Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

Можно ли устранить продувание окна?

Можно ли устранить продувание окна? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1677

• john
  • john аватар
  • Новый участник
Пластиковое окно на кухне стоит месяца два. Осень началась, теперь любой ветер продувает подоконник. То есть из под него дует так, что спички гаснут. Можно сейчас что то сделать? Самому я имею в виду, те мастера давно уже на связь не выходят. Изнутри всё замазано под подоконником шпаклёвкой. Но дует всё равно, хотя щель только микроскопическая!
Вложения:

Можно ли устранить продувание окна? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1678

• Vlad-Sisoev-facebook
  • Vlad-Sisoev-facebook аватар
  • Новый участник
Придется снимать финишную отделку контура под подоконником (обои, штукатурку), срезать поглубже монтажную пену и самим тщательно пенить. Есть другой способ, но он менее эстетичный: к нижней части подоконника саморезами закрепить пластиковый уголок, чтобы он закрывал стык.

Можно ли устранить продувание окна? 10 года 3 нед. ago ссылка на пост #2362

• svyryd2501
  • svyryd2501 аватар
  • Новый участник
Vlad-Sisoev-facebook пишет:
Придется снимать финишную отделку контура под подоконником (обои, штукатурку), срезать поглубже монтажную пену и самим тщательно пенить. Есть другой способ, но он менее эстетичный: к нижней части подоконника саморезами закрепить пластиковый уголок, чтобы он закрывал стык.
Хочу добавить, что перед тем как пенить пространство под подоконником, необходимо смачивать поверхность водой. Видимо, во время установки окна, к этому отнеслись пренебрежительно. Возможно в этом причина продувания. Второй способ, я тоже думаю - не очень удачный.

Можно ли устранить продувание окна? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1680

• bambucha
  • bambucha аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
Снаружи окна залейте в щели герметик, так вам не нужно будет трогать внутреннею отделку. Также вместо герметика можете использовать простую вату.

Можно ли устранить продувание окна? 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1706

• curt
  • curt аватар
  • Новый участник
Я подошёл бы с другой стороны. В том смысле, что открыл окно и заделал снаружи стык рамы и откоса. Снять надо отлив, он на саморезах прикручен. Должен и на силикон сажаться, но так никто практически не делает. Снять отлив и задуть монтажную пену под раму окна. Обычно на пене монтажники экономят. Продувать может ещё и потому, что на раму снизу ставится профиль специально для устранения щелей. Иногда окно не входит по размеру и этот профиль снимают, вот ветер и продувает. Пена поможет исправить дело. Только щель расширить надо, чтобы можно было как можно дальше её задуть.

Можно ли устранить продувание окна? 10 года 1 нед. ago ссылка на пост #2462

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
curt пишет:
Я подошёл бы с другой стороны. В том смысле, что открыл окно и заделал снаружи стык рамы и откоса. Снять надо отлив, он на саморезах прикручен. Должен и на силикон сажаться, но так никто практически не делает. Снять отлив и задуть монтажную пену под раму окна. Обычно на пене монтажники экономят. Продувать может ещё и потому, что на раму снизу ставится профиль специально для устранения щелей. Иногда окно не входит по размеру и этот профиль снимают, вот ветер и продувает. Пена поможет исправить дело. Только щель расширить надо, чтобы можно было как можно дальше её задуть.
Совет просто отличный. Вы, наверное, сами сталкивались с такой проблемой или окна устанавливаете? Даже если нет, то совет дали дельный, хочу только добавить, когда снимается отлив нужно проверить еще и подоконный брус. Не раз сталкивался с халтурой в его креплении. Вот может быть и у Автора вопроса между окном и подоконным брусом от перекоса щель образовалась. Залить ее можно герметикам.
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Можно ли устранить продувание окна? 10 года 1 нед. ago ссылка на пост #2499

• svyryd2501
  • svyryd2501 аватар
  • Новый участник
Адам пишет:
curt пишет:
Совет просто отличный. Вы, наверное, сами сталкивались с такой проблемой или окна устанавливаете? Даже если нет, то совет дали дельный, хочу только добавить, когда снимается отлив нужно проверить еще и подоконный брус. Не раз сталкивался с халтурой в его креплении. Вот может быть и у Автора вопроса между окном и подоконным брусом от перекоса щель образовалась. Залить ее можно герметикам.
Надо ещё попробовать как будет сниматься отлив. Открутить саморезы - не проблема, а вот если под отливом хорошо пропенено, то без "хирургического" вмешательства не обойтись.

Можно ли устранить продувание окна? 10 года 1 нед. ago ссылка на пост #2506

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
svyryd2501 пишет:
Надо ещё попробовать как будет сниматься отлив. Открутить саморезы - не проблема, а вот если под отливом хорошо пропенено, то без "хирургического" вмешательства не обойтись.

Если бы было хорошо пропенено, то и проблемы бы не было. Чаще всего под отлив не попадает нечего, или жалкие остатки для видимости. Сколько раз приходилось снимать отливы, когда откосы делал, ужас, такие дыры, ладонь полностью заходит.
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Можно ли устранить продувание окна? 10 года 1 нед. ago ссылка на пост #2510

• Ira-Shum-vkontakte
  • Ira-Shum-vkontakte аватар
  • Новый участник
Если есть возможность снять отлив - идеальный вариант для вас. Щели, которые образовались при монтаже окна не герметично задуты пеной, желательно это все вычистить, пропенить заново пеной для наружных работ (до задувки, желательно спрыснуть водой), обрезать излишки и проштукатурить песчано-цементным клеем (например, Церезит) для наружных работ.

Можно ли устранить продувание окна? 10 года 2 дн. ago ссылка на пост #2565

• bambucha
  • bambucha аватар
  • Захожу иногда
Пена это возможно была низкого качества, возможно за 2 месяца она у него и высохла и потрескалась, поэтому стало дуть. Нужно именно снаружи заделать щель.

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2