Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня
Сомневаетесь что выбрать: сайдинг, короед, алюкобонд или какую технологию фасада предпочесть: штукатурный или вентилируемый? Фасад - лицо нашего дома и здесь мы обсудим как преобразить его и какие материалы для фасадной отделки выбрать.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Исскуственный камень в отделке фасада

Исскуственный камень в отделке фасада. 11 года 8 мес. ago ссылка на пост #778

• No4ka
  • No4ka аватар
  • Новый участник
У нас на даче как раз искусственным камнем и отделывался фасад. Могу с уверенностью Вам сказать, что такой камень ни капли не хуже натурального, выглядит также красиво, никаких нареканий на него нет. Вот уже 2 года у нас эта отделка - нет ни отвалившегося камня, ни потемневшего - все, как в первый день после установки.

Исскуственный камень в отделке фасада. 11 года 7 мес. ago ссылка на пост #801

• marina
  • marina аватар
  • Новый участник
Искусственный камень сейчас выпускают очень хорошего качества, к тому же он значительно дешевле натурального, да и производить его монтаж можно самостоятельно. Хочим с мужем отделать искусственным камнем фасад нашего загородного дома. Мой муж планирует это сделать сам, поэтому я не думаю, что этовстанет нам в большие деньги

Исскуственный камень в отделке фасада. 11 года 7 мес. ago ссылка на пост #813

• SergK
  • SergK аватар
  • Новый участник
В принципе, не самый плохой вариант для отделки фасада. Мы таким способом частично декорировали наружные стены, выбрали искусственный камень из цветного бетона, обработанный под маериал для альпийских домиков. Смотрится действительно эффектно, и по карману не бьет. Никаких нареканий к этому материалу у меня нет.

Исскуственный камень в отделке фасада. 11 года 7 мес. ago ссылка на пост #825

• Zetnov
  • Zetnov аватар
  • Новый участник
Действительно, искусственный камень сейчас производится такого качества, что способен выдержать любые внешние воздействия. Но все же не забывайте, если Вы хотите, чтобы в доме было тепло - сначала уложите теплоизоляцию. А уже после этого приступайте к отделке дома. Так не придется в дальнейшем жалеть о том, что об этом не подумали.

Исскуственный камень в отделке фасада. 11 года 7 мес. ago ссылка на пост #826

• sdtriton
  • sdtriton аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Как по мне, цоколь и фундамент лучше облицовывать натуральным камнем. На них больше попадает и влаги и грязи. А вот если вы хотите отделать фасад, то можно и искусственным камнем. Благо сейчас технологии позволяют получать качественный материал. Ну а если бюджет не позволяет использовать натуральный камень, то и фундамент можно обложить искусственным.

Исскуственный камень в отделке фасада. 11 года 6 мес. ago ссылка на пост #902

• Masters
  • Masters аватар
  • Новый участник
  • Построю всех!
Что вообще в теме понимают под искусственным камнем? Будьте добры представьте пример. Керамическая, бетонная или еще какая плитка?

Исскуственный камень в отделке фасада. 11 года 1 мес. ago ссылка на пост #1250

• Олег
  • Олег аватар
Искусственный камень сейчас применяют чаще всего, потому что он не уступает настоящему по качеству и значительно дешевле. Это, как правило, цемент, кварцевый песок и всякие дополнительные смеси-добавки, придающие разный цвет и вид материала. Такой материал полностью внешне идентичен натуральному. Но при этом оказывает меньшее воздействие на стены дома из-за маленького веса.

Исскуственный камень в отделке фасада. 11 года 1 мес. ago ссылка на пост #1252

• Валерий Кузнецов
  • Валерий Кузнецов аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Masters пишет:
Что вообще в теме понимают под искусственным камнем? Будьте добры представьте пример. Керамическая, бетонная или еще какая плитка?

"Искусственный камень" -это же очень широкое, обобщённое понятие. Так называют и полимерный бетон, который не только для отделки годится, но и для строительства. Хотя там адская смесь - помимо щебня, отсева и песка и пр., ещё и эпоксидные, формальдегидные прочие "полезные" смолы. Хотя, снаружи здания, наверное, не так страшно.
А так -есть ещё искусственный мрамор, полимерный гранит -из него ещё памятники на кладбище делают. Кстати, судя по последним -материал действительно стойкий к атмосферным осадкам и солнечному свету.

Потом ещё есть типа "оникса" и прочих камней "искусственные отделочные камни". Туда, я так понял, утилизируют всё подряд -и стружку алюминиевую, и стальные опилки, и деревянные, и стеклобой и пр. -получается, кстати, не так уж и плохо. Можно подобрать разные цветовые варианты. Ну и дешевле же и легче натурального камня гораздо.

Исскуственный камень в отделке фасада. 10 года 7 мес. ago ссылка на пост #1539

Отличная вещь -правда, и сейчас не самая бюджетная - вентилируемый навесной фасад, так называемый сканрок. Панели из искусственного камня нашиваются на навесной металлический каркас. То есть и защита от внешних погодных воздействий, и теплоизоляция, и выравнивание неидеальных стен (при установке металлического каркаса). Хотя как посчитать: если традиционно выравнивать и утеплять пенопластом, штукатурить базой, покрывать декоративной штукатуркой... соседи так делали, выбрали не короед, а покрытие от Ceresit; фактура, конечно, не такая распространенная, как короед, и цветовая гамма очень интересная. Облицовка сканроком смотрится как кирпичная, есть варианты цветов. Вот уже четыре года стоит, и никаких проблем. Дополнительный плюс: отдельные части облицовки достаточно легко демонтируются (если вы под облицовку спрятали водосточные трубы или наружные кабели какие-нибудь) или заменяются при необходимости (всякое все-таки в жизни бывает).

Дагестанский камень в отделке фасада 10 года 6 мес. ago ссылка на пост #1969

• Rensik
  • Rensik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10
А вариант с натуральным дагестанским камнем кто-нибудь рассматривал?
Насколько мне известно, дагестанский камень по ценнику бьет многие искусственные камни.

Уважаемый гость!

Для того, чтобы задать свой вопрос или ответить в данной теме, регистрация не требуется.
Достаточно нажать кнопку Ответить рядом с любым сообщением и написать свой комментарий.
Надеемся вам у нас понравится и вы станете частым гостем.

• Страница:
  • 1
  • 2