Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Есть необходимость в ремонте или монтаже кровли? Поговорим какой кровельный материал выбрать и решим что предпочтительней: металлочерепица, ондулин или же мягкая кровля. А так же поговорим как правильно выполнять кровельные работы.

Композитная черепица - для любителей металла :)

Композитная черепица - для любителей металла :) 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2296

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
На форуме есть любители металлических кровель.
Я металлические кровли готов иметь в своих производственных помещениях, складах.
А в своем доме мне бы хотелось что-то более способствущее комфортному проживанию.
Потому что если срок службы металлочерепичных кровель можно продлить очень качественным монтажом и соблюдением технологии(что, на практике, мало кто из кровельщиков делает), то проблема шума МЧ-кровель при дожде, граде и сходе снега слабо устранима. Хотя и есть различные уловки у строителей-профессионалов.

Поэтому предлагаю обратить внимание на композитную черепицу. Например, Luxard.
Это отечественный вариант. Не единственный конечно.
Казалось бы - тот же металл, только с верхней базальтовой посыпкой!
Но на выходе - вопрос с шумом решается, долговечность увеличивается в разы и эстетически композитная черепица выглядит на порядок круче металлочерепицы.
По поводу надежности: производитель ТехноНИКОЛЬ дает сертификат с гарантией 35 лет на свою кровлю Luxard.
Думаю, эта кровля достойна внимания.

Композитная черепица - для любителей металла :) 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2300

• bambucha
  • bambucha аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
Rensik, Технологии использования базальтового покрытия очень слабо развиты. Неужели и вправду используют базальт?

Композитная черепица - для любителей металла :) 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2321

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
bambucha пишет:
Rensik, Технологии использования базальтового покрытия очень слабо развиты. Неужели и вправду используют базальт?

Bambucha, даже не знаю, что Вам сказать.
Про какие базальтовые технологии Вы имели в виду?
И с чего Вы взяли, что слабо развиты? :)

Композитная черепица - для любителей металла :) 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2323

• Саша66
  • Саша66 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Позвольте и мне высказать свое мнение, насколько мне известно композитная черепица - это один из лучших кровельных материалов на сегодняшний день. Еще хочу отметить, что конечно помощь не помешает, но монтировать такую черепицу можно и самому, так как вес значительно легче от натуральной черепицы.

Композитная черепица - для любителей металла :) 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2330

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Rensik пишет:
На форуме есть любители металлических кровель.
Я металлические кровли готов иметь в своих производственных помещениях, складах.
А в своем доме мне бы хотелось что-то более способствущее комфортному проживанию.
Потому что если срок службы металлочерепичных кровель можно продлить очень качественным монтажом и соблюдением технологии(что, на практике, мало кто из кровельщиков делает), то проблема шума МЧ-кровель при дожде, граде и сходе снега слабо устранима. Хотя и есть различные уловки у строителей-профессионалов.

Поэтому предлагаю обратить внимание на композитную черепицу. Например, Luxard.
Это отечественный вариант. Не единственный конечно.
Казалось бы - тот же металл, только с верхней базальтовой посыпкой!
Но на выходе - вопрос с шумом решается, долговечность увеличивается в разы и эстетически композитная черепица выглядит на порядок круче металлочерепицы.
По поводу надежности: производитель ТехноНИКОЛЬ дает сертификат с гарантией 35 лет на свою кровлю Luxard.
Думаю, эта кровля достойна внимания.

Даже не поленился погуглить. На первый взгляд черепица достойна уважения.
За основу идет стальной лист 0,5 мм. два слоя алюминия (верх, низ), и защитное покрытие. Под керамзитовыми гранулами акриловый грунт и все это вдобавок покрыто защитным УФ-стойким лаком.
Rensik, а сколько стоит монтаж такой черепицы?
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Композитная черепица - для любителей металла :) 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2349

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Адам пишет:
Даже не поленился погуглить. На первый взгляд черепица достойна уважения.
За основу идет стальной лист 0,5 мм. два слоя алюминия (верх, низ), и защитное покрытие. Под керамзитовыми гранулами акриловый грунт и все это вдобавок покрыто защитным УФ-стойким лаком.
Rensik, а сколько стоит монтаж такой черепицы?

Адам, да столько же, сколько и монтаж металлочерепицы. В зависимости от сложности кровли, Ваших аппетитов. Вес примерно такой же, технология укладки тоже. Никаких премудростей. Можете чуть накинуть, так как материал ЭЛИТНЫЙ!
У нас был очень настойчивый покупатель. Так он это покрытие и гвоздем царапал, и в огонь бросал. Остался доволен после монтажа. Даже утверждал, что посыпка получила дополнительную адгезию от обжига. :)
Смотрится очень стильно. И шум гасится без дополнительных премудростей от опытного кровельщика.
Luxard не единственный вариант. Думаю, самый недорогой, потому что отечественный. Есть иностранные предложения - Gerard, Metrotile, Decra итд.
Спасибо сказали: Адам

Композитная черепица - для любителей металла :) 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2351

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Зачтено. :) У нас в Судаке металлочерепичу, как говорится: «под ключ», то есть со стропилами, утеплителем, гидро-и пароизоляцией монтируют по цене от 300 руб. за м2. Так что стоит обдумать и предлагать клиентам.

Композитная черепица - для любителей металла :) 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2368

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Адам пишет:
Зачтено. :) У нас в Судаке металлочерепичу, как говорится: «под ключ», то есть со стропилами, утеплителем, гидро-и пароизоляцией монтируют по цене от 300 руб. за м2. Так что стоит обдумать и предлагать клиентам.

Адам, я когда буду дом строить, приглашу ребят из Судака. :)
Цена мне нравится.
У нас за эту цену дай Бог, чтобы кровлю сделали со снегодержателями.
Не думаю, что местные крымчане потянут композитную черепицу. А вот если деньги из столицы приедут или из Питера, то можно и нужно. Раз материал у Вас не раскручен, то нужно и на материале заработать. Удачи в этом благородном деле! :)

Композитная черепица - для любителей металла :) 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2387

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Rensik пишет:
Адам пишет:

Адам, я когда буду дом строить, приглашу ребят из Судака. :)
Цена мне нравится.
У нас за эту цену дай Бог, чтобы кровлю сделали со снегодержателями.
Не думаю, что местные крымчане потянут композитную черепицу. А вот если деньги из столицы приедут или из Питера, то можно и нужно. Раз материал у Вас не раскручен, то нужно и на материале заработать. Удачи в этом благородном деле! :)

Rensik, я не шучу, серьезно металопрофиль монтируем от 300 руб.
Естественно все зависит от конструкции крыши и объемов. Если объемы большие, то делаем скидочку. Ну а маленькие… сам понимаешь. ;) Лень что-то мне сегодня буковки набирать, а то бы прайс скинул. Но если интересно маякни.
:)

Композитная черепица - для любителей металла :) 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2394

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Адам, я тоже серьезно. Будет конкретика, маякну. Надеюсь, админ не забанит.

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.