В старых многоквартирных домах сама по себе замена старых батарей на новые может ничего не дать, знаю это по собственному горькому опыту. Пару лет назад решил поменять чугунные батареи в своей квартире в хрущевке 1962 г. постройки (батареи ни разу не менялись), т.к. температура батарей дома была на 20 градусов меньше, нежели температура теплоносителя на входе в дом.
Приобрел чугунные же батареи чешского производства, установил летом, стал ждать отопительного сезона. В октябре, когда дали тепло, проблема холодных секций осталась. Тогда начал общаться с соседями снизу, оказалось, что и у них такая же проблема. Сообща приняли решение на следующий год поменять все стояки в подъезде, к следующему лету собрали необходимую сумму, наняли бригаду сантехников и за два дня поменяли старые металлические стояки на пластиковые. Когда сантехники отпилили старые трубы - они показали мне их внутреннее сечение, диаметр прохода был чуть толще спички! Все остальное пространство было забито темно-коричневыми наслоениями, т.е. циркуляции теплоносителя в этих трубах практически и не было (и это при том, что ежегодно перед началом отопительного сезона в нашем доме производится промывка системы отопления).
Сейчас у меня в квартире просто Африка, хотя у соседей, которые не меняли батареи, немного прохладнее. В общем проблему холодных батарей нужно решать в комплексе. Это, безусловно, накладно, но небольшим утешением может послужить то, что старые секции можно сдать в металлолом, немного уменьшив общие затраты.