Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня

Установка дверного доводчика своими руками

Установка дверного доводчика своими руками 11 года 2 нед. ago ссылка на пост #1024

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Сегодня в очередной раз я устанавливал двери, при установке которых необходимо так же смонтировать дверной гидравлический доводчик, работу выполнил. Теперь решил поделиться не сложной технологией выполнения этой работы, которая надеюсь будет полезна для тех, кто решит впервые установить доводчик на дверь своими руками.

Думаю все и так знают что это за устройство и для чего оно предназначено, но на всякий случай напомню: дверной доводчик предназначен для автоматического и плавного закрытия створчатых дверей.
Единственно хочу посоветовать при выборе доводчика, подбирать по подходящему для вас усилию, признаться я ранее приобрел доводчик для входной металлической двери, но дверь оказалось настолько сложно открывать, что дети с большим трудом открывали дверь и пришлось его заменить на более подходящий.

На самом деле работа по установке доводчика довольно простая и не займет много времени, только желательно взять в помощь шуруповерт или электрическую дрель.

Проверяем упаковку, в комплект должны прилагаться: инструкция-шаблон, шурупы и непосредственно сам доводчик.

Смотрим внимательно на шаблон и выбираем подходящее расположение. Шаблон двухсторонний с одной стороны для правой, с другой для левой двери.

Если неправильно расположить доводчик по отношению к дверной коробке, то доводчик ограничит угол открытия двери. Здесь действует правило, чем дальше расположить доводчик от угла коробки, тем на меньший возможный угол будет открываться дверь. Выбрав максимальный угол открытия двери 105 гр. или 180 гр. и складываем бумажный шаблон по красным линиям.

EN2/3 соответствует 180 гр. а EN4 105 гр. открытия двери.

Приложив шаблон согласно контрольным линиям, сверлим отверстия сверлом 3.8 мм.

Прикрутив тягу к доводчику, прикручиваем его к дверной коробке.

Доводчик установлен, проверяем не мешает ли тяга полному открытия. Если если вы ранее ошиблись в разметке и дверь не открывается на нужный угол, то к сожалению исправить настройкой не удастся, придется менять расположение доводчика, делая новые отверстия.

Если с полным открытием все в порядке, то остается отрегулировать плавность работы доводчика.

Дверь должна плавно закрываться, не доходя до полного закрытия 15-20 гр. она должна замедляться и далее медленно закрываться до конца. Этот режим работы называться - дохлоп. С помощью длины тяги регулируется угол дохлопа, а скорость закрытия регулируется с помощью винтов, расположенных на доводчике. Один винт регулирует плавность закрытия двери, а другой скорость дохлопа.

Вот и все, работа выполнена, удачной установки. Остались вопросы, задавайте в теме.
Что нам стоит, дом построить...

Дверной доводчик зубр 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #1102

• Дверной доводчик зубр
  • Дверной доводчик зубр аватар
Я приобрел дверной доводчик зубр, собирался ставить на металлическую дверь, но в нем нет монтажного шаблона. Что можете посоветовать, сколько отмерять см. Очень не хочется сделать лишние дырки?

Дверной доводчик зубр 10 года 9 мес. ago ссылка на пост #1104

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Размеры крепежных отверстий могут разными для разных моделей доводчиков.
Рекомендую сделать так: прикрутить тягу, затянуть регулировочные винты до конца, сложить тягу в рабочее положение подходящее для открытой двери. За счет затянутых винтов, она не будет возвращаться.
Теперь приложив доводчик к открытой на нужный угол двери, можно увидеть и отметить места, где необходимо сверлить.
Что нам стоит, дом построить...

Дверной доводчик зубр 10 года 5 мес. ago ссылка на пост #1408

• Oleg-Gurin-vkontakte
  • Oleg-Gurin-vkontakte аватар
  • Новый участник
Хотелось бы сказать, что доводчик является одним из самых важных частей современных дверей. Дверной доводчик, как механизм, уже очень хорошо зарекомендовал себя в странах СНГ, но эта часть дверей до сегодняшнего дня остается малоизвестной среди нашего населения. Дверной доводчик желательно ставить там, где через двери проходит постоянный поток мужчин, женщин, детей и т.д., но в таких экстремальных условиях работы, у дверного доводчика есть минус, он ломается от чрезмерно большого использования.

Установка дверного доводчика своими руками 10 года 5 мес. ago ссылка на пост #1412

• maxim
  • maxim аватар
  • Новый участник
Соглашусь, что работа простая. Обычно не получается у тех, кто не внимательно читает советы, инструкции, или ленится. Проблема бывает еще в некачественный доводчик. Пока я был в командировке дома сломался доводчик и жена решила обрадовать меня, купив к приезду все необходимое. Ибо с таким материалом работать, только время тратит. На установку убъешь куча времени, а проработает он нормально месяц от силы. Поэтому обязательно нужно покупать только качественные материалы и в проверенных магазинах.

Установка дверного доводчика своими руками 6 года 10 мес. ago ссылка на пост #3480

Друзья, рекомендую вам ознакомиться с огромным выбором недорогих дверных доводчиков с фиксатором и без. На любой вкус и кашелек. Выбор вас удивит

Установка дверного доводчика своими руками 6 года 6 мес. ago ссылка на пост #3540

• Nikolya
  • Nikolya аватар
  • Новый участник
У нас дверь с домофоном входная, сильно хлопает при закрытии, сдерживаешь руками, все равно получается громкий хлопок или удар, может кто знает как его победить, чтобы закрывалась тихо.