Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Есть необходимость в ремонте или монтаже кровли? Поговорим какой кровельный материал выбрать и решим что предпочтительней: металлочерепица, ондулин или же мягкая кровля. А так же поговорим как правильно выполнять кровельные работы.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Выбор скатной кровли, чтобы смонтировать самому

Выбор скатной кровли, чтобы смонтировать самому 11 года 4 мес. ago ссылка на пост #723

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Хочу поднять вопрос о самостоятельном монтаже скатной кровли для частного дома.
Есть возможность позволить себе что-нибудь дороже шифера и ондулина.
Выбор стоит между металлочерепицей и гибкой битумной черепицей.
Композитная черепица - тоже вариант. Правда, более дорогой.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, для КМВ какое кровельное покрытие будет
оптимальное по соотношению цена / качество.
И какую кровлю можно будет качественно смонтировать самостоятельно.
Особого опыта в кровельных работах нет.
Но есть желание, время и опыт работы в строительстве.

Выбор скатной кровли, чтобы смонтировать самому 11 года 2 мес. ago ссылка на пост #832

• Masters
  • Masters аватар
  • Новый участник
  • Построю всех!
Оптимальным кровельным материалом по соотношению: цена - качество - внешний вид, будет металлочерепица. Но самостоятельно никак не установишь, нужны пара помощников чтобы подавать листы.
Гибкую же вероятно сможете смонтировать самостоятельно, но работа кропотливая и если будет делать один человек, то займет много времени.

Выбор скатной кровли, чтобы смонтировать самому 10 года 10 мес. ago ссылка на пост #1089

• Алексей
  • Алексей аватар
Если кровля не имеет сложных конфигураций и вентиляционных выходов, не мучайтесь делайте из шифера с хорошим уклоном. Так проще и дешевле.

Выбор скатной кровли, чтобы смонтировать самому 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1669

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Алексей пишет:
Если кровля не имеет сложных конфигураций и вентиляционных выходов, не мучайтесь делайте из шифера с хорошим уклоном. Так проще и дешевле.
Если кровля не имеет сложных конфигураций - самое то металлочерепица, смотрится красиво, долговечная, легкая. Не требует дорогого основания, простую обрешетку сделали - да и все.

А если сложная крыша, с углами и примыканиями - то лучше гибкую черепицу, она дороже, дольше делать - зато надежнее. И эстетика на уровне

вариант покрытия волнистым битумным листом ондура 10 года 2 мес. ago ссылка на пост #1534

• Nikolai-Gurov-vkontakte
  • Nikolai-Gurov-vkontakte аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Рассмотрите вариант покрытия волнистым битумным листом ондура. Намного лучше по своим параметрам ондулина, так как имеет гладкую не шершавую поверхность, а по долговечности сроки больше чем у металлочерепецы, не менее 50 лет. Листы материала достаточно лёгкие и монтировать без проблем можно одному. Ко всему прочему не требуется особых условий при подготовке каркаса кровли, как при битумной черепице или металлочерепичном покрытии. Достаточно соблюсти шаг обрешётки и пароизоляцию. При предлагаемых Вами вариантах много времени уйдёт на подготовку каркаса и обрешётки, да и монтировать самому метал сложно. Битумную черепицу сами смонтируете, но фанерное основание под большим сомнением.

Выбор скатной кровли, чтобы смонтировать самому 10 года 2 мес. ago ссылка на пост #1593

• ИгорьС
  • ИгорьС аватар
  • Новый участник
Кроме керамической черепицы и асбестового шифера, которые проверены, все новое. Свои плюсы и минусы. Металл требует звукоизоляции. Битумка выгорает. Ондулин плохо держит форму. Гарантии еще никто не проверил. Погрунтуйте и покрасьте обычный шифер.

Выбор скатной кровли, чтобы смонтировать самому 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1713

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Обычный шифер - это просто вчерашний день, у него нет НИКАКИХ преимуществ ни пере какими материалами. Тяжелый, хрупкий, дорогой, недолговечный, красить его еще. Не представляю, кто его сейчас покупает и монтирует.

Выбор скатной кровли, чтобы смонтировать самому 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1721

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Etwas пишет:
Обычный шифер - это просто вчерашний день, у него нет НИКАКИХ преимуществ ни пере какими материалами. Тяжелый, хрупкий, дорогой, недолговечный, красить его еще. Не представляю, кто его сейчас покупает и монтирует.

Если Вы так говорит, значит, у Вас только теоретические знания о кровельных системах.
Шиферные кровли стоят десятилетиями. И не текут, если они смонтированы качестенно, если никто по ним не скачет. Из природных опасностей - град.
Дорогой материал шифер, говорите?! Дешевле только камыш! Собранный своими руками! :)
Тяжелый? Керамическая и натуральная черепица в разы тяжелее. Да и металлочерепица не легче будет.
Соглашусь по поводу хрупкости. Но это проблема не жильцов, а строителей. Нужно иметь навык, чтобы его смонтировать и не повредить. А дальше никаких проблем с этой хрупкостью. Только сильный град может повредить шиферную кровлю.
А вот кровли из металлочерепицы часто начинают течь в первые 2-3 года эксплуатации. Потому что их болгаркой нельзя. Если по уму монтировавать. Но почти все кровельщики работают с МЧ болгаркой.
А как горит Ондулин Вы выдели?
Конечно, гибкая битумная черепица лучше шифера по всем статьям. Но и цена-то на систему будет гораздо выше!

Выбор скатной кровли, чтобы смонтировать самому 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1730

• Анонимный
  • Анонимный аватар
Rensik пишет:

у Вас только теоретические знания о кровельных системах.

Тяжелый? Да и металлочерепица не легче будет.

И этот человек говорит, что у меня теоретические знания о крышах :)
Я как-то В ОДИНОЧКУ поднял 80 листов шифера на крышу, потом так вечером лежу и СЛЫШУ, как у меня тело гудит :)

Шифер дешевый, дак рубероид еще дешевле или толь :) На обрешетку наколотил, и готова крыша :)

Как ондулин горит, я не видел, а как шифер стреляет на горящей крыше видел, когда мне было 10 лет, запомнил на всю жизнь

Выбор скатной кровли, чтобы смонтировать самому 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #1723

• Junost
  • Junost аватар
  • Новый участник
Etwas пишет:
А стоимость в 100р. за кв м, против 250р за металл, уже не является преимуществом?

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2