Vomisak пишет:Здравствуйте и сразу прошу простить возможно за глупые вопросы, но ближе к теме. Значит, купил себе болгарку Спарки на 230 и для сравнения два диска Russland и DeWalt.
Начал работу с Russland и через минут десять понял что диск и не собирается толком резать металл. После этого решил обратиться к опытному мастеру за советом а у мастеров как всегда всё нормально получается. В общем проблем он не выявил. После чего я вернулся домой и продолжил и действительно сразу заметно углубляется и соответственно искры от настоящего труда ) но потом диск снова потерял свои хорошие свойства. Понятное дело у меня ещё опыта не так много и тут скорее рука не набита, но вроде всё делаю так же и чувствую болгарку. Что это может быть? В чём фишка?
Я уже не представляю как там люди управляются с рельсами если тут с болтами и с обычной трубой у меня такие проблемы. Да, стоит заметить мастер резал швеллеркоторый лежал в помещении а у меня ржавые трубы и несколько толстых болтов на открытом воздухе, возможно, это тоже играет роль. Но многие говорят, что всё равно в каком состоянии металл. И ещё есть вопросы калёный металл ?? И если резать по шву сварки ?? Какие при этом трудности и подводные камни ? Поделитесь опытом. Уже начал жалеть что взял на 230 Успокаивает лишь тот факт что сегментным работается отменно ну и полировка при деле. Спасибо.
Я тоже не особо спец по работе с «болгаркой», но точно могу сказать, что когда круг попадает на сварочный шов его, зачастую, просто рвет. И еще заметил, когда метал плохо поддается, то стоит попробовать перевернуть круг другой стороной. Здесь уже давался один совет, который хочу повторить. Работая болгаркой, поворачивайте ее так, чтобы искры летели по направлению к вашим ногам. Это безопасней если вдруг рванет круг или болгарку из рук.