Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Пришло время заложить фундамент но не знаете какой предпочесть: ленточный или на сваях? Давайте вместе решим ваш вопрос, а так же важные вопросы расчетов, армирования и гидроизоляции. Фундамент хоть и не на виду, но он ключевую роль в надежности всего дома.

Гидроизоляция фундамента или бетона?

Гидроизоляция фундамента или бетона? 11 года 1 мес. ago ссылка на пост #759

• IgorBob
  • IgorBob аватар
  • Новый участник
Дорогие товарищи здавствуйте!
Незнаю, сюда пишу или нет, вы уж извините. Наткнулся тут на проблему с герметизацией
Надо в гараже подвал гидроизолировать!

Посоветует может кто? Очень итересно и полезно знать мнение...

Гидроизоляция фундамента или бетона? 10 года 11 мес. ago ссылка на пост #829

• Irina1973
  • Irina1973 аватар
  • Новый участник
Мой муж 3 года назад при постройке подвала использовал для гидроизоляции пенетрон. Уже 3 года подвалу, а в нем сухо. Если учитывать, что в этом году было много осадков, а сырости нет никакой, то пенетрон отлично справляется с поставленной задачей. Использовать его очень легко. Нанес на нужную поверхность, высохло и забыл.

Гидроизоляция фундамента или бетона? 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1738

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Гидроизоляцию делают просто битумом, разводят с соляркой и снаружи промазывают, перед засыпкой землей. Если подтапливает - то лучше вообще рубероид наклеить перед засыпкой землей.
А если подвал уже построен, и вода снаружи поступает - тогда только пенетрон, но он очень дорогой, но и надежный

Гидроизоляция фундамента или бетона? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #1970

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Etwas пишет:
Гидроизоляцию делают просто битумом, разводят с соляркой и снаружи промазывают, перед засыпкой землей. Если подтапливает - то лучше вообще рубероид наклеить перед засыпкой землей.
А если подвал уже построен, и вода снаружи поступает - тогда только пенетрон, но он очень дорогой, но и надежный

Etwas, битумом не гидроизолируют. С помощью битума делают подготовку бетонной поверхности. Например, для последующего наплавления рулонного битумного материала. Битум не дает почти никакого гидроизоляционного эффекта.
Конечно, можно рубероидом гидроизолировать.
Только зачем рубероид, когда есть качественные рулонные гидроизоляционные материалы?

Гидроизоляция фундамента или бетона? 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #1861

• Merlinka
  • Merlinka аватар
  • Новый участник
Мы покрывали фундамент полимерной битумной мастикой. Она продается в ведрах, готовая, ничем разводить уже не нужно. Наносить просто, можно валиком или кисточкой. После высыхания выглядит гладкой мембраной покрывающей поверхность.

Гидроизоляция фундамента или бетона? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2010

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Знаете, я реально не понимаю, зачем нужна гидроизоляция фундамента? Бетон от воды только крепнет, вода ему не повредит. А от просачивания воды в подвал никакая гидроизоляция не спасет, мне кажется.

Гидроизоляция фундамента или бетона? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2408

• Анонимный
  • Анонимный аватар
Ну как же зачем гидроизоляция? А допустим ты захочешь сделать либо большой подвал, либо вообще два этажа вниз подать- а там как начнет сыреть все, как начнет вода скапливаться. Естественно нужно продумывать :)

Гидроизоляция фундамента или бетона? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #2037

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Merlinka пишет:
Мы покрывали фундамент полимерной битумной мастикой. Она продается в ведрах, готовая, ничем разводить уже не нужно. Наносить просто, можно валиком или кисточкой. После высыхания выглядит гладкой мембраной покрывающей поверхность.

На выходе Вы вручную сделали битумно-полимерную мембрану. Только настоящая битумно-полимерная мембрана ещё и армирована стеклотканью, полиэстром или стеклохолстом.
Если не будет серьезных испытаний, то и мастичная гидроизоляция не подведет.
Но все же качественный рулонный наплавляемый или самоклеящийся материал надежнее.
Есть смысл прибегать к мастике на небольших гидроизолируемых участках.

Гидроизоляция фундамента или бетона? 9 года 9 мес. ago ссылка на пост #2413

• Рэкс
  • Рэкс аватар
Гидроизоляция нужна. Тут даже добавить нечего. У меня вопрос, может кто ответит. Есть цокольный этаж, грунтовые воды высоко. В цоколе планируется кочегарка и система водоочистки, ну тех.помещения, то есть красота в отделке особо не нужна. Один из вариантов - жидкое стекло, кто сталкивался, стоит оно того? Какие есть мнения?