Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня

Химические анкера.

Химические анкера. 10 года 10 ч. ago ссылка на пост #2620

• Nikolai-Gurov-vkontakte
  • Nikolai-Gurov-vkontakte аватар
  • Осваиваюсь на форуме
В последнее время многие подрядчики рекомендуют при креплении различных элементов металлоконструкций применять химические анкера, мотивируя компенсацию цены аксессуара, высокой надёжностью и уменьшению сроков строительства. Так ли это на самом деле или это просто уловка строителей по отношению к необразованному заказчику? Каково Ваше мнение, стоит ли использовать данный крепёж взамен обычному дюбелю?

Химические анкера. 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2621

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4
Насчет сокращения строкам монтажа, по-моему, это немного неправда. Ведь никуда не делось сверление, а процесс установки дюбеля просто заменен заполнением отверстия химсоставом. Так что по времени выигрыша нет. А по крепости, время покажет.

Химические анкера. 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2622

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
У нас на стройках часто используют химические анкера. Но в основном вовремя работы с пустотелыми перекрытиями и перегородками. В совокупности с ниппелями крепление получается очень надежное. А вот со скоростью монтажа можно поспорить, так как время на затвердение выделять все равно необходимо.
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Химические анкера. 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2628

• bambucha
  • bambucha аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
По скорости возведения этот способ не дает особых преимуществ. Да и использования не много трудновато.

Химические анкера. 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2641

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
bambucha пишет:
По скорости возведения этот способ не дает особых преимуществ. Да и использования не много трудновато.
Bambucha, использование не трудновато, ват времени занимает больше. Как ответил Сергей: «процесс сверление и установки дюбелей, остается тот же». Просто ко всему прочему высверленное отверстие еще и заполняется этим самым химическим анкером. А это плюс время на застывание. ;)
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)