Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Есть необходимость в ремонте или монтаже кровли? Поговорим какой кровельный материал выбрать и решим что предпочтительней: металлочерепица, ондулин или же мягкая кровля. А так же поговорим как правильно выполнять кровельные работы.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Металлочерепица или шифер?

Металлочерепица или шифер? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2087

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Благодаря Метллпрофилю металлочерепица очень популярна в России. И особенно на юге России, Многим кажется металл надежным и долговечным.
На мой взгляд, металлочерепица зачастую менее надежна и создает больше хлопот, чем тот же шифер.
Да, металлочерепица гораздо привлекательней, чем серо-мышиный цвет шифера.
Но со временем она выцветает.
Особняком стоит металлочерепичная кровля Rannila и её сертифицированные бригады. Тут разговор особый.

Металлочерепица или шифер? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2098

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Хорош шифер как материал для кровли, или нет. уже мало имеет значения. Сейчас его делают настолько некачественным, что люди даже среднего достатка предпочитают с ним дело не иметь. А вот металлопрокат в моде, даже несмотря на определенные недостатки, все чаще приходится крыть крыши именно металопрофильной черепицей. Но приятно, что возвращается спрос и на такую кровлю как керамика. В последние годы такие крыши стали украшением не только в сельских местностях, но и в городах. Цена такой кровли сейчас от 500-700 руб. Квм.
Для сравнения несколько снимков.
Что выбрать, решайте сами.

Металочерепица.

Шифер. Кстати, еще советский:)

Керамическая черепица.

Мне по душе вот такая кровля как на третьем фото.
А что бы выбрали вы и почему?
Вложения:
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Металлочерепица или шифер? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2109

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Адам, по керамической кровле нужно будет отдельную тему создавать. :)
Конечно керамическая кровля - это элитное покрытие. Лучше только сланец.
Но сланец кроме рублевки мало где встретишь.

Ну, на Ваших фоточках конструкция с шифером похожа на курятник,
а дом с металлочерепицей - на почти элитный коттедж.

Но не все кровли из шифера смотрятся так печально. А крашеный шифер ещё лучше.

Я не поклонник шифера.
Но, на мой взгляд, достоинства металлочерепицы переоценены.

Я не буду долго говорить про шум на металлочерепичной кровле от дождя, схода снега, града.
Ну, не всегда же осадки выпадают. Можно и потерпеть. :)
И выцветание кровли на солнце тоже не так страшно.

Но вот первые мини-протечки на металлочерепичной кровле в первые 2-3 года действительно пугают.
И такие случаи действительно массовые.
Хотя и саморезы специальные, и резиновые подкладки.
Короче действие коррозии никто не может победить. :(

Шум на металлочерепичной кровле от дождя 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2131

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Rensik пишет:
(
Не знаю назначение постройки, но видно человек подошел основательно к делу. Гидроизоляционная пленка, конт.обрешетка, да и сама обрешетка похоже подойдет под будущую замену шифера на профлист.

Адам, единственно как пленку завернете в желоб, по моему уже не получится и будет с нее на стену капать.

Rensik пишет:
Я не буду долго говорить про шум на металлочерепичной кровле от дождя, схода снега, града.

Но вот первые мини-протечки на металлочерепичной кровле в первые 2-3 года действительно пугают.

Для шумоизоляции на страпилы нашивают доски сплошным слоем, а после уже контр и шаговую обрешетки, для мансарды это обеспечивает хорошую шумоизоляцию.

А протечки по моему опыту, не от протекания, там ведь и железо и пленка, а от конденсата. Не зная мастера по коньку зашивают пленку, не обеспечивая вентиляцию. Вот он и капает.
Что нам стоит, дом построить...

Шум на металлочерепичной кровле от дождя 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2138

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Валерий пишет:
Rensik пишет:
(
Не знаю назначение постройки, но видно человек подошел основательно к делу. Гидроизоляционная пленка, конт.обрешетка, да и сама обрешетка похоже подойдет под будущую замену шифера на профлист.

Адам, единственно как пленку завернете в желоб, по моему уже не получится и будет с нее на стену капать.

Rensik пишет:

Для шумоизоляции на страпилы нашивают доски сплошным слоем, а после уже контр и шаговую обрешетки, для мансарды это обеспечивает хорошую шумоизоляцию.

А протечки по моему опыту, не от протекания, там ведь и железо и пленка, а от конденсата. Не зная мастера по коньку зашивают пленку, не обеспечивая вентиляцию. Вот он и капает.

Валерий, мое уважение. Сразу видно человек разбирается. Да с подложкой не рассчитали, пришлось просто срезать. Подшили короб, установили отливы, все ровненько.

