Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

Плитка в качестве подоконника

Плитка в качестве подоконника 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1855

• Семен
  • Семен аватар
  • Новый участник
На кухне есть решение по устройству подоконника. Сделать хочу его из плитки, предварительно подняв уровень раствором до нужной высоты. Будет ли на плитке конденсироваться влага, как на стёклах? Не отлетит ли плитка от перепада температур, если горячую кастрюлю поставить без подставки?

Плитка в качестве подоконника 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1858

• Wicki
  • Wicki аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Горячую кастрюлю нужно привыкнуть ставить на подставку - это раз. Подоконник должен быть сплошным, тогда его легко протирать влажной тряпкой от пыли и выглядит он эстетичней - это два.
Если бюджет ограничен и мрамор или гранит не потяните, то можно сделать подоконник, использовав материал столешницы, такой же, как на тумбочках кухонной мебели. Тогда дизайн кухни будет стильным и гармоничным.

Плитка в качестве подоконника 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1927

Поддерживаю. Качественная столешница - лучший вариант. И, при правильном выборе столешницы, можно и без подставок под кастрюли обходиться. Проверено на себе и на родственниках.
Если кухонная мебель под заказ, скорее всего, при раскрое столешницы останется и кусок на подоконник; если готовая мебель - просто подберите подоконник подходящей расцветки.
Wicki пишет:
Горячую кастрюлю нужно привыкнуть ставить на подставку - это раз. Подоконник должен быть сплошным, тогда его легко протирать влажной тряпкой от пыли и выглядит он эстетичней - это два.
Если бюджет ограничен и мрамор или гранит не потяните, то можно сделать подоконник, использовав материал столешницы, такой же, как на тумбочках кухонной мебели. Тогда дизайн кухни будет стильным и гармоничным.

Плитка в качестве подоконника 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1882

• Саша66
  • Саша66 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Влага у вас конденсирует по причине того, что рама или само окно не герметично, в том смысле, что где-то есть щели. У меня была такая же проблема, пока не поставил металлопластик. Если не будет пустот плитка отлетать не будет. Гранитный подоконник, как и любые изделия из него не желательны в жилом доме, так как он "слегка" радиоактивен.

Плитка в качестве подоконника 10 года 3 нед. ago ссылка на пост #2360

• svyryd2501
  • svyryd2501 аватар
  • Новый участник
Саша66 пишет:
Влага у вас конденсирует по причине того, что рама или само окно не герметично, в том смысле, что где-то есть щели. У меня была такая же проблема, пока не поставил металлопластик. Если не будет пустот плитка отлетать не будет. Гранитный подоконник, как и любые изделия из него не желательны в жилом доме, так как он "слегка" радиоактивен.
Хочу заметить по поводу влаги. Оконное окно запотевает от его переизбытка, что естественно для таких помещений как кухня. Негерметичность окна, наоборот, устраняет конденсат. Если стоят металлопластиковые герметичные окна, то при отсутствии проветривания или хорошей вентиляции, конденсата будет больше, чем на старых окнах, у которых имеются щели и зазоры между стеклом и рамой.
А по поводу гранитного подоконника хочу спросить. Радиоактивен "слегка" это как? Радиоактивный фон присутствует везде, даже солнце даёт радиоактивные излучения. Гранит присутствует и в ЖБ изделиях, из которых состоит Ваш дом.

Плитка в качестве подоконника 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1902

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Семен пишет:
На кухне есть решение по устройству подоконника. Сделать хочу его из плитки, предварительно подняв уровень раствором до нужной высоты. Будет ли на плитке конденсироваться влага, как на стёклах? Не отлетит ли плитка от перепада температур, если горячую кастрюлю поставить без подставки?
не отлетит это точно, но как вы собираетесь переднюю часть отделывать?

Не понимал и чего люди изобретают велосипед, используя для подоконников подручные материалы, казалось бы прошел и купил готовый глянул. Глянул стоимость качественных подоконников в доске здесь: Werzalit и Moeller, цена в 12-15тр за шт(6м) конечно не дешевая и невольно задумаешься о вариантах.
Что нам стоит, дом построить...

Плитка в качестве подоконника 10 года 2 нед. ago ссылка на пост #2380

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4
Если на стеклах окна, конденсируется влага, то и на подоконнике из плитки будет то же самое. Тут нужно ставить приточный клапан. Плитка от перепада температуры не отпадет. И когда будете клеить плитку, делайте швы по уже, так подоконник лучше смотреться будет.

Плитка в качестве подоконника 10 года 2 нед. ago ссылка на пост #2389

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Семен пишет:

Отличная идея, особенно если рабочая зона и фартук будут гармонировать друг с другом. А вместе с подоконником (я бы посоветовал и откосы облицевать), будет стена смотреться как одно целое. Делайте. Да, и еще, кафель нечем не испугаешь ни горячей кастрюлей, ни конденсатом. ;)

Нашел в инете вот это фото, тоже себе так хочу сделать.

С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)
Спасибо сказали: svyryd2501

Плитка в качестве подоконника 10 года 3 дн. ago ссылка на пост #2552

• svyryd2501
  • svyryd2501 аватар
  • Новый участник
Спасибо Адам за наглядный пример, что-то подобное можно сотворить и у себя. По поводу кастрюль скажу так - высоких температур (в пределах разумного) плитка не боится. Но всё таки, лучше приобрести подставку для таких случаев, от частого ёрзания по поверхности можно любую плитку затереть. А вот конденсат на поверхности окна и подоконника можно избежать хорошей системой вентиляции и проветривания помещения, по крайней мере его будет намного меньше.

Плитка в качестве подоконника 7 года 3 нед. ago ссылка на пост #3431

• Oliver
  • Oliver аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Эээ..., может такое и эффектно в каких-то обстоятельствах, но как-то не по мне. Если хочется под камень, поставьте что-то наподобие Estera. Эти подоконники выпускаются компанией Витраж. Но, нельзя их назвать дешевыми правда...

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2