Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Есть необходимость в ремонте или монтаже кровли? Поговорим какой кровельный материал выбрать и решим что предпочтительней: металлочерепица, ондулин или же мягкая кровля. А так же поговорим как правильно выполнять кровельные работы.

Заклепки на стыках на парапетах

Заклепки на стыках на парапетах 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #1931

Занимаемся ремонтом кровельных покрытий. Устанавливали парапеты на 9-этажном доме. Стык мазали силиконовым герметиком два ряда. Сами парапеты клали внахлест (10 -20 см), и на стыках по 2 длинные заклепки, которые заходили в кирпич. И тут не сошлись мнениями,напарник говорит что сам стык надо проклепать маленькими заклепками (4x10), с шагом 10 см, чтобы вода не затекала. Скажите, неужели это необходимо? Неужели не хватит 2х длинных заклепок (5x20) и промазывания стыков герметиком?

P.S Ширина парапета - 50 см

Заклепки на стыках на парапетах 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #1932

• dimar
  • dimar аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Yasin-Karaev-vkontakte, Мне кажется, что достаточно будет и двух длинных заклепок(5х20), как вы описали в вашем варианте клепки, тем боле присутствует еще и герметик. Так что я думаю с маленькими заклепками, это перебор.

Заклепки на стыках на парапетах 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #1953

• Slavuta_M
  • Slavuta_M аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 3
Герметик дело не надёжное. Тем более между парапетами на крыше дома, где постоянно "гуляет" ветер. В таких условиях герметик долго не продержится, начнёт трескаться и отслаиваться... А дополнительные заклёпки только усилят соединения, так что в вашем случае они однозначно лишними не будут!