Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Есть необходимость в ремонте или монтаже кровли? Поговорим какой кровельный материал выбрать и решим что предпочтительней: металлочерепица, ондулин или же мягкая кровля. А так же поговорим как правильно выполнять кровельные работы.

Как сделать кровлю гаража?

Как сделать кровлю гаража? 10 года 6 мес. ago ссылка на пост #1201

Задался целью сделать нормальную крышу, в гараже. Весной и осенью, постоянно подтекает. Вобщем то хотел спросить, у кого был опыт монтажа мягкой кровли. Насколько сложно произвести работу самому? И хотелось бы узнать, какой материал, будет наиболее применим, в данном случае и возможно ли закатать крышу в один слой? Сильно отразится на качестве? Посоветовали технониколь, но вот не знаю пока.
Вложения:

Как сделать кровлю гаража? 10 года 6 мес. ago ссылка на пост #1226

• Валерий Кузнецов
  • Валерий Кузнецов аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Сергей, а это принципиально -именно мягкую кровлю? Технониколь от того же рубероида отличается лишь тем, что первый - это битум на бумажном основании, а второй -на полимерном. Лично я технониколем сам крышу не крыл, но наблюдал много.

В любом случае один слой такого материала -это ненадёжно. А вот крыши, крытые рубероидом в три слоя служат, как минимум, 15 лет -это я лично подтверждаю. Слои кладём так: нижний параллельно краю крыши, средний -перпендикулярно, верхний - опять параллельно. Технониколь, наплавленный в один слой летом на жаре может просто "поплыть" -такое бывает.

Конечно, решать вам, но почему бы не сделать обрешётку и покрыть крышу профнастилом. 6-метровый лист можно купить примерно за 1200 руб. Есть и дешевле - 0.4 мм, но его не советую для гаража. Ну и ещё нюанс, если по крыше вашего гаража иногда бегают дети, то профнастил тоже не годится, тогда действительно -залить в три слоя с мастикой.

Как сделать кровлю гаража? 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1587

• kostya--veter-mail
  • kostya--veter-mail аватар
  • Новый участник
Валерий Кузнецов пишет:
Сергей, а это принципиально -именно мягкую кровлю? Технониколь от того же рубероида отличается лишь тем, что первый - это битум на бумажном основании, а второй -на полимерном. Лично я технониколем сам крышу не крыл, но наблюдал много.

В любом случае один слой такого материала -это ненадёжно. А вот крыши, крытые рубероидом в три слоя служат, как минимум, 15 лет -это я лично подтверждаю. Слои кладём так: нижний параллельно краю крыши, средний -перпендикулярно, верхний - опять параллельно. Технониколь, наплавленный в один слой летом на жаре может просто "поплыть" -такое бывает.

Конечно, решать вам, но почему бы не сделать обрешётку и покрыть крышу профнастилом. 6-метровый лист можно купить примерно за 1200 руб. Есть и дешевле - 0.4 мм, но его не советую для гаража. Ну и ещё нюанс, если по крыше вашего гаража иногда бегают дети, то профнастил тоже не годится, тогда действительно -залить в три слоя с мастикой.
Мягкую кровлю обычно делают в два слоя, для первого используют, подкладочный рубероид, он без посыпки сверху, а затем кладут второй, как раз в том направлении, что и первый, только перекрывают швы. А такой способ, как указали вы, используется при покраске поверхностей валиком.

Как сделать кровлю гаража? 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1722

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Валерий Кузнецов пишет:

В любом случае один слой такого материала -это ненадёжно. А вот крыши, крытые рубероидом в три слоя служат, как минимум, 15 -это я лично подтверждаю. Слои кладём так: нижний параллельно краю крыши, средний -перпендикулярно, верхний - опять параллельно. Технониколь, наплавленный в один слой летом на жаре может просто "поплыть" -такое бывает.

Уважаемый Валерий, кровельные материалы от ТехноНИКОЛя отличаются от рубероида прежде всего тем, что их можно наплавить, или приклеить, или прикрепить в одиночку.
Фишка Техноэласта, Унифлекса, Линокрома в том, что 1 человек с газовой горелкой может делать ту работу, которую раньше была под силу кровельной бригаде.
Потому что чтобы смонтировать рубероид нужно расплавить и налить на кровлю битум. А это очень трудоемко и мало приятно. И, как правило, не под силу 1 человеку.
По поводу оснований материалов. Вы правы, что рубероид делается на основе картона.
А по поводу материалов ТехноНИКОЛЬ уточню. У них 3 основы - стеклоткань, полиэстр и стеклохолст.
Стеклохолст не будем рассматривать. Эта основа для ремонтных работ.
А вот полиэстр и стеклоткань настолько прочны, что Вы их руками не порвете. Даже с напарником. Даже если Вы очень сильный человек.
А картон порвет и школьник.
Вы всё ещё думаете, что рубероид надежней современных рулонных наплавляемых материалов?!
Тогда пообщайтесь со строителями-практиками!!!
Скажу, кто любит рубероид.
Его любят строители-кровельщики, которым нравится регулярно добавлять слои рубероида на кровлю.
И брать за это деньги!
10-15 слоев рубероида на кровле - это не фантастика!
Это реальный опыт советских кровель! :)

Как сделать кровлю гаража? 10 года 5 мес. ago ссылка на пост #1298

Лучше соорудить односкатную крышу из плит которые покрываются битумом. Чаще используют рубероид (толь). После высыхания последнего, чтобы кровля была симпатичной, покрывают ее, металлочерепицей. Закрепляем балки потолочные, устраиваем стропила и укрепляем их на стенах гаража. Если вы выбрали для кровли рубероид, то, советую, положить его в 3-и слоя.

Как сделать кровлю гаража? 10 года 4 мес. ago ссылка на пост #1332

• Иван78
  • Иван78 аватар
  • Новый участник
Shamsudov-Vaha--vaha1311-twitter,

Согласен, однако зависит многое от того, где находится гараж, а если он не в гаражном кооперативе в нескольких сотнях метров от дома? Либо он в твоей ограде или же вообще, пристроен к твоему дому? В случае если гараж пристроен к вашему частному дому, то естественно кровля должна быть в одном стиле и из одного материала. Ну а если это банальный кооператив и самый банальный гараж, то битумная кровля уже давно проверена и не дорога, она будет самой оптимальной.

Как сделать кровлю гаража? 10 года 4 мес. ago ссылка на пост #1333

• Lapin-Pavel-yandex
  • Lapin-Pavel-yandex аватар
  • Новый участник
Ну, не знаю, не знаю... если кровля будет из металлочерпицы, то зачем её перед этим битумом-то заливать? И зачем рубероид в три слоя, если сверху всё равно будет жёсткая кровля. Ну, можно, конечно, положить рубероид в один слой для подстраховки -вдруг в металлочерепице образуется течь).
Правда, если кроешь крышу рубероидом, нужно помнить о вентиляции. Иначе зимой не избежать изморози и куржака, а затем и капежа.
Лично я считаю, что под металлочерпицу лучше класть не рубероид, а пароизоляционную плёнку.