Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Есть необходимость в ремонте или монтаже кровли? Поговорим какой кровельный материал выбрать и решим что предпочтительней: металлочерепица, ондулин или же мягкая кровля. А так же поговорим как правильно выполнять кровельные работы.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Качественная металлочерепица или битумная черепица

Качественная металлочерепица или битумная черепица 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2479

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Адам пишет:
Rensik, насчет битумной черепицы, могу только сказать, что есть у нее один единственный недостаток. С северной стороны она может зарастать мхом. Поэтому примерно раз в три года крышу желательно мыть. А если уж и заросла крыша то очистить ее можно только с помощью мойки высокого давления, но с насадкой под углом 25 градусов чтобы верхний слой не повредить.
Ну вот о чем я и писал ранее про мох на гибкой черепице. Правда не знал что его можно так просто удалить.
Что нам стоит, дом построить...

Качественная металлочерепица или битумная черепица 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2480

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Валерий пишет:
Адам пишет:
Rensik, насчет битумной черепицы, могу только сказать, что есть у нее один единственный недостаток. С северной стороны она может зарастать мхом. Поэтому примерно раз в три года крышу желательно мыть. А если уж и заросла крыша то очистить ее можно только с помощью мойки высокого давления, но с насадкой под углом 25 градусов чтобы верхний слой не повредить.
Ну вот о чем я и писал ранее про мох на гибкой черепице. Правда не знал что его можно так просто удалить.
Валерий, приветствую! Удалить мох действительно можно, но не так уж и легко. Если рьяно взяться за дело, то можно изрядно испортить верхнее покрытие гонтов. :cheer: И очищать надо строго в одном направлении сверху вниз, что бы собственноручно не залить хозяев дома. :dry:
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Качественная металлочерепица или битумная черепица 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2481

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Rensik пишет:
Адам пишет:

Адам, Вы меня удивили. Если бы я не увидел в Вас опытного кровельщика в ходе общения на этом форуме, сказал бы, что информация бред, а фотки отфотошопили.
За 5 лет работы по ЮФО и СКФО в компании, продающей гибкую битумную черепицу, ни разу не слышал подобных жалоб. Ни фоток, ни подобных проблем на кровлях тем более не видел. Были вопросы, жалобы, претензии, но другого характера.
Поэтому хочу узнать, а что это за бренд, коллекция гибкой черепицы? И в каком городе?
Может, для каких-то климатических условий гибкая черепица перестала подходить?
Или технологию производства изменили
Rensik, уточните, пожалуйста, что именно вас удивило, то что на битумной черепицы со временем нарастает мох, или то что ее поверхность можно повредить струей воды сильного напора?

Качественная металлочерепица или битумная черепица 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2522

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Адам, меня удивило нарастание мха на гибкой черепице.
Просьба подсказать, в каком регионе это произошло и какой бренд, какая коллекция гибкой черепице на фото?
Сколько Вам лично известно случаев подобной проблемы? В каких регионах?

Качественная металлочерепица или битумная черепица 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2530

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Rensik пишет:
Адам, меня удивило нарастание мха на гибкой черепице.
Просьба подсказать, в каком регионе это произошло и какой бренд, какая коллекция гибкой черепице на фото?
Сколько Вам лично известно случаев подобной проблемы? В каких регионах?
Rensik, я как то уже говорил, что я практик, а не теоретик. И если мне приходится (кстати, нечасто) очищать черепицу ото мха, то что бы ни говорили, но я верю своим глазам. Работаем мы только по Крыму, еще раз повторюсь, нечасто, но сталкиваться с такой проблемой приходится. А что касательно брендов и коллекций уж прости, но я немного ленив по природе и не утруждал себя запоминать такую информацию. Наше дело какое, приехали, замерили, посчитали и сказали что надо. Человек покупает, мы делаем.

Качественная металлочерепица или битумная черепица 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2482

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Etwas пишет:
Наверно, дом строит в тени, например, под деревьями. Видел я мох на крыше, но не через 5 лет, а лет через 20, даже на шифере бывает мох, но зачем его мыть? Он ведь не мешает никому :)
Etwas, я и не говорил, что за 5 лет крыша зарастает мхом. Я хотел сказать, что если раз в 3 года обрабатывать крышу специальными растворами из пулевезатора, то мох не появится. Вы спрашиваете, зачем убирать мох, ведь он никому не мешает, скажу. Чаще всего мох оккупирует кроя гонта и приподнимает его.

Это можно увидеть на фото.

А так как крыша зарастает в основном с северной стороны, то такую черепицу может подорвать ветер.

Фото не мои, но очень наглядные.

Качественная металлочерепица или битумная черепица 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2493

• bambucha
  • bambucha аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
Адам, на втором фото отлично видно как деформировалась черепица под воздействие ветра? Из-за чего такое происходит?

Качественная металлочерепица или битумная черепица 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2516

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
bambucha пишет:
Адам, на втором фото отлично видно как деформировалась черепица под воздействие ветра? Из-за чего такое происходит?
Bambucha, кто же может точно сказать. Причины самые разные могут быть, от халтуры кровельщиков, например, гонты укладывали в холодное время года и не прогревали, или на подложке сэкономили, до брака производителя. Но вообще то, если внимательно приглядится, то черепица, похоже, имеет в основе фольгу, может просто нерассчитанная на наши климатические условия, вот и подотставала.

Качественная металлочерепица или битумная черепица 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2518

• bambucha
  • bambucha аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
Адам, У нас например пристройку к дому кровлю неправильно уложили, и теперь течет крыша. Угол кровли у пристройки менее 2 градусов.
  • Страница:
  • 1
  • 2