Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Сомневаетесь что выбрать: сайдинг, короед, алюкобонд или какую технологию фасада предпочесть: штукатурный или вентилируемый? Фасад - лицо нашего дома и здесь мы обсудим как преобразить его и какие материалы для фасадной отделки выбрать.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Фасад блочного дома

Фасад блочного дома 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2007

• Stasw
  • Stasw аватар
  • Новый участник
В другой теме: kmv-stroitel.ru/forum/stroitelstvo/342-s...lstvo-zimoj?start=10 писал собираюсь строить, дом из стеновых блоков 40*40*20 и заранее хочу приценится с материалами отделки фасада. Сам склоняюсь к штукатурке короед стоимость 300р без утепления, но может есть более выгодные варианты?

Фасад блочного дома 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2009

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Stasw пишет:
В другой теме: kmv-stroitel.ru/forum/stroitelstvo/342-s...lstvo-zimoj?start=10 писал собираюсь строить, дом из стеновых блоков 40*40*20 и заранее хочу приценится с материалами отделки фасада. Сам склоняюсь к штукатурке короед стоимость 300р без утепления, но может есть более выгодные варианты?
Есть такой вариант ;) и не поверите, но очень модный в последнее время. Как говорит Задорнов: "готовы" - это глина с соломой. Причем именно мазанная, а не затертая. Подумайте, как вариант...
С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Фасад блочного дома 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2104

• Stasw
  • Stasw аватар
  • Новый участник
Адам пишет:
Stasw пишет:
Есть такой вариант ;) и не поверите, но очень модный в последнее время. Как говорит Задорнов: "готовы" - это глина с соломой. Причем именно мазанная, а не затертая. Подумайте, как вариант...
Спасибо глины не надо, надеялся услышать что типа сайдинга или навесных панелей.

Фасад блочного дома 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2018

• Slavuta_M
  • Slavuta_M аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 3
Фасад капитального дома из глины с соломой? По-моему, это перебор! И что, потом каждый год это произведение старины нужно будет белить? Лучший вариант для фасада дома - это облицовочный кирпич. И красиво и надёжно и тепло, однако не самый дешёвый вариант... :)
Спасибо сказали: Stasw

Фасад блочного дома 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2020

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Slavuta_M пишет:
Фасад капитального дома из глины с соломой? По-моему, это перебор! И что, потом каждый год это произведение старины нужно будет белить? Лучший вариант для фасада дома - это облицовочный кирпич. И красиво и надёжно и тепло, однако не самый дешёвый вариант... :)
Значит так, мухи отдельно, котлеты отдельно. Что человеку надо? ЭКОНОМНО. Какой облицовочный кирпич, где здесь экономия? Так что мой вариант, как не крути, самый дешевый.
Где ТС подевался, пусть решит что дешевле.
:blink::blink::blink:

Фасад блочного дома 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2105

• Stasw
  • Stasw аватар
  • Новый участник
Адам, да я вас понял, но это как с обоями круто выбрать рисунок старой кирпичной кладки, однако настоящую кладку никто оставлять не будет хоть и выглядит так же. Если бы мазаная глина была бы нарисована на каких то панелях, это одно, а настоящая глина это ж насмех соседям.

Фасад блочного дома 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2136

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Спасибо получено: 13
Stasw, смотрите основные варианты фасадной отделки здесь, но по вашим предпочтениям: красиво и не дорого, вероятно подойдет только короед или сайдинг.

К последнему присмотритесь, только не обычный, а металлический в виде: сайдинг под брус или бревно.
Если массивная или остроконечная крыша по лучше подойдет бревно - смотрите фото.
Если пологая, малозаметная крыша то брус - смотрите фото.
Что нам стоит, дом построить...

Фасад блочного дома 10 года 3 нед. ago ссылка на пост #2279

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
Валерий пишет:
Stasw, смотрите основные варианты фасадной отделки здесь, но по вашим предпочтениям: красиво и не дорого, вероятно подойдет только короед или сайдинг.

К последнему присмотритесь, только не обычный, а металлический в виде: сайдинг под брус или бревно.
Если массивная или остроконечная крыша по лучше подойдет бревно - смотрите фото.
Если пологая, малозаметная крыша то брус - смотрите фото.

Сайдвинг под брус, очень даже может быть. Практично, красиво и надежно. Поддерживаю ваше предложение. Но как вариант еще можно рассмотреть природный камень.

Фасад блочного дома 10 года 1 мес. ago ссылка на пост #2140

• Nikolai-Gurov-vkontakte
  • Nikolai-Gurov-vkontakte аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Эффективно, долговечно и недорого - утепление пенопластом, с последующей отделкой декоративной штукатуркой и покраской. Короед не очень хорошее решение, фасад тяжело мыть, а вот типа шуба, в самый раз. Покраска даёт возможность через определённое время изменить цветовую гамму, чего не сделаешь с другими видами фасадной отделки. B)

Фасад блочного дома 9 года 11 мес. ago ссылка на пост #2648

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
Nikolai-Gurov-vkontakte пишет:
Эффективно, долговечно и недорого - утепление пенопластом, с последующей отделкой декоративной штукатуркой и покраской. Короед не очень хорошее решение, фасад тяжело мыть, а вот типа шуба, в самый раз. Покраска даёт возможность через определённое время изменить цветовую гамму, чего не сделаешь с другими видами фасадной отделки. B)

Чтобы было долговечно, нужно не промахнуться с выбором пенопласта. Если взять обычный самый легкий ПСБ-15 (плотностью 8-9 кг/м3), то есть вероятность, что кусочки фасада будут отваливаться со временем. И не поможет Вам ни стеклостека, ни дюбеля.
Поэтому совсем хорошо, если Вы купите ПСБ-С-25Ф. То есть выдержанный фасадный пенопласт. Если фасадного нет, то возьмите ПСБ-С-35.
Не такую уж серьезную сумму занимает такой утеплитель в конструкции, а срок службы фасада может сократиться значительно.

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2