Адам пишет:Rensik, насчет битумной черепицы, могу только сказать, что есть у нее один единственный недостаток. С северной стороны она может зарастать мхом. Поэтому примерно раз в три года крышу желательно мыть. А если уж и заросла крыша то очистить ее можно только с помощью мойки высокого давления, но с насадкой под углом 25 градусов чтобы верхний слой не повредить.
Адам, Вы меня удивили. Если бы я не увидел в Вас опытного кровельщика в ходе общения на этом форуме, сказал бы, что информация бред, а фотки отфотошопили.
За 5 лет работы по ЮФО и СКФО в компании, продающей гибкую битумную черепицу, ни разу не слышал подобных жалоб. Ни фоток, ни подобных проблем на кровлях тем более не видел. Были вопросы, жалобы, претензии, но другого характера.
Поэтому хочу узнать, а что это за бренд, коллекция гибкой черепицы? И в каком городе?
Может, для каких-то климатических условий гибкая черепица перестала подходить?
Или технологию производства изменили
Rensik, уточните, пожалуйста, что именно вас удивило, то что на битумной черепицы со временем нарастает мох, или то что ее поверхность можно повредить струей воды сильного напора?