Добро пожаловать, Гость
Логин:   Пароль:   Запомнить меня

Электроизмерительные приборы

Электроизмерительные приборы 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #1997

• pr8173
  • pr8173 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
Многие для бытовых нужд пользуются китайскими индикаторам или мультиметрами я предпочитаю старую и добрую "цешку" (Ц4352-М1), да она громоздкая, но самое главное она энергонезависимая и может работать в условиях помех. Кто что может высказаться по применению электроизмерительных приборов у себя дома или на работе.

Электроизмерительные приборы 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #2001

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Я купил китайский мультиметр за 50 рублей, размером со спичечный коробок, он тоже энергонезависимый, одна батарейка АА. А цешка вещь хорошая, но у меня они все время горят, забыл переключить с сопротивления на напряжение - и готово.

Электроизмерительные приборы 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #2002

• Адам
  • Адам аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Etwas пишет:
Я купил китайский мультиметр за 50 рублей, размером со спичечный коробок, он тоже энергонезависимый, одна батарейка АА. А цешка вещь хорошая, но у меня они все время горят, забыл переключить с сопротивления на напряжение - и готово.
Это что, мой вообще постоянно глючит. Советским показывает напряжение в 200-220, а китайским вот, смотрите сами. Да и сделан кое-как, сразу «лечить» приходится. Да что говорить все и так видно. Вывод – не все то золото, что дешево :dry:

С троллями мама разговаривать не разрешает, а я послушный ;)

Электроизмерительные приборы 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #2012

• pr8173
  • pr8173 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
Etwas пишет:
Адам пишет:
Etwas пишет:
Это что, мой вообще постоянно глючит. Советским показывает напряжение в 200-220, а китайским вот, смотрите сами. Да и сделан кое-как, сразу «лечить» приходится. Да что говорить все и так видно. Вывод – не все то золото, что дешево :dry:
Ну разве это энергонезависимый если нужна батарейка, что бы проверить напряжение? "Цешкой" это можно сделать и без батарейки. Что касается китайского мультеметра, то это вообще отпад, лично у меня было такое, фактическое напряжение 380 В, а он показывает 1000 В.

Электроизмерительные приборы 10 года 3 мес. ago ссылка на пост #2019

• Etwas
  • Etwas аватар
  • Захожу иногда
Друзья, ну смотря ведь для каких целей, понятно, что телевизор не будешь ремонтировать китайской фигней, а чтобы цепь прозвонить, или проверить в машине, 12 вольт приходит или нет на контакт - неохота дорогой прибор покупать, да и громоздкий.

Энергонезависимый - это стрелочный, с цифровой индикацией, понятно, что без батарейки не будет работать.