Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Выбираем абразивные отрезные круги для болгарки

Отзыв о отрезных кругах Атаман 8 года 10 мес. ago ссылка на пост #2542

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Вот это да! Выбору кругов для болгарки в России можно только позавидовать. У нас в ходу, будь он неладный «Лугу» по 30 руб, и «Атаман» по 45 руб.

Атаман, в разы лучше, но все равно быстро стачивается.

Приходилось несколько раз работать кругом «Ринг», вот это вещь. Но их как раз привозили из России. Производитель Австрия, говорят, есть аналоги из Китая, но это уже дело личного выбора.
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Выбор отрезных кругов 8 года 10 мес. ago ссылка на пост #2579

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Адам пишет:
Вот это да! Выбору кругов для болгарки в России можно только позавидовать. У нас в ходу, будь он неладный «Лугу» по 30 руб, и «Атаман» по 45 руб.
У вас тоже теперь Россия ;) .
Выбор кругов действительно большой, но так как расходные материалы оплачиваются заказчиком, то несложно догадаться что они приобретают. Почти всегда все самое дешевое, в том числе и диски, и удобство и безопасность работы их интересует меньше всего.
Что нам стоит, дом построить...

Выбор отрезных кругов 8 года 10 мес. ago ссылка на пост #2582

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Валерий, не могу на болгарке закрепить защитный кожух. Стопоры нестерты, резьба на креплении не слизана, а кожух не держится, крутится. Если сталкивались с такой проблемой, может знаете как решить?

Выбираем абразивные отрезные круги для болгарки 8 года 10 мес. ago ссылка на пост #2601

Да любые круги стираются. Конечно, Hilti лучше чем "Луга абразив", но и цена на 2 порядка дороже. Вообще круги надо брать исходя из материала, который ими будут резать. Хорошие круги от Bosch из серии professional, но опять же цена. Вот и получается, что 10 кругов "Луга" всё равно больше прорежут, чем 3 от Bosch.

Выбираем абразивные отрезные круги для болгарки 8 года 9 мес. ago ссылка на пост #2672

• gorinka5
  • gorinka5 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Andrus-Peters-Andrys-Peters-twitter пишет:
Да любые круги стираются. Конечно, Hilti лучше чем "Луга абразив", но и цена на 2 порядка дороже. Вообще круги надо брать исходя из материала, который ими будут резать. Хорошие круги от Bosch из серии professional, но опять же цена. Вот и получается, что 10 кругов "Луга" всё равно больше прорежут, чем 3 от Bosch.

Точно, подход примерно такой :lol: все вокруг экономисты - "два по пять, или пять по два"...

Выбираем абразивные отрезные круги для болгарки 8 года 8 мес. ago ссылка на пост #2707

• Vomisak
  • Vomisak аватар
  • Новый участник
Здравствуйте и сразу прошу простить возможно за глупые вопросы, но ближе к теме. Значит, купил себе болгарку Спарки на 230 и для сравнения два диска Russland и DeWalt.
Начал работу с Russland и через минут десять понял что диск и не собирается толком резать металл. После этого решил обратиться к опытному мастеру за советом а у мастеров как всегда всё нормально получается. В общем проблем он не выявил. После чего я вернулся домой и продолжил и действительно сразу заметно углубляется и соответственно искры от настоящего труда ) но потом диск снова потерял свои хорошие свойства. Понятное дело у меня ещё опыта не так много и тут скорее рука не набита, но вроде всё делаю так же и чувствую болгарку. Что это может быть? В чём фишка?
Я уже не представляю как там люди управляются с рельсами если тут с болтами и с обычной трубой у меня такие проблемы. Да, стоит заметить мастер резал швеллеркоторый лежал в помещении а у меня ржавые трубы и несколько толстых болтов на открытом воздухе, возможно, это тоже играет роль. Но многие говорят, что всё равно в каком состоянии металл. И ещё есть вопросы калёный металл ?? И если резать по шву сварки ?? Какие при этом трудности и подводные камни ? Поделитесь опытом. Уже начал жалеть что взял на 230 Успокаивает лишь тот факт что сегментным работается отменно ну и полировка при деле. Спасибо.

Выбираем абразивные отрезные круги для болгарки 8 года 8 мес. ago ссылка на пост #2713

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Vomisak пишет:
Здравствуйте и сразу прошу простить возможно за глупые вопросы, но ближе к теме. Значит, купил себе болгарку Спарки на 230 и для сравнения два диска Russland и DeWalt.
Начал работу с Russland и через минут десять понял что диск и не собирается толком резать металл. После этого решил обратиться к опытному мастеру за советом а у мастеров как всегда всё нормально получается. В общем проблем он не выявил. После чего я вернулся домой и продолжил и действительно сразу заметно углубляется и соответственно искры от настоящего труда ) но потом диск снова потерял свои хорошие свойства. Понятное дело у меня ещё опыта не так много и тут скорее рука не набита, но вроде всё делаю так же и чувствую болгарку. Что это может быть? В чём фишка?
Я уже не представляю как там люди управляются с рельсами если тут с болтами и с обычной трубой у меня такие проблемы. Да, стоит заметить мастер резал швеллеркоторый лежал в помещении а у меня ржавые трубы и несколько толстых болтов на открытом воздухе, возможно, это тоже играет роль. Но многие говорят, что всё равно в каком состоянии металл. И ещё есть вопросы калёный металл ?? И если резать по шву сварки ?? Какие при этом трудности и подводные камни ? Поделитесь опытом. Уже начал жалеть что взял на 230 Успокаивает лишь тот факт что сегментным работается отменно ну и полировка при деле. Спасибо.
Я тоже не особо спец по работе с «болгаркой», но точно могу сказать, что когда круг попадает на сварочный шов его, зачастую, просто рвет. И еще заметил, когда метал плохо поддается, то стоит попробовать перевернуть круг другой стороной. Здесь уже давался один совет, который хочу повторить. Работая болгаркой, поворачивайте ее так, чтобы искры летели по направлению к вашим ногам. Это безопасней если вдруг рванет круг или болгарку из рук.

Выбираем абразивные отрезные круги для болгарки 8 года 5 мес. ago ссылка на пост #2739

• Алекс
  • Алекс аватар
Друг, мой совет, купи нормальные диски, а эти запусти куда подальше.

Выбираем абразивные отрезные круги для болгарки 8 года 1 мес. ago ссылка на пост #2798

• металлиза
  • металлиза аватар
Здраствуйте.Я думаю что диски Хилти хоть и дороже но лучше.Можно ли купить хилтовские диски дешевле и на каком сайте это лучше зделать.заранее спасибо

Выбираем абразивные отрезные круги для болгарки 7 года 5 мес. ago ссылка на пост #2897

• Konstantin
  • Konstantin аватар
  • Новый участник
На любой стройплощадке их полно.

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3