Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Есть необходимость в ремонте или монтаже кровли? Поговорим какой кровельный материал выбрать и решим что предпочтительней: металлочерепица, ондулин или же мягкая кровля. А так же поговорим как правильно выполнять кровельные работы.

Гидроизоляция плоской кровли

Гидроизоляция плоской кровли 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2503

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
У меня очень простой вопрос: из современных рулонных полимерно-битумных материалов есть ли что-то качественное помимо широкой линейки материалов ТехноНИКОЛЬ?
Создается впечатление, что строители либо ничего не знают для плоской кровли кроме рубероида. Либо зацикливаются на Техноэластах, Унифлексах, Линокромах и прочего от ТехноНИКОЛя. Неужели больше ничего не пользуется спросом на российском рынке кровельных материалов?

Гидроизоляция плоской кровли 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2508

• Ira-Shum-vkontakte
  • Ira-Shum-vkontakte аватар
  • Новый участник
Есть такие же гидроизоляционные материалы только других фирм. К примеру, «Акваизол» выпускает: Руберит ЭКО, Руберит, Акваизол АПП, Акваизол СБС, битумная черепица, геотекстиль «РУНО». Рубероид самый дешевый и оптимальный вариант для покрытия плоскостной крыши, я думаю поэтому, в целях экономии, его и используют часто.

Гидроизоляция плоской кровли 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2521

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Ira-Shum-vkontakte пишет:
Есть такие же гидроизоляционные материалы только других фирм. К примеру, «Акваизол» выпускает: Руберит ЭКО, Руберит, Акваизол АПП, Акваизол СБС, битумная черепица, геотекстиль «РУНО». Рубероид самый дешевый и оптимальный вариант для покрытия плоскостной крыши, я думаю поэтому, в целях экономии, его и используют часто.

Рубероид самый дешевый и самый неоптимальный гидроизоляционный материал. Он выгоден только строителям, которые каждый сезон его будут латать.
В строительстве скупой платит не дважды, а трижды.
Битумная черепица не имеет отношения к плоской кровли.
Геотекстиль не является гидроизоляционным материалом.
А вот по поводу Руберита, Акваизола хотелось бы узнать поподробнее.
Какой материал самыый качественный, какой подешевле?

Гидроизоляция плоской кровли 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2531

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Rensik, а приходилась ли вам слышать о «инверсионной кровле»? На таких крышах финишное покрытие вообще может быть из брусчатки.
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Гидроизоляция плоской кровли 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2553

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Адам пишет:
Rensik, а приходилась ли вам слышать о «инверсионной кровле»? На таких крышах финишное покрытие вообще может быть из брусчатки.

Адам, если Вы внимательно изучите вопросы, поднимаемые в данном разделе форума,
то увидите, что я даже такую тему поднимал отдельно
kmv-stroitel.ru/forum/krovelnye/361-inversionnaya-krovlya

И при чем здесь финишное покрытие из брусчатки?

Гидроизоляция плоской кровли 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2556

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Rensik пишет:
Адам пишет:

Адам, если Вы внимательно изучите вопросы, поднимаемые в данном разделе форума,
то увидите, что я даже такую тему поднимал отдельно
kmv-stroitel.ru/forum/krovelnye/361-inversionnaya-krovlya

И при чем здесь финишное покрытие из брусчатки?
Нет, этого обсуждения я не видел. Может потому что тема давно поднималась, а я здесь всего с месяц. По ссылке прошелся, плодотворной дискуссии не увидел лишь споры о дороговизне. А ведь это достойное покрытие для плоских крыш, и заслуживает внимание. Вот, например вы спрашиваете: «при чем здесь финишное покрытие из брусчатки», Неужели вы против того что бы крыша в добавок к своим основным функциям была еще и эстетичной? Такую крышу можно использовать даже для игровых площадок. Как по мне, вы человек прагматичный и должны были бы оценить такое: «финишное покрытие».
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Гидроизоляция плоской кровли 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2562

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Адам пишет:
Нет, этого обсуждения я не видел. Может потому что тема давно поднималась, а я здесь всего с месяц. По ссылке прошелся, плодотворной дискуссии не увидел лишь споры о дороговизне. А ведь это достойное покрытие для плоских крыш, и заслуживает внимание. Вот, например вы спрашиваете: «при чем здесь финишное покрытие из брусчатки», Неужели вы против того что бы крыша в добавок к своим основным функциям была еще и эстетичной? Такую крышу можно использовать даже для игровых площадок. Как по мне, вы человек прагматичный и должны были бы оценить такое: «финишное покрытие».

Да, Адам, тема давно поднималась - 1,5 месяца назад. :)
Плодотворной дискуссии действительно не получилось.
Потому что Вы не подключились к ней. :)
Я за интересные финишные покрытия, которые позволяет внедрить инверсионная кровля.
Просто я удивился, что вопрос о финишном покрытии из брусчатки появился в этой теме.
Здесь я пытался поднять вопрос о достойных конкурентах материалам от ТехноНИКОЛЬ.
И тут неожиданно брусчатка! :)
Предлагаю инверсионную кровлю рассмотреть в специально созданной теме
инверсионная кровля.