...

Коврики для ванной с подогревом 10 года 2 мес. ago ссылка на пост #2421

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Игорь Н. пишет:
Адам пишет:
...обогрев с помощью воды нуждается в автономном отоплении... Возразите, только аргументированно.
Если в многоквартирном жилом доме, то совершенно не обязательно. Полотенцесушители в таких домах подсоединены к магистрали горячей воды. И эта магистраль на весь подъезд, т.е. проток в ней есть всегда, даже и ночью. Во время ремонта в эту магистраль врезается теплообменник, например от небольшого бассейна, а от него с термосмесителем и насосом можно обогреть не только ванную, но и кухню, и т.д. Если вдруг интересно могу схему нарисовать...
Интересно, схемка всегда пригодится, но вот незадача, живу в частном секторе и летом бойлер не включаю. Зато очень интересует альтернативный вид отопления.

Например что-то вроде вот такого.

С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)
  • Страница:
  • 1
  • 2