Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

Подключение сантехники самостоятельно реально?

Подключение сантехники самостоятельно реально? 10 года 7 мес. ago ссылка на пост #1211

Подключение сантехники своими руками не только реально, но и желательно! Разумеется, если у вас есть время и какие-то минимальные практические навыки. Всё-таки сейчас не 20 век, когда, кроме сварки металлических труб, никаких способов монтажа и не было.
Сегодня вы совершенно спокойно можете сами смонтировать водопровод из металлопласта. Информации полно в сети, можно также купить книжечку-руководство. Там ничего сложного нет, всё собирается руками и простыми инструментами. К тому же, в отличие от бригада шабашников, вы всё будете делать для себя внимательно и тщательно.
Что касается канализации -там тоже сегодня всё легко собирается. Полипропиленовые трубы, которые собираются с помощью специального сварочного пистолета, конечно, требуют какого-то навыка. Но есть сборка и без сварки.

Вообще, сегодня многие домашние мастера осваивают все современные технологии сборки. Сравнение с аппендицитом и врачами также считаю неуместным, т.к. сегодня большинство сантехников - тоже самоучки.
Ну или как вариант -вы приглашаете мастера, он показывает вам основные приёмы сборки, и если вы чувствуете, что это и вам по силам -дальше делаете уже монтаж самостоятельно и очень тщательно!(Для себя же)

Подключение сантехники самостоятельно реально? 10 года 7 мес. ago ссылка на пост #1212

• Murakami
  • Murakami аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7
Valerii-Kuznecov-google пишет:
...
Сегодня вы совершенно спокойно можете сами смонтировать водопровод из металлопласта. Информации полно в сети, можно также купить книжечку-руководство. Там ничего сложного нет, всё собирается руками и простыми инструментами.

О чем вы говорите, какой металлопласт?! :ohmy: Вы, простите, где и в каком веке застряли? Металлопластом сейчас только мастер-ламастер пользуется, если речь идет не о теплых полах. О полипропилене слыхали когда-нибудь?

С моей точки зрения ваши доводы не убедительны. Я остаюсь при своем мнении: выполнять любую работу должны профессионалы. Люди, обладающие навыками и опытом, имеющие в собственном распоряжении инструмент и приспособления.

Подключение сантехники самостоятельно реально? 10 года 7 мес. ago ссылка на пост #1216

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Murakami, про металлопластиковые трубы соглашусь, не очень надежный вариант, но в первую очередь из за некачественных комплектующих, которые в основном завозят в магазины.
Посмотришь на муфту внимательно, а там толщина металла меньше 1–го мм. Будешь хорошо затягивать — лопнет, а слабо — труба может соскочить.
Видел металлопластиковые фитинги, говорят что надёжно держат, но пока сам не использовал.
Это ладно, но вот по поводу: выполнять любую работу должны профессионалы, здесь я бы дополнил крупную работу к примеру заменить полностью водопровод, мелкую же, например сменить смеситель, проще выполнить самому. Ведь пока найдёшь работников, пока сделают, быстрее самому сделать.
Что нам стоит, дом построить...

Подключение сантехники самостоятельно реально? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2692

• sam666
  • sam666 аватар
  • Новый участник
Сагласен со многим. В любом случае, каждый своим делом должен заниматься.

Подключение сантехники самостоятельно реально? 10 года 6 мес. ago ссылка на пост #1353

• Игорь
  • Игорь аватар
Я не имею абсолютно никакого отношения к строительству, но сантехнику всегда меняю самостоятельно. Скажу сразу, что в этом не ничего сложного: я, перед тем, как впервые поменять унитаз у себя дома, прочитал практические советы в Интернете и смог все поменять. Теперь помогаю знакомым, которые хотят сменить сантехнику, но не хотят тратить на это много денег.

Подключение сантехники самостоятельно реально? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2693

• sam666
  • sam666 аватар
  • Новый участник
Кто как. Смотря у кого откуда руки растут. Или у кого под что заточены))) Мы делали ремонт недавно, меняли унитаз. Вот его ставили самостоятельно. Ну смотрели душевые кабины. Сразу понятно, что такую мы сами не поставим. Купили и сразу нанимали людей, чтоб они ставили нам ее. Согласен со мнением, что делать что-то должен человек, который умеет это делать. Мы бы там наворотили дел)

Подключение сантехники самостоятельно реально? 9 года 8 мес. ago ссылка на пост #2725

• Helicoopter
  • Helicoopter аватар
  • Новый участник
Подскажите, нет ли каких-либо сложностей в установке такого сенсорного смесителя. Фото в приложении..Спасибо
Вложения:
  • Страница:
  • 1
  • 2