Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

Теплый пол в ванной!

Теплый пол в ванной! 10 года 11 мес. ago ссылка на пост #849

• Тома1983
  • Тома1983 аватар
  • Новый участник
Собираемся делать грандиозный ремонт в ванной, хочу теплый пол, муж против - говорит неоправданная роскошь. Уже рассказывала ему про то что уничтожается грибок и снижается повышенная влажность в ванной. Чем еще можно аргументировать и склонить на свою сторону! И самое главное - подскажите хорошего производителя теплых полов, но чтоб не слишком дорого!

Теплый пол в ванной! 10 года 11 мес. ago ссылка на пост #908

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Теплый пол в ванной это давно не роскошь,а скорее необходимость.А чтоб не слишком дорого выбирайте водяной тп, он возможно и обойдется дороже за монтаж, за то при эксплуатации будет по дешевле чем электрические полы.
Что нам стоит, дом построить...

Теплый пол в ванной! 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #942

• zumifar
  • zumifar аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Валерий пишет:
Теплый пол в ванной это давно не роскошь,а скорее необходимость.А чтоб не слишком дорого выбирайте водяной тп, он возможно и обойдется дороже за монтаж, за то при эксплуатации будет по дешевле чем электрические полы.
Конечно, водяной тп максимально экономичен, только в том случае, что у вас подача горячей воды производится круглосуточно и круглогодично. Я когда принимал решение, как то не задумывался об этом, в конечном итоге получилось, что во время летних опрессовок (95 дней) горячая вода вообще не подаётся, а в остальное время - в зависимости от потребления, пока нагреется даже в кране, приходится пропускать минут 5 - 10, а ночью и того больше. Вынужден был в последствии демонтировать водяной и ставить электрический.

Теплый пол в ванной! 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #944

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
Естественно если нет возможности подключить тп к отоплению, то выбор за электрическим тп. К горячему водоснабжению разве полотенцесушитель стоит подключать.
И как расход электричества потребляемый тп, не слишком большой?

Теплый пол в ванной! 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #945

• zumifar
  • zumifar аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Расход конечно не малый, но что поделать? Зато в плюсах: быстрый прогрев. И еще, если бы я делал пол сейчас, то сделал бы его 2х, 3х сегментным, что бы прогревать не всю площадь (летом достаточно участка возле кабинки)

Теплый пол в ванной! 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #948

• Zetnov
  • Zetnov аватар
  • Новый участник
zumifar пишет:
Расход конечно не малый, но что поделать? Зато в плюсах: быстрый прогрев. И еще, если бы я делал пол сейчас, то сделал бы его 2х, 3х сегментным, что бы прогревать не всю площадь (летом достаточно участка возле кабинки)

А какой вариант Вы укладывали? Мне кажется, что теплый пол из инфракрасной пленки берет не так много электроэнергии. Да и регуляторы температуры там устанавливаются. Водяной пол я даже не рассматриваю. У нас никогда не было в доме горячей воды. Кстати, теплые полы в ванной не обязательно держать постоянно включенным. И на этом можно немало сэкономить. :woohoo:

Теплый пол в ванной! 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #951

• Lisa22
  • Lisa22 аватар
  • Новый участник
То же буду делать теплые полы, но не только в ванной, а и в туалете тоже. Уже прочитала кучу информации и выбрала фирму. На две комнаты нужно всего 1 кв.м. Ведь самое главное чтоб под ногами было тепло, а это перед раковиной и перед унитазом. Требуется не много и установка не дорога. У электрических полов есть термо регулятор, который и регулирует температуру. Можно и совсем отключать? например во время отъезда. Поэтому не думаю, что будет разорительно. Зато как приятно зайти утром в туалет и ванную, где теплые полы. Никакие уже коврики-пылесборники не нужны. :cheer:

Теплый пол в ванной! 10 года 4 мес. ago ссылка на пост #1377

• Klerik
  • Klerik аватар
Тёплый пол в ванной - это неотъемлемая часть роскошной квартиры. Это необходимость, которая делает комнату более тёплой и уютной. Единственный минус - это расход горячей воды на неё от колонки. В остальном только положительные стороны, ногам не холодно, зимой чувствуешь себя комфортно. Поэтому хочу порекомендовать всем : устанавливайте себе тёплый пол в ванной, туалете, кухне и балконе - не пожалеете.

Теплый пол в ванной! 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1645

• Саша66
  • Саша66 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Klerik пишет:
Тёплый пол в ванной - это неотъемлемая часть роскошной квартиры. Это необходимость, которая делает комнату более тёплой и уютной. Единственный минус - это расход горячей воды на неё от колонки. В остальном только положительные стороны, ногам не холодно, зимой чувствуешь себя комфортно. Поэтому хочу порекомендовать всем : устанавливайте себе тёплый пол в ванной, туалете, кухне и балконе - не пожалеете.

Не знаю, чтобы теплый водяной пол запитывался от колонки. В него поступает обычная вода с централизованного отопления или от котла (своя система отопления). Его температуру также можно регулировать: на входе труб в пол ставиться гребенка с краном и на выходе тоже. Пол не обязательно его все время отапливать, бетонная стяжка долго удерживают тепло.

Теплый пол в ванной! 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1681

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
Саша66 пишет:
Klerik пишет:

Не знаю, чтобы теплый водяной пол запитывался от колонки
Действительно вы верно подметили, это что то новое, знаю некоторые полотенцесушители подключают к горячему водоснабжению, но это не пол которому требуется достаточно времени что бы прогреться.

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2