Металлочерепица или шифер? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2137

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Rensik пишет:
Адам, по керамической кровле нужно будет отдельную тему создавать. :)
Конечно керамическая кровля - это элитное покрытие. Лучше только сланец.
Но сланец кроме рублевки мало где встретишь.

а дом с металлочерепицей - на почти элитный коттедж.

Но не все кровли из шифера смотрятся так печально. А крашеный шифер ещё лучше.

Я не поклонник шифера.
Но, на мой взгляд, достоинства металлочерепицы переоценены.

Вот, Rensik, учитесь у Валерия. ;) А то: «курятник», строителя обидеть каждый может. Ну ракурс не тот выбрал, что поделать. Да я и писал, что крыши шифером у нас кроют люди с достатком ниже «нижнего». :)
Спасибо сказали: Валерий

Металлочерепица или шифер? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2132

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
По теме для меня очевидно что металлочерепица предпочтительней:
по престижности - чисто по настоящему красивая, респектабельная кровля;
по надежности - если брать не китайский материал, а качественный, например PRISMA, то покрытие не побледнеет и не выгорит на солнце. Соржаветь до дыр это тоже под сомнением.

Подробности с сайта metallprofil.ru
Colorcoat Prisma® — восемь слоев защиты металлочерепицы из стали с покрытием Colorcoat Prisma®, каждый из которых уникален по составу и свойствам, в комплексе дают беспрецедентный уровень стойкости к коррозии и выразительный внешний вид.

;) Как рекламировал поставщик кровли, (прочитайте с армянским акцентом) такой краской мерседесы красят! Шутка конечно, но краска красивая, даже не однотонная, а типа краска металлик.

Шифер только как эконом класс, когда важно чтоб просто сделать крышу. И то часто встречаются записи о вредности содержащегося в шифере - асбеста.
Что нам стоит, дом построить...

Металлочерепица или шифер? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2156

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
Валерий пишет:
По теме для меня очевидно что металлочерепица предпочтительней:
по престижности - чисто по настоящему красивая, респектабельная кровля;
по надежности - если брать не китайский материал, а качественный, например PRISMA, то покрытие не побледнеет и не выгорит на солнце. Соржаветь до дыр это тоже под сомнением.

Шифер только как эконом класс, когда важно чтоб просто сделать крышу. И то часто встречаются записи о вредности содержащегося в шифере - асбеста.

PRISMA, говорите? Ну, а если Grand Line® или Rannila? Если...
Есть действительно дорогой качественный материал. Он стоит особняком. И такой материал занимает не самую большую долю среди покупаемой в России металлочерепицы.
Не нужно брать китайский материал.
Я про типичный российский пример: стандартная отечественная металлочерепица и стандартный кровельщик с болгаркой. Кстати, а Вы, Валерий, чем режете металлочерепичные листы?
Чтобы были протечки, не обязательно кровле до дыр проржаветь. Достаточно маленького отверстия в 2-3 местах крепления саморезом.
По поводу престижности согласен.
У моего друга престижная металлочерепичная кровля!
Зимой дети просыпаются от шума при сходе снега.
И кровельщиков вызывал устранять протечки уже в течение 1-года заселения в новый дом.

Для строителей конечно лучше металлочерепичная кровля, чем шиферная.
Заказчик побогаче. Можно денег больше взять. :)
И когда позовет протечки устранять, можно ещё раз взять. :)

Металлочерепица или шифер? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2158

• Murakami
  • Murakami аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7
Если бы у меня стоял выбор между качественной металлочерепицей и таким же качественным шифером, я бы однозначно выбрал металлочерепицу. А еще лучше - купил бы обычную черепицу из обожженной глины. Дорого, красиво, долговечно. Недавно реконструировали одно старое здание дореволюционной постройки, так на том здании черепица с клеймом 1890 г. Стропила гнить начали, стены вбок разъезжаются, а черепице хоть бы хны. Удивительный запас прочности!

Металлочерепица или шифер? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2205

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Murakami пишет:
Если бы у меня стоял выбор между качественной металлочерепицей и таким же качественным шифером, я бы однозначно выбрал металлочерепицу. А еще лучше - купил бы обычную черепицу из обожженной глины. Дорого, красиво, долговечно. Недавно реконструировали одно старое здание дореволюционной постройки, так на том здании черепица с клеймом 1890 г. Стропила гнить начали, стены вбок разъезжаются, а черепице хоть бы хны. Удивительный запас прочности!

Отличный выбор, слышу слова настоящего крымчанина. B) Полностью разделяю ваше мнение еще и потому что я перекрываю такие крыши, поэтому и испытываю к черепице особую симпатию. Мне достался такой дом под черепицей от деда. :)

А вот на этом фото, моя работа в селе Грушевка Судацкий р-он.

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2