Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

Отопление в доме

Отопление в доме 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2507

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4
У моей мамы в частном доме стоит такой комбинированный котел. Правда, еще старый, советского производства. Должен отметить, очень неудобно его переводить с одного вида топлив на другой. Снять горелку и закрыть подвод газа еще пол беды. А вот назад после дров на газ, намучаешься, пока горелку правильно установишь. Да и расход твердого топлива очень большой. На мой взгляд, проще подключать к системе два котла.
Хотя допускаю, что современные комбинированные котлы не имеют таких проблем.

Отопление в доме 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2560

• Игорь Н.
  • Игорь Н. аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Yaroslav-Vovk-facebook пишет:
В последнее время, большой популярностью, пользуются котлы работающие на газу и твердом топливе. КПД их соответственно составляет 90% для газа и 70% для твердого. Установка его на ваше решение. Это должно быть помещение где можно сложить топливо, наиболее приспособленное в плане противопожарной безопасности и работе с котлом в удобных вами условиях. Ведь допустим неприятно каждый раз одеваться и бежать подкидывать дрова в какую-то подсобку, если для этого надо выйти на улицу.
Очень невыгодно. Такое устройство "будет стоить как самолет", порядок стоимости только сменной газовой горелки 15-20тыс. руб. Дешевле поставить два котла рядом...
А если Вы имели в виду, что сначала такой котел эксплуатировать как твердотопливный, а потом при появлении возможности газификации перевести его на газ, так это не получится! Газовщики отказываются подключать оборудование бывшее в употреблении...

Отопление в доме 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2608

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4
Специально зашел в магазин поинтересоваться на счет современных комбинированных котлов. Магазин фирменный, так что информация только про Житомирские котлы. Бюджетные варианты, для отопления домов площадью 125м3 и 200м3 , «Березка» и «Житомир», стоимостью от 400 до 700 долларов. Котлы уже оборудованы газовыми горелками, которые при смене топлива, нужно снимать. КПД, на газе и угле типа антрацит 90%, если использовать низкосортный уголь, дрова или вообще дворовой мусор КПД падает по документам до 75%, реально до 65%. Что интересно, при использовании твердого топлива, котлы позиционируются как длительного горения. То есть заложил в топку два ведра антрацита и сутки не подходишь.
Да получил информацию, что есть комбинированные котлы, где не нужно снимать газовую горелку при смене топлива. Но в магазине их сами еще не видели.

Отопление в доме 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2609

• Игорь Н.
  • Игорь Н. аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Сергей пишет:
...информация только про Житомирские котлы...
Похоже, что это котлы производства Украины...
Прежде чем даже думать о приобретении котла, нужно первым делом уточнить в районном газовом хозяйстве обслуживают ли они котлы «Березка» и «Житомир».
Скорее всего они Вам ответят, что этот производитель не хочет бесплатно обучать наших сервисных специалистов. Значит, Вы должны заключать Договор на пуско-наладку и Договор на ежегодное обслуживание котла со сторонней лицензированной организацией.
Может быть эти услуги выполняют сотрудники фирменного магазина, или они подскажут куда обратиться.

Отопление в доме 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2610

• Игорь Н.
  • Игорь Н. аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Сергей,
Если обслуживающей эти котлы не существует, то Вы сможете использовать только как твердотопливный, и вот тогда Вы можете его устанавливать даже самостоятельно.
С такой ситуацией я столкнулся и с двух-трех тарифными электросчетчиками производства Молдавии - они продаюстя, но электросети их запрещают использовать...

Отопление в доме 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2636

• gorinka5
  • gorinka5 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Oleg-Grabovskii-vkontakte пишет:
Я устанавливал стационарное газовое отопление с сентября. Дел скопилось много, в общем затянул до холодов. Посоветовали купить пленочный обогреватель. Вешается на стену, экономичный, комнату 17 м2 обогревает легко, "берет" 0.4 кВт/час. Сейчас заканчиваю разводку труб, к зиме - точно успею, но свой "коврик" никому не отдам, послужил мне в холода отлично.

Имеется такой, на счет отличного обогрева комнаты категорически не согласна!!! :angry: Вещь бестолковая и уж никак не заменяет систему отопления.

Отопление в доме 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2640

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
erasim пишет:
На сегодня самый оптимальный вариант по цене на топливо, экологии и удобству это газ. Рекомендую иметь и резервный вариант на твёрдом или жидком топливе. У меня резервный вариант: кирпичная печь - шведка.
Что действительно печь-шведка? Можно фото? Хотелось бы посмотреть. Любопытство не праздное, просто столько различных печей перевидал, совершенно разных, и что удивительно половина утверждали, что именно у них шведка. :)
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Отопление в доме 7 года 8 мес. ago ссылка на пост #3122

• Ma_rina
  • Ma_rina аватар
  • Новый участник
Мы себе поставили твердотопливник, по деньгам выходит раза в полтора дешевле, чем газом. С электрическим сравнить не могу, так как дела с ними не имели. Мы поставили его в кухне, чтоб не бегать далеко. Заказали себе на там разные есть, мы поставили Термофор, еще вроде Грейвари хвалят.

Отопление в доме 7 года 6 мес. ago ссылка на пост #3163

• blogger
  • blogger аватар
  • Новый участник
  • Очень редко когда профессия по душе
Любая система отопления монтируется исходя из условий помещения, возможности подключения центральных газовых магистралей или доступности по энергоносителям, тоесть электроэнергия, дизель, дрова и так далее. Здесь надо вывести оптимальный вариант котла. Все расчитать, взвесить так сказать все за и против.
Чтобы хорошо зарабатывать надо много работать.
  • Страница:
  • 1
  • 